- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-14 14:00:55
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-14 14:00:55
おんなじこと繰り返し繰り返しでPART76だもんね
まさに暇な連中の暇つぶし
子供の頃と言えばさ、マンション住人はエッチな人種だと思ってたw
田舎の子供にはマンションなんてTVドラマでしか見たことなくてさ、
火曜サスペンスだか、平日夕方に再放送されてて、必ずサービスの濡れ場があるじゃない?
あれで「都会の人=マンション住まい=オシャレでエッチな人が住む」と思ってたw
>No.764
あくまでテレビなんかの世界だけど。
団地もね。
こっちは古すぎか。
>>766
たびたびすみません、764ですw
田舎なもんでマンションはなかったんだけど、ニュータウン的な分譲戸建てエリアは結構あってね、
ニュータウンに住んでいる同級生の家に遊びにいくとドキドキしたよ。
農家とか古家に比べて、ニュータウンの新築はマンション的な雰囲気がしたからさw
置物とかも、木彫りの熊とか広告で折った鶴とかじゃなくて陶器の貴族の人形だったり、
電気も四角い和風のじゃなくてシャンデリア的なやつだったりして。
「ヒャー、ここの親はエッチだ」と思ってたw
>No.767
リアルおませさんだったんだな。
こっちも田舎だったんで唯一できたライオンズマンションの転校生の家に遊びに
行って妙に緊張した。
入り口にあるライオンの像がスフィンクスみたいにかっこよかった。
陶器の置物もあったな。
貴族の人形とブランコに乗った女の子の。
あのころは明らかにマンションに住んでる方が金持ちだと思ってた。
そういえば最近、サスペンスにとうとつな裸のシーンはなくなった気がする。
>あのころは明らかにマンションに住んでる方が金持ちだと思ってた。
むしろ「あのころ」はどうだったか知らんが、
少なくとも今現在では、各種統計を見れば明らかに、
マンションを購入する層の平均像の方が戸建を購入ないし建築する層の平均像より金持ちだよ。
>>770, 771
大人になった今でも、
マンション派の奥様はオシャレでエッチな感じがするよ。
生活感がない、欲望に貪欲なイメージ。
建売の奥様も危うさがエッチな感じ。
素直で人の良さそうな、騙せそうなイメージ。
問題は注文戸建ての奥様だよ。
自分大好きで、コダワリが強そうで萎える。
山ガール的な、酵母パン的なイメージ。
すみません、私も注文戸建の奥なので、
注文戸建の奥様方、お許し下さいw
やっぱネットには童貞こじらせてる奴が多いな
ちょっと調子に乗り過ぎたごめんw
でもほんとに既婚女性だよwww
小学生の頃、「マンションって『てっきんコンクリート』でできてるんだって」
と聞いて、『超合金』くらい強いと思ってたからね。
三匹のこぶたの絵本だってレンガの家が一番強いんだから。
今はすっかりすさんでレンガの家は意外と地震に弱いとか屁理屈言ってしまうが。
ここで展開される議論をみると、スレタイを間違えたと思うよ。全く可笑しくてくだらない内容だ。
変な人達が集まるスレタイだったらしい。
このスレは、昇降機や子育てや収納や階段の罵り合いで殺伐としているのが常だが、たまにほのぼのムードになったり、こんな可笑しな話題が繰り広げられるので、うっかり見逃せない。
やばい、居着いてしまいそうだ(笑)
さすがパート76まで続くスレ。老後の昇降機だの階段だの子育ての広さだの建て替え問題だけでは、ここまで続かないかもしれない。
スフィンクスが1番ウケたし、子供の目線がよく分かる。