- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-14 14:00:55
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-14 14:00:55
子ども目線ではペンシルでもいいなぁとおもいましたね。でも子どもの環境として、個人的にマンションの方が同年代が多くいいかと思います。
693ですけど、戸建ての子が家の自慢してるのは見た事がないですよ。みんなからいいなあなどと言われるので、むしろその話題からそらしてましたよ。
1番多かったのは、分譲マンションの子が賃貸の子をネガるタイプ。同じマンション内で東向きの子をネガる。マンションは、この辺りはほとんど低層なので上下の話は出なかったですね。「新しいマンションに行ったらずっと高級自慢されて2度と行きたくない」と数人で怒ってた事もあったな。私は会話には入りませんし、聞こえないふりしますよ。
ママごとでお母さん役の子が「そんなんじゃ早慶入れないわよー」って突然怒鳴った時は吹き出しそうだったけど。
うちは中学は私立に行って学校は変わりましたが、習い事の関係で今でも遊びに来る子、何人かいますよ。今はもう二階の部屋からあまり出てこないですけどね。
ちなみに男の子の方は、そういう話、一切出なかったですねー。女の子特有ですね。
悲惨なエリアに住んじゃったね。
俗っぽいオバサンだから悲惨なエリアにもなじんでるじゃん
日頃から人の悪口ばっか言ってるんだろ
悲惨。女の子でもそんな話はしない。前も女の子はって話してたけどあまり関係ない。その地域特有。
子供って結構残酷なところがあるからエリアに関係なく、マンション内で優劣つけてるよ。
俺の子供の頃でも同じマンションだけど○○くん家は俺の家より安いとか言ってる友達いたな。
同じ方でしょ。。
広い、広くないはわかるけど、そこまでですよ。戸建てにしろ、マンションにしろ。ましてや子どもはマンション内どこが高いかは気づきません。どこかしらのレベルの低い親たちが話してない限りは。子どもに話すのか、家庭でそんな下らない話をしているのを子どもが聞いてるのか知りませんが。子どもはそんなことよりあのゲームをあの家は持ってるなど、自分に関係のあるものに優劣をつけることはありますが。
男の子は家の中など何も興味なし。高級マンションだのなんだの言ってるのは、多分親でしょう。子供のモチベーションの為に言ってるんでしょうけどね。
戸建は、マンションのように周囲と比較しないで、独自の家建てるから、周り関係ないからね。でもマンションはこの部屋にするか、あの部屋にするか、相当子供のまえでも話したはず。それが丸見え。角部屋は高いとか、戸建て育ちは意味も分からずキョトン。角部屋って単語すら知らなかったりしますから。
マンションに住んでるママさんも、角部屋はうちより2000万高かったから年収どのくらいかしらとか気にしてたわ。
子どもは家のことなんか話さない。「アイカツ」、「プリキュア」、「アナと雪の女王」とかの話
をしている。子どもがリビングの方角の話なんかしていたらおかしな子だね。気味が悪い。
自分の家が広いとしても、子どもがそんな話をしたら私なら注意する。
こういう人がどこそこの住民の民度が低いとか言う訳だ。その人の民度ってどうなの?
>そもそも年収を子供に言う奴なんていないだろ。
言う奴は言うんだろ。693とか706とか。
で、その子供同士は、住んでる家だの親の給料だの先祖の身分だのとか、
差別化できる要素はなんでも持ち出して貶しあうんだろきっと。
俺の子供時代と、俺の子供の今んとこの交友関係を見る限り、
693とは住む世界が違うようなので、心の底から良かったなぁと思う。
たぶん、類友でしょうね。
そういう話をするのが好きなんでしょう。
マンションの話を子どもの前で話してたはず、って。たいていの人は子ども生まれる前か、生まれた後間もなく買う方が多いので、第一子にしても物心つく前です。特有の地域か妄想かのどちらかでしょうね。
低層階はバカにされる。
まぁ年収の話はどうかわからないけど差別はあるんじゃないかな。
マンションの高層階に住んでいると低層や戸建に虫が出ると騒ぐ人やセキュリティーが低いと決めつける人がいるわけでしょ。
そういう考えって隠しきれないだろうし、子どもは結構大人をよく見てるから真似するよ。
幼稚園でも陰湿なイジメをする子や優しすぎて意地悪される子もいる。親の気質が出てるんだとは思う。
ないわー。よくそういう妄想かけますね。。自分の子どもの頃も今も全くないです。。実体験ですか?
