- 掲示板
一番いい場所に居住してもあなたのご子息に与える影響は微々たるものでは
能力があれば自ずといい環境に進むもの
住居費に使わず私学の学費のために貯蓄しとけ。以上。
男子御三家(麻布・開成・武蔵)、女子御三家(桜蔭・女子学院・雙葉)のどこへも通学しやすいのは山手線北部エリアじゃないの?
暁星は飯田橋、豊島岡女子も池袋だしね。
これらの私立に受からないような子供なら、どこに住んでもあんまり変わらない・・というかそれなりの学校に行くしかないかと。
赤坂
公立で全員のレベル高い所があると思うのは間違い。
誰でも入れるんだから、ハズレ者はどこの学校にも必ずいるよ。
親がしっかりしてれば、問題ない
教育環境を優先度1位とするなら都内に住居をもつ自体も再検討が必要かもね
番町
女子御三家の二校は徒歩圏内、公立も番町・麹町、白百合・暁星のおフランスも徒歩、鉄道6線。
お勉強だけでなく、皇居、戦没者墓苑、靖国神社など日本の心、パチンコ屋はなく都心でも風紀良し、
皇居や大使館多く警察官やたら多く不審者、痴漢少ない。教育環境は総合点的にトップクラスと思うよ
赤坂
小笠原諸島
国立大付属はいかがでしょうか。
名門私立よりも国立大付属の方がレベルが高いと思われます。
東京も大阪も国立大付属は活躍する人が多い。
ノーベル賞の山中氏。
東大から大蔵省の片山さつき。
国立大付属は抽選があるから、どんなにがんばっても確実には狙えないよ
赤坂
生涯学習専科
花小金井でしょ 全員かなりの高レベル反応。
ほとんどが旧帝大に進学
帝大、東大じゃレベル低いね。世界ランキングで東大13位と低迷。
子供は受験や塾で消耗、点取りゲームの腕を競うだけのアホ。
茗荷谷とか後楽園、本郷三丁目あたり。
本郷三丁目のマックとラクーアの31にいる学生の平均偏差値は日本一な気がする。ラクーアの31の女子中高生はすごい。
1青山 文化芸術学問 多彩
2番町 格式政治官僚 堅物
3麻布 良家財界気位 金持
こんな雰囲気に包まれて育つことになるかな。
浜田山もベスト10に入るでしょう。