新参者です。
私は現在、駅徒歩2、3分の線路沿いのマンション(築4年)に住んでおります。
なので、騒音については、最近のマンションの状況をお話できると思います。
皆様気にされている「騒音」についてですが、
当然ですが、窓を空けていると、電車走行音、ホームからの発射ベルは、ガンガン聞こえます。
窓を空けてのテレビ鑑賞は無理です。
なので、夏は正直不便です。。。
窓を空けて過ごす事は、できませんでした。
ですので、夏に窓を空けて寝るなんて、100%無理でしょうね。
私は、無理でした。。。
しかし、窓を閉めていれば、全く気になりません。
二重サッシの防音ガラスになっていると思いますので、大丈夫です。
それより私が気になったのは、駅周辺で病院も近くにあるので、救急車が気になります。
アレがまたうるさいんですよ。。。
人命救助の為なので、本当にしょうがないとおもうんですが、
毎晩毎晩、何回も来られたら、嫌になりますよ。
忘年会・新年会、3月・4月、祭りの時期は特に多いです。
高層階の方は注意して下さい。
救急車の音は、上に響くので、遠くに行っても、聞こえますので、数十秒聞こえますよwww
駅が近いというのは、本当に素晴らしいと思います。
だって、電車が運転見合わせになっているのが、家からわかるので、
自宅待機できるんですから。www
あの人混みの中でいつ動くかわからん電車を待っていなくていいんですから。
それこそ窓開けて、コーヒー飲みながら、新聞読んでりゃいいんですから、最高ですよ。ww
専業主婦の方の意見をやっぱり重視して購入すれば、間違いはないと思います。
専業主婦の方は、一日の大半を家で過ごす訳なので、不満が出やすいと思います。
てか、絶対でますwww
外に働きに出ている方は、1日の中で家にいる時間なんて、たかが知れていますからね。
私は、寝る・食事・風呂・トイレがあればOKで、徒歩で駅まで行ければ、最高ですから。
ウチは、自分の要望を幾つか上げて、それ以外は嫁に任せました。
「駐車場が絶対欲しい!!」という意見は、却下されましたが、、、
今は子どもがいないのでいいけど、「まぁ今に後悔するであろう・・・」と心の中で思っています。
(当然そんなことは、口が裂けても言えませんがね。ww)
私が気になったことも記載して良いですか??
○戸田駅近辺を利用している方に質問なんですが、戸田駅周辺の自転車マナーはどうなのでしょうか?
現在住んでいる所では、自転車マナーは最悪です。
自殺願望者なんじゃないか???というくらいマナーが悪いです。
信号無視→当たり前
左右未確認での横断→当たり前
傘さし+携帯操作走行→若い女性に多い(逆にすごいww)
何度か運転中に接触しそうになった。
子どもの方がルールをちゃんと守っている。
何と言っても、駅=家ということで、資産価値は下がりづらいと思いますし、
色々駅周辺改造する予定なので、後悔ポイントはない買い物かと思いますよ。
強いて言うなれば、私は管理費が高いと思いました。
「このサービスと設備で、これか~~~」と嫁含め、悩んだポイントでもあります。