物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>>833
2人か、3人くらいのご家族構成ならそれが一番かしこいでしょうね。
山手線内側で駅近なら、多少日当たりや眺望がわるくても売れるし、貸すのも簡単そうですし。
ただ、こことかスカイティアラを選ぶ方は、一生をここで過ごす前提でしょう。
いくら加賀が地元の方には、いい場所でも供給過多である以上は、よその人にも良さをわかってもらう必要があり、そのときに加賀のプレゼン動画はありませんから。
一生住む前提にたったときには、スカイティアラも全然よいかと。価格帯はここよりもやすいですしね。
-
842
匿名さん
>>838
835ですが正社員で働きながら主婦してます。ネットスーパーも利用してますが、スーパーでの買い物も楽しいですよ。
-
843
匿名さん
プラウドをムキになって推してる人はちょっと冷静になった方がいい。
>833ぐらいの感覚が普通で、どっちも一長一短だよ。
レインズマーケットインフォメーションで調べてみても、
・十条駅徒歩10分以内(加賀アドレス)
築12年→平米あたり46万ぐらい
築15年→平米あたり55万ぐらい
築8年→平米あたり65万ぐらい
の3物件が有る。
・志村坂上駅徒歩10分以内(小豆沢アドレス)
築30年→平米あたり30万ぐらい
築25年→平米あたり40万
築5年→平米あたり60万
って所
元々の価格差を超える差がついてるようには余り見えない。
-
844
匿名さん
ここのスレに参加されている方のうち、この物件を前向きに検討されている割合ってどのくらいなのでしょう?
物件そのものに対する議論が少ない気が…。
-
845
匿名さん
スカイティアラみたいに入居者優先の保育所いれてもらえたらありがたかったなぁ。
板橋区は待機児童多いから、それがあるとリセール時に他のマンションとの差異化がはかれると思うんだけど。
将来供給過多で値崩れしそうだし。
まぁ、「あれ欲しいこれ欲しい」って口で言うのは簡単なんですけど。
-
846
匿名さん
>>844
悪口言ってストレス発散出来ればどこの掲示板でもいいんですよ。真面目に検討してる方より野次馬の方が多いでしょう。
-
847
匿名さん
プラウドは良いのかな?
ブランズとかライオンズがいいと聞いたけど。
-
848
匿名さん
>832
出ましたね! 環七のウチソト。
ある意味タブーな発言を良くぞ!
江戸のウチの人から見ると環七は蝦夷地。
大和郷から見るとどこもダサくて住めない蛮地。
とかなりますね。土地建物環境は常に相対的な価値感が存在しますね。
-
849
匿名さん
>>848
家探しにそういうデカい範囲の線引はあまり意味がない。
-
850
申込予定さん
-
-
851
匿名さん
おお、ここは大丈夫ですね
シティテラスはやっぱりここより低いので多少の浸水がありますね
とすると地下のパーキングにとめて置くとやばいですね
-
852
850
板橋区は地盤云々よりも、川が多いので、大雨洪水、浸水に係るリスク判定のほうが現実的と感じた次第です。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
初めて投稿させて頂きます。
今までここは高そうと思い検討外にしていたのですが、気になりました。
2階あたりの1番お安い部屋で、おいくらぐらいになるか教えて頂けませんか?
すべてのお部屋、5千万円以上でしょうか⁇
4千万台後半もないですか?
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
>833
小さくても便利なほうがいい、というのは新しい意見ですね。
うちは、本とか荷物が多くて無理だなあ・・・
将来引っ越す可能性がある人にはそっちのほうがいいでしょうね。
売りやすいし・・・・。ただし、東京都のマンションが将来どう
なるのかは全く未定ですが・・
便利なのは、東京〜品川の間だと思うのですが、新築がほとんど
ないですよね。それに駅近もないし・・・。中古でも極端に高い。
ここを検討するような人が買える値段ではない。
-
859
匿名さん
>>856
安いといっても5千万越えなんですよね?
口コミに4千万台もありそうとのことなんですが、実際どうなんでしょうか。
-
860
匿名さん
>844
住宅の価値は、立地が半分以上なんですよ。というか、9割近く。
ディスポーザーなんて、結局あってもなくても大きな影響ないし、陽当りも極端に
悪くなければ問題なし。見た目も極端に悪くなければ、あまり気にならない。
トイレがタンクレスかどうかでもめているマンションもあるけど、大勢に影響なし。
物件そのもので最大の問題になるのは、騒音でしょうね。殺人すら起きますからね。
ただ、これは住んでみないとわからない。建設会社を信用するしかない。
高速道路や幹線道路から離れているほうが無難なことは確か。
ショッピングは、新しく出来たり、既存のものが撤退したりするので、あまり大きな
要素ではないと思います。ネット通販もあるし、共稼ぎが多いので、駅からの帰りに
買ってくれば済む話。
結局、駅近かどうか、その駅が何線なのかがもっとも重要なんですよ。十条は、
東京駅直結でないところが微妙。そういう意味ではスカイティアラのほうが不利
かも・・。東京ー上野直結は、きっと遅延が増えるだろうと読んでます。今です
ら、遅延がかなりあります。
結局、住宅にお買い得なし、という格言どおりですね。買える範囲で、東京駅に
なるべく近い駅近のマンションを買いましょう、ということになるでしょう。
あと、住民が増えつつあるところも大事。豊島区は老人の住む街に変貌しつつ
あり、都内23区で唯一、将来性のない区と認定されています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件