物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
>>820
うん。府中の例もあるしね。
ただまぁマンションは結局のところ部屋を選びたければ青田買いだからなぁ。
スミフは焦らずじっくりは売るけどいい部屋は瞬殺されるし。
-
822
購入検討中さん
-
823
検討中
惨状というのは当っていると思う。
同じ板橋区のスカイティアラも検討しているけど、まだ 1/3 くらいじゃない
ですかね。
湾岸も厳しいけど、内陸よりはマシらしい。湾岸が災害に弱いのを知らない
外国人が買っているようだ。
魅力がないというより、手とり収入がどんどん減っているので、一般日本人には
なかなか手がでない状況。
-
824
匿名さん
>>823
全くですね~。給料あがってほしいよ
最近は毎月貰う給料よりも株の運用益のほうが高いっていう逆転状態になっちゃったし。
-
825
物件比較中さん [女性 40代]
スカイティアラは、まだ1/5ぐらいの販売実績ですよ。価格はスカイティアラの方が、加賀学園より少し安いですかね。現地を見てきましたが、建物も大分建ち上がっていて、その存在感の大きさはかなりのものでした。第3期は3月下旬からの販売開始とのことですが、販売価格はどうなるのですかね。こことガチンコ勝負になるのでしょうか?
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
プラウド加賀の北側の棟とスカイティアラの南側の良い条件の棟で坪単価価格的には同じぐらいですね。
広さがある分総額はプラウドのほうが高いですが。
-
828
購入検討中さん
スカイティアラと迷うような人に住んで欲しくない笑
ごめんなさい。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
>>828
本当にそう思うし実際迷う人はいないとおもいます。
立地に関して加賀と小豆沢では似ても似つかない環境。価格レンジも同様。
このあたりに地縁がない人はもちろん、ある人であっても迷う人などいません。
-
-
831
物件比較中さん
プラウド好きと加賀好きには一定数ヤバい方がいるよね…
盲信的と言うか。
-
832
828
確かに、板橋全体で見れば目くそ鼻くそですね。加賀ラヴでもプラウドラヴでもないんだが、第四学区出身者からすると、環七の内外は比較対象になりえないってだけ。価値観の善悪でなく、apple to appleにならないっていうことっす。
-
833
匿名さん
むしろ板橋で探す人は、プラウド加賀かスカイティアラの2択でしか迷ってないでしょ。
ちょっと駅からの遠くなるプラウド加賀、東京から遠くなるけど、駅から近くて値段が気持ち安いスカイティアラか。設備は両方みましたがどっちもどっちですね。
専業主婦の方には、スカイティアラが良いと思いますが、DINKSにはどっちも向かないですね。
リセールも難しいと思います。
自分は予算6000万くらいで探してましたが、500万くらい追加して、平米を小さめの70弱にして、山の手線内側の駅近にしました。
今後は3人家族ぐらいが増えそうなのでリセール考えてもあまり大きい平米必要ないかなと。
-
834
匿名さん
スカイティアラはあらゆる世帯に向かないし環境も悪く緑もなくしかも利便性も悪い。当然資産性価値もない。
一方のプラウドシティ加賀はその全てを保有する。
-
835
匿名さん
主婦だったらスカイティアラの方が住んでて楽しいですよ。セブンタウンも近いしスーパーはあちこちにたくさんあるから買い物天国。
-
836
匿名さん
>834
東京都マンション環境性能表示
「みどり」スカイティアラ:★★★、プラウドシティ加賀学園通り★
共用設備
スカイティアラ:ミニスーパー、保育所が入居。
プラウドシティ加賀学園通り:ミニショップ(生鮮品なし)、ベネッセの教室
※共働きにはスカイティアラのラインナップのほうが有効。
(中古になった時の)近隣のライバル物件
スカイティアラ:特になし
プラウドシティ加賀学園通り:加賀レジデンス、シティテラス加賀
嘘ばっかりですね・・・
-
837
匿名さん
>>836
だからさ、嘘だと思うなら素直にスカイティアラ買えばいいんでない?
だれも止めはしないのだから。近隣のライバル物件が不在?その理由しらないの?
小豆沢なんてマンション買うようなところじゃないからだよ。そんなこともわからないのかね。いい加減恥ずかしいよ、きみ。
-
838
匿名さん
>>835
主婦じゃないでしょ?主婦は都心に近い方が楽しめていいのです。今時スーパーはネットですから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件