- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-14 14:00:55
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-14 14:00:55
>>137
今の戸建てはマンションも同じだと思うけど、24時間換気システムです。窓を開けなければならないという事はないですが、私はリビングや2階、階段など、こんな季節は窓を開けますね。
ガレージは手動だと開けるのに時間かかりますし、そう簡単には侵入したいと思う家の形状ではないと思います。私は気になった事はないです。夜はシャッターですし、お風呂の窓は10センチしか開かないようにしてますが、その位ですね。
むしろ、2階リビングだと、一階の寝室の窓は開けたくないかもしれないですね。
開けたくなければ開けなければいいんじゃないですかね?マンションならはじめからこんなに窓はないわけですし、換気システムはしっかりしてますし。
窓開けてるかどうかの話がルール違反で、煽り煽られはオッケーとかおかしいですね
一階の窓開けてるかを聞くのだけは勘弁してほしい、ってことですか?
戸建てを検討する上で、一階の部屋の窓開けがどうしても引っかかるんですよね
みなさん諦めて開けてる感じですか?
窓開けて子供さんとお昼寝とかためらいません?
>>146
私なら普通に開けるかもしれませんが、どうしてもきになるならサンルームを付けますね。建ぺい率や容積率とは関係なく付けられますし。
ただ、たまに一階のシャッター閉めっぱなしの家があるのも事実ですので、立地はよく検討された方がいいと思いますし、私は個人的に、南側道路は避けました。
147ですが、立地というより設計の段階で考えた方がいいと思いますよ。
マンション高層階が、強風と風圧の為に、
窓が開けられないというのは常識ですが、
戸建てでも窓が開けられない人がいるという事かな。
戸建て=一階リビング
一階の窓開けられない生活なんて息苦しいよ
うちは隙間のできるシャッター
風通しと防犯にはいいですよ
窓は当然面格子、電動シャーッターならちょっとお出かけも、
頻繁に開け閉めしても苦にならない。
無防備な時(昼寝やお風呂)の時は即閉る。
治安の悪い地域は大変だね
オープン外構にしなければいいと思う。
>マンション高層階が、強風と風圧の為に、
>窓が開けられないというのは常識ですが、
航空機じゃないんだから小さく開ければ良いんじゃないの?
ガラスがビビったり、風きり音でもするのかな。