エアコンは私も同じような体験をしました!
皆さん、食洗機の電気代とても高くないですか?
このマンションの食洗機は給湯接続か給水接続か知っている方いませんか?
電気代からして給水接続だと思われるのですが、食洗機を使った時に給湯機のリモコンが
燃焼点灯していたかどうか思い出せません。
給水接続であれば給湯接続に変更したいと考えています。
一時気は少し賑わい、不穏な時もありましたが、もうあまり人いないのかなここ・・・
最近ここに来る方減りましたね。
皆さん引越しの後の作業に忙しいのでしょうか?
実は私の家は未だにゴチャゴチャしていて片付けに追われています。
>>181さん。食洗機の電気代ってかなりかかるんですか?
実はまだ使ってないんです。
日中は共に働いているので、目が飛び出るほどにはならないとは思うのですが、すごく気になってしまいました。
ほんとに人減りましたね。
というかほぼ居なくなりましたね・・・
週末のウェルカムパーティーも、出席申し込みは12世帯だけだそうで、
そのほとんどがお子さんのいる世帯のようですね。
うちも共働きですが、食洗機は電気代かなりかかりますね。
しかも確認しましたら給湯接続でした。それなのに高額です。
冬場に浴室暖房も毎日使ったら、目が飛び出る金額になるかもしれないですね。
6月1日から西口駅前ラウンドアバウトに沿って車が移動するようになり一部道路閉鎖になりますね。
上からいつも見ているのですがやっと駅ロータリーの開発が一歩進みます。
現場が見える高さがうらやましいです・・・
大型商業施設が完成する頃には、西口は大分変わりそうですね。
西口が終われば次はこちら側。
どう変わっていくのか、移り変わりを見れるのは楽しいです。
管理人のオジサン土曜日の10時30分頃、制服を着たままの姿をパチンコ屋のヤスダで見ました。
声かけなかったのですか?こんにちわと言えばよかったのに。
管理人用トイレ、外来客の方が使おうとしましたが、すぐに戻り、そのままファミマに行かれました。
確認したらめちゃ汚れてた(>_<)
管理人の方、少しまずいかもしれませんね
そろそろ管理会社へ連絡した方がいいかもしれません
雑草も生え放題ですが、芝生同様植木屋でないと対応出来ないのでしょうか?
以前芝生の話をしたら、素人がやってはならない、植木屋でないと出来ないことだと言われたので……
ソファーの後ろも虫の死骸が溜まってますよ
エントランスやらエレベーター内やら汚いですよね。そこの掃除は管理人さんの業務外なのでしょうか?
管理規約を見たらきちんと書いてありました。
ごみ捨て場も床掃除が入ってます。
704号室の方へ:
駐車場のルールを守ってください。
来客用駐車場が長らく占有されており、来客があるのに利用できず困っています。
704号室を訪ねても応対がなく、来客には有料駐車場を利用してもらいました。
どうしてこのようなことになってしまったのでしょうか・・・
小さなコミュニティでも、やはりこういう方がいるのですね・・・
警察は動いてくれないと思いますが、何らかの処置を考えてみたいと思います。
管理会社に電話しました。
管理規約を参照に私が気が付いた点をすべて報告させて頂きました。
これで、環境が変わるといいのですが……
管理人さんに清掃お願いしましょう。エレベーターやエントランス、廊下が汚れてますからね。
皆さんも管理人さんに声をかけるようにお願いします。
今日掃除していました。
ですが、雑巾で拭いていただけ。しかも動きがあまりにもゆっくりでした。
あれでは溝に溜まった汚れは到底落とせません。
掃除の仕方を知らないのでしょう。
ソファの後ろは掃除されていましたが、やはり動きが悪いせいかそこだけの掃除に留まったようです。