物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
774
匿名さん
>>768
立地が良くてもプラウドは目の前が大きな道路だから車もよく通っていて空気悪そうだよね。
-
775
匿名さん
>>773
ハングルが怖いって…(笑)
ここのエリアにはフランス人学校もありますが(埼京線の反対側)、フランス語は怖くないの?
-
776
匿名さん
>774
ここの交通量ご存知ですか?
道は広々で交通量は微々たるものですよ。それよりもシティテラスの道路付けの悪さのほうが
自分としてはありえないですね。車寄せもチンケなしつらえですし。
-
777
匿名さん
>775
フランス学校は北区滝野川です。ここは板橋区加賀です。
なのでフランス学校のおフランスムードを無理に語るのは親父ギャグ以下ですよ。
-
778
匿名さん
シティテラスのほうは湿気が多分にあるようで、そのために夏場は蚊がすごいおおいらしいです。
自分はそのほうがいやです。
-
779
匿名さん
加賀は緑が多いから他のエリアより蚊が多く出るのはしかたない。川沿いと言ったら「グランアルト」「グランフィーネ」「テラス加賀」他たくさんの大型マンションがあるでしょ。シティテラスだけじゃない。どこも立地が悪くて湿地帯ということだよね。プラウドは素晴らしいんですと言ってるのはいいけど本当に加賀周辺のマンションに喧嘩うってるように見える。
-
780
匿名さん
>778
前田家後の公園とか板谷公園とかはやぶ蚊がものすごいですよ。
蚊がアクティブになる時期は5月~11月と長いですからね。
シティテラスの中までは入りこまないでしょうけど。
-
781
匿名さん
緑が多いってよりも水場が多くてしかも流れていないから蚊が多くいるんだと想像しますけどね。
淀んでいるところには蚊がたくさん発生しますよ。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
-
-
784
周辺住民さん
そうだね、住むの止めたらいいよ。性格悪い人には引っ越して来てほしくない。
-
785
匿名さん
加賀に蚊が多いのではないでしょう。シティが発生しやすい状況が多いだけかと。
-
786
申込予定さん
「あの学校」は申し訳ないけど、やはりイメージが悪い。ただ、地政学リスクと言う点では、十条の駐屯地が抑止力を発揮してると思います。とんねるずの石橋が昔ネタにしてたような帝京vs「あの学校」みたいなガラの悪さも最近は全く聞かなくなりましたよね。個人的には、生徒数激減で廃校→再開発を希望。
-
787
匿名さん
駅へ行くときは学校の前を通るのが一番の近道になる。生理的に受け付けない人は苦痛だろうね。
-
788
申込予定さん
十条は北区ですから、太田国交大臣のお膝元です。従いまして、前向き且つ徹底的な箇所付けで駅前周辺の再開発を希望してます。木密エリアも信者さんが多そうですし、この辺りは腹括って購入するしかないですね。逆に区が違うとは言え、そういう環境下で区界の加賀がここまで風土を保ってきたのはすごいと思います。
-
789
購入検討中さん
夏場に石神井川の遊歩道を歩くと蚊柱があること多いけどあれはユスリカだよ。
別にさされるわけじゃないし実害は大してないの知ってる?
うっとおしいのは確かだけどね。
やぶ蚊、いえ蚊もいるにはいるだろうけど他地域に比べて多いとは感じない。
自分は加賀に住んで6年になるけど蚊に刺されたことなんて一度もないし。
立地はシティもプラウドもそう変わらないと思うな。
どっちも南に大きく採光面とれるわけじゃない土地。
体感ではあるけど川沿いとそっから20~30m離れたところで湿度なんて変わんないよ。
買い物は今までは100円ローソンあるシティの方が便利だっただろうけど
プラウドはマンション内にミニショップがあるようだしセブンも出来るから似たようなもん。
まぁぶっちゃけ言えばどっちも不便だけど・・・
人によって普段使うのが埼京線ならプラウドの方が便利だし、
三田線ならシティのほうが便利ってくらいじゃないかな。
-
790
匿名さん
>>789
あなたのように「自分はそこに住んでる」→「だから全域についてよく知ってる」っていう体で書く人が多いんですけど、あんたは別にシティテラスやここの物件に実際に住んでないわけで何も知らないのと同じですよね。
湿度についても変わらんよ、と言ってますが地形や周辺建物、風向き、材質等などあらゆる要素が絡み合って環境を形成するのであってそう簡単に断ずることなど出来ませんよ。
日当たりひとつ取ったって全然違います。だから皆物件もそうだし、部屋階数や間取りなども色々検討するのです。
どれも似たようなもんだーってならあなたにとって見れば検討することもないのでは無いですかね。
-
791
周辺住人
789さんの捉え方は良く分かる。これだけ近距離でプラウドもシティテラスもたいして立地は違わない、主要駅によって利便性が変わるという程度の違い。
むしろ790さんは何が気に食わなくて噛み付いているのか
-
792
匿名さん
>>789
私も同じ意見です。でも、プライド高い人には伝わらないみたいで残念です。
-
793
匿名さん
つか、近くでもシティは多湿でこっちは違うと言うなら湿度計で測った結果でもアップしたら?そうすればみんな納得するんじゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件