物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
554
匿名さん
田舎や郊外に話をここでされてもね。ここは個別の物件スレなんで田舎や郊外には興味ナッシング
-
555
匿名さん
>>553
駅近で見栄えのするマンションだったので見学して来ました。期待が大きすぎたせいかもしれませんが棟内は団地のような安作りでショックを受けました。利便性は良いけど建物はガッカリ。中古なのに新築のときより高値で売られて6000万円以上。それでも駅近希望の方には良い物件なんでしょうね。
-
556
物件比較中さん
>555
プラウドって高級マンションって思い込んでたけど、最近は方々で良くない話が出ていて考えちゃいます。
中古でもイマイチってことは、昔からだったのかもしれないですね。
-
557
匿名さん
本当にこの物件が気になる方はプラウドの中古をいくつか見学することをオススメします。ライブラリーやカフェ、ゲストルームのイメージが具体的にわかると思います。高級を売りにしてるのに全てが二重床二重天上でもないし。
-
558
匿名さん
今や、高級マンションと言えるのは、三井不動産くらいか・・・
三菱は最近おかしくなっている。
ひとつには建設会社にもよる。長谷工は冴えない。
とにかく、住宅にお買い得なし、というのをキモに命じるべきだ。
板橋区に億ションは似合わない。
-
559
匿名さん
北区、豊島区だと高級住宅地のイメージになりますか?すぐそばなのに‥。
-
560
物件比較中さん
>>559
同じ区内でも場所によるのでは。目白とかはイメージ良い。
とは言え、北区と板橋区はどんぐりの背比べ。
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
明日、三連休からモデルルームを見れると電話来ました。でも、価格はまだ確定してないようですね。価格が決まってないのに行っても仕方ないように感じました。
-
-
564
匿名さん
販売前なのにスレがあまり伸びないですね。検討者少ない?
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
今回はセンターと南側のみの販売だそうです。
価格表は全部は埋まっていませんでした。値段は大体想像どおり。
今回は野村といえども苦戦するかも・・・。このマンションが悪い
という意味ではなく、実質的に不況の今、購入に踏み切る人がどれ
くらいいるか・・・・。
今購入すれば、購入にかかわる消費税は今のままですが、管理費に
対する消費税も近い将来あがるわけで、払えるかなと躊躇している
人は少なくないと思う。
近所のスカイティアラも惨状みたいです。
価格表は公表されたわけですが、絶対的なものではないと思っています。
過去に、販売後、値下げされたマンションを知っています。すでに買った
人には返金しました。
全体像を知らないので、雑談だと思って聞いてやってください。親からの
援助で、買える人は意外といるかもしれませんし・・・。
-
567
匿名さん
>利便性は良いけど建物はガッカリ。
マンションに限らず、住宅は利便性が大事ですよ。
うちの実家は、23区内の山手線から徒歩20分の距離。
周囲はさびれています。
東京23区内も人口減が、近い将来始まるってのはほんとだと思う。
徒歩1分なら、少々のことなら我慢するかも・・・・。外観なんて
選択要因の下のほうでしょう。
1.JR駅からの距離
2.ショッピングの便利さ
3.騒音、環境
4.外観
駅近マンションに値下がりなし、というのは納得できる。
-
568
匿名さん
>566
2015年度から売出開始される物件はもっと高いから、十分売れると思いますよ。
即日完売までの勢いはなくても、竣工までなら無理なくさばける感覚でしょう。
例えば、野村だと志木・川口で物件を作っていますが、
それがこことさほど変わらない値段で出てきたら、ここの売れ行きは加速しますよ。
そういった事態が野村だけじゃなくて、どのデベロッパーの案件でも発生するのが来年・再来年です。
金利も低いし、株価から見れば景気も悪くないです。
住宅ローンに対する政策補助も入りそうだし、デベロッパーは悲観していないと思います。
スカイティアラにしても、この物件が竣工する前後には売れちゃうと思います。
(住友なので、元々そのぐらいのスケジュールでしょう)
今はプラウド加賀とスカイティアラ両方待っている人がいるのですから、
いずれはどっちかに決めざるをえないんですし。。。
-
569
匿名さん
>566
うらやましいほど楽観的ですね。
返せるかどうか不安にならないですか?
ただし、原油安は、間違いなく1,2年以内に反騰すると思ってますが、そうなれば
かなりのインフレになります。もしかすると、新築マンション買える最後のチャンス
なのかなという気もしないではないです。
新築マンションが高くなると、中古も高くなるので困った事態ですね。
-
570
匿名さん
>569
不安になる要素がどこにあるのでしょうか?
これだけ円安傾向が止まらないなら、購入を待つメリットは皆無に等しいです。
返済リスクを重視して一生賃貸って決めるのは相場観の問題だからありだと思いますが、
「いずれは購入」で今は見送るっていうのは下策です。
後はどの物件を買うかっていう選択。
ここがベストの人もいれば、城北地域にこだわらずに(例えば湾岸のタワーなど)を買う人もいていいと思います。
悩むのは「買うかどうか」より「どこを買うか」っていう悩みのほうが今の市況にあっていると思います。
そりゃ、2012年末から2013年初頭にかけては今思うと信じられない程の買いどきでしたが、
過去を振り返っても仕方ありませんよ。
終戦直後に都心の一等地を買っておけばよかったって嘆いている人を見たらばかみたいに見えるでしょ?
-
571
匿名さん
年齢次第、家族構成次第だけど、いつ購入するかは、家族にとってはかなり
大きい問題でしょう。
今の工事費高騰は、オリンピックで終了すると言われています。
それまで一生懸命貯金して、返済を楽にする、という策はありうると思います。
インフレがどうなるかとの賭けになっちゃいますが・・・。
570さん、業者ですか? 一方的に煽るのはやめてくださいよ。
-
572
匿名さん
>>571
>>570って煽ってるか?とてもそうはおもえない。
あと、工事費高騰が今後どうなるかなどは誰もわからない。
オリンピック後にどうなるかもね。
-
573
匿名さん
>>571
賃貸だったら、賃料分貯めれないじゃん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件