>>200さん。
すぐにというのは不可能だと思われます。
住民の過半数以上が抗議すれば可能性はあると思います。
ですが、一人二人が抗議したところではその人が敏感過ぎると受け取られる可能性があるでしょう。
管理組合が確定し、会議を開いて議題としてあげるのもいいのかもしれません。
ですが、一般的には再教育して効果が見られない場合に初めて考えるという方向に向かうと思われます。
あの年の人を再教育するより、別の方に代わってもらった方が、妥当でしょう。
挨拶も出来ないし、仕事中にパチンコに行くような方ですからね。
弁解の余地を与える必要もないでしょうね。
パチンコに関しては私が実際に見たわけではないのでコメントしかねますが、辞めさせるには管理会社に多くの方が苦情を出さない限り不可能だと思われます。
もし、本気でそう思われていて、役員会まで待てないと思ってらっしゃるなら、管理会社に連絡して欲しいです。
多くの意見があれば、会社側も手を打つようになってくださると思います。
会社の信用に関わりますから。
704号室さん。
駐車マナーを守りましょう。
基本、あまり利用者いなくても時折必要だったりします。ホワイトボードのすみませんでしたは嘘だったのでしょうか?20時までということだったので友人呼んだのに有料駐車場を使う事になりました。
いい加減にしてください。
身内が警察勤務なので相談してみましたが、マンションの来客者用駐車スペースで、
実際にマンション住民の来客が駐車している場合では、介入は難しいそうです。
マンションの規約違反ではそうですよね。
知り合いの弁護士にも相談してみますが、難しいとは思います。
管理組合が出来た後に直談判するしかないのですかね・・・
また、赤いアウディA1が、度々来客用駐車スペースと1階店舗前の路上駐車を繰り
返しておりますが、どういった状況なのでしょうか?
おそらく時間が過ぎたから移動させて、店舗前なら駐禁切られる恐れがないから停めているのかと
206さんのおっしゃるとおりだと思うのですが、かなり頻繁に見かけるので、
そこまで高頻度に長時間滞在するというのはどういう状況だろうと思いまして。
来客用駐車場の利用時間は守っているのかもしれませんが、規定時間一杯、
定期利用しているような状態なので。そういう想定ではないですよね?
そこまでになるとコインパーキングを利用すべきではないかと。
また、マンションとファミマの間の道(将来道路)は駐禁にならないのですか?
208さん返答ありがとうございます。
厳密には駐禁でも、現状では警察も取り締まらないという可能性もありますよね。
それとも、標識もないですから、道交法的には本当に無法地帯なのでしょうか。
現在は再開発のための市の所有地なんですかね。深く考えていませんでしたが、
あの道を使えないと駐車場に入れないですし、私有地を無償で使わせるはずも
ないですよね。ファミマはどこから土地を借りてるのかな。
権利関係が入り組んでるようなのでよくわからないです。
ファミマの駐車場がいっぱいで中に入ろうとした人が、カトレア幼稚園側の道路は狭いので、少しでも邪魔にならないようにあそこに停めているのだと思います。
トラックはファミマの仕入れはよく停まって出してらっしゃいますよね。
取締りですが、自転車は駐輪禁止区画になっているので、良く紙を付けているのを見掛けます。
位置付けは公道で私有地ではないと思われます。
ただ、私たちのマンションの駐車場より奥の道路はまだ人も車も通らない所謂袋小路の為、警察も取り締まらないのではないだろうかと考えてました。
実際はどうなんでしょうね?
>>210です。すみません、漢字を間違えてしまいました。
「良く紙を」→「よく駐禁の紙を」です。ごめんなさいm(._.)m
駐禁の規定は道交法第四十四条(ネットとかにあるかと)からすると、あの作りかけ道路は当てはまりません。よって違反ではないとなります。
追記でした。
いくら相手に非があっても個人が特定する表現がやめましょう。
昨日はホワイトボードにさえ、書かずに10時間以上とめていた常識知らずが出るくらいですし、こんなところに曝したら情報漏洩って理由でますます悪化するだろうし以後書きません。
話しは変わりますが廊下の床鳴りがひどくなってきました。皆様はどのような感じでしょうか?
>>216さん
クッションフロアーのせいだと思います。
内覧会の時に内覧会同行会社の方がおっしゃっていました。
クッションフロアーは下の階に音が響きにくくするために敷かれていますが、湿気や寒暖の差で軋む音がするそうです。
特に、フロアーコーティングされていた場合、その音は更に強く出るらしいですよ。
ですから私は、連日の雨による湿度で膨張して鳴り始めたのだと判断していました。
いえいえ。
気になりだすとストレスになりますし。
もし、あまりに気になるようなら3ヶ月後点検が間近に迫ってますし、まとめて業者に相談すると改善策を出してくれると思いますよ(^◇^)
トモエビル3階に店が入りましたね。
居酒屋ですが、『鳥貴族』!
鳥貴族といえば、ジャンボ焼鳥や釜飯など280円で頂けるという庶民に嬉しいチェーン店ですが、社長の息子が関ジャニ∞の大倉君だというので有名です。
職場の近くにもあって、よく行っていたお店だけに早くオープンしないかな?とワクワクしてます♪