子供って単純に大きい家だねとか、綺麗だねとか見た目で言うことが多いけどね。で、戸建ての子はマンションをマンションの子は戸建てをいいなあってないものねだりというか、違うこと自体を口に出すって言うか。
706みたいなのって異常だよ。親が戸建ての子とマンションの子って区別してるんだからありえない話。
実体験なら可哀想
うちの子達は戸建にもマンションにも住んだけど
どっちでもいいしどうでもいいってかんじですねえ
もう通学に電車を使う年齢なので、駅近で良かったとは言いますけど
テレビとか週刊誌を鵜呑みにするタイプでしょ(笑)
大人なのに中身は子供。
706みたいな内容を書き込んでる時点でちょっとオカシイ
子どもは自分ちにないものを欲しがるだけだよね。
だいたい大物や出世した人の子供時代はボンビーで不便な事が多いじゃない
それが子供にとっては良い修行になってたんじゃないの。
結論が出ましたね
戸建てマンション関係なく
706が異常で恥ずかしい人
コンプレックスの塊なのかねぇ
子供の例とかで作り話して、自分の考えを曝け出しちゃったね(笑)
706は、それ本当なら専業主婦の世界って腐ってんな、
ってエピソードを毎回披露してくれる、世間が狭い専業主婦さんじゃね?
どのスレか忘れたけど、旦那が日経なんちゃらの提灯記事に載ってどうこう、
とか言い出だしてスレの全員から失笑買ってた馬鹿と芸風が似ている気がする。
世田谷といえば、近くの駅構内に『成城石井』というスーパーの店舗が入った。
中に入ると見たこともないような商品もたくさんある。
そもそも『成城』という言葉だけでわけもないドキドキ感が。
これって関東圏の人から見たら見下されるのかな。
請負契約まで済ませ今更思うことですが、
たかだか50坪6000万超もかけて建てるけど、
『長期優良住宅なら20年後も2割ぐらいは価値が残りますよ〜』だって。
この家、20年で5000万以上も価値を失うのか。。。と思ったら
マンションにすべきだったかなぁと考えてしまいました。
そんな金をかけた割には、今住んでる80平米のマンションと
LDKほぼ同サイズなんですよね。
たまたまアベノミクスで手に入れた1億5000万だから
もう深くは考えないようにしています。
おバカの典型じゃね?
>たかだか50坪6000万超もかけて建てるけど、
>この家、20年で5000万以上も価値を失うのか。
>そんな金をかけた割には、今住んでる80平米のマンションとLDKほぼ同サイズなんですよね。
50坪6000万超で80m2のマンションと同サイズ!!??
釣りなら、もっとしっかり書きなさい。
50坪の住宅は165m2・・・
80m2マンションの面積2倍超・・・
かう前の段階で2割の価値まで下がる話しなんかするかね不動産屋が
子どもには賃貸も分譲もわからんな。
賃貸とそうでないのをわかってる子もいる。
小3のうちの娘が「『ハイツに住んでるの』って言う子がいるんだけどハイツって何?」
って聞いてきた。
ハイツが何なのか正直わからなくて、「たぶん、マンションみたいなので借りてる家だと
思うけど、名前にハイツってつく分譲マンションもあるし」
って変にしどろもどろ。
>>745
それのどこが賃貸とそうでないのをわかってる子供がいる例なんだ?
ハイツって何、って言ってるだけじゃん
親が勝手に借りてるだの分譲だのやらしいことを子供に教えてるだけの話に見えるんだが。
しかもこれ、子供が知りたいことに答えれてないですよね
マンションとハイツの違いがわからないなら素直にそういうべきだし、マンションと同じようなもの、って言っときゃいい場面だと思う
>>738
>『長期優良住宅なら20年後も2割ぐらいは価値が残りますよ〜』だって。
20年後の経済状況なんてどうなるかわからないのに、その言葉を少しでも信じちゃうって大丈夫?
ホントに家買える大人なの?
>>741
>かう前の段階で2割の価値まで下がる話しなんかするかね不動産屋が
2割まで下がるのは上物の話で、その話をしたのは不動産屋じゃなくて建築業者だろ。
戸建上物の価値は20年建てば0円ってのが常識なんだから、
2割残るってのはセールストークとして成り立つよ。
下取りゼロ円の愛車を車検を通して思ったよ。
世間ではゼロ円でも、ちゃんと走るし、乗り心地も良い。
自分にとっては新車と変わらないくらい値打ちが有るってね
戸建上物の価値が0円でまだ住めるならラッキーでしょ
そこから固定資産税0円で住み続けられるんだから。
マンションと同じハイツもあるけど少ない。
「ハイツに住んでる」っていうのは賃貸に住んでるっていう意味なんじゃないの。