匿名さん
[更新日時] 2024-10-23 21:36:24
ザパークハウス上石神井レジデンスPart 2 になります。
引き続き情報交換よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区上石神井4丁目171番3(地番)
交通:西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩11分
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩9分
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分
総武線 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分
間取:3LDK
面積:67.68平米・70.39平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2014-10-12 22:33:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井4丁目171番3(地番) |
交通 |
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩9分 (北口) 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩11分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス18分 「上石神井駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
142戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上石神井レジデンス口コミ掲示板・評判
-
346
匿名さん
>>345
線路側の一階ですよね。4500万だって。安い。
-
347
匿名さん
家具付き販売、今ホムペ見てみたら2階になってる。南向きの庭付き1階って、あと1戸くらいしか残ってないのでは。
-
348
匿名さん
どちらかというと女の方がだろタワマンカーストみたいなのやるの
特に品性を欠くなんて他人を攻撃してることに気づいてないしな
一般論として地下の部屋なんていいイメージ持たれてないのは当然
-
349
匿名さん
地下部屋は容積率の除外をいいことにデベの利益のためにだけ作られた部屋。安い以外にメリット無いしリセールの時は買い手を見つけるだけで至難の業。マンションの最後はババ抜きゲームだから地獄を見ることになる。まぁ普通は選ばない。
-
350
匿名さん [男性 40代]
この物件を実際に見たら、騒音・日照・価格なども含めて総合的に見たら地下はそんなに悪くないと感じました。地下といっても、盛り土をして土台をあげているので半地下という感じですね。梅雨の時期に見行きましたが、排水もしっかりしていてドライエリアに水溜まりもなく風通しも良くて大丈夫そうに感じました。ただ、湿気は実際に住んでみないと分かりませんね。線路側は、窓を閉めてテレビをつけていればあまり音は気にならないかもしれませんが、窓を開けると気になります。電車の音はちょっと、という方は西側が販売されたら日照を諦めてもこちらの方がいいかもしれません。
-
351
買い換え検討中
皆さん、地下もそんなに悪くは無いと仰ってますが、実際に購入するとなったら買いますか?
資金に余裕が無く、しかしマンションが購入したい人が考えるならともかく、自分では買わないけど悪くは無いと思いますでは、ちょっと無責任かと・・まぁ、ここも営業さんが入り込んでるんでしょうけど。
-
352
匿名さん
買うわけ無いでしょ。安くてそれしか手が出ない、でもリスクよりも物欲に負けた人が掴むのが地下住戸なんだから。そんなこと自明ですから。
同じ間取り、広さ、価格で階だけ違うのを自由に選べるとしたら誰が好んで地下住戸にいくんだか。モグラじゃあるまいし。
-
353
匿名さん
>>352
大変興味深く拝見しております。
違っていたら申し訳ないのですが、348、349、351、352は同じ方が連投しているんですか?なにやら地下を呪っているようですけど。検討外なら、どうして書き込みしてるんでしょう。
価格に反映されるというのは、一理ありますね。そしてここは地下住戸よりも地下の無い南棟のほうが安いですよ、最上階でも。
私も現場行きました!行く前は地下はありえない!って思っていたけど、見てみたら正直ありだな、って思いました。自分の目で見るのは大事ですね。けど、もう残ってないらしいんですよ。
西棟が南棟と同じか、少し安いと良さそうですね。いつ分譲されるのでしょうか。
-
354
匿名さん
>>351
買います!結構本気で検討します!ここも、上鷺宮も、地下良さそう!テラス広くてプライベートガーデン側で、角度的に日照は入るのに住人からはリビングの中が見られない、良く考えているなぁと感心してしまった。
けど上鷺宮もここも、もう地下ない…
-
355
匿名さん
>>353>>354
地下住戸完売なんですね。色々悩んでるうちになくなってしまうものですね。北棟の2Fと3Fは良さそうにみえますが、若干お高いのと他の棟の通路から洗濯物が見える所がちょっと悩みます。地下は植栽でテラスが周りの住民から見えにくいのでいいなと思ってたんですよね。西棟は、武蔵関の他社のマンションの販売時期に合わせてきそうですね。
-
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>355
販売センターとして地下住戸を二戸使用していますよね。あれ、販売まだかもしれませんよ?聞いてみては。
北棟の2階、3階、いいですよね〜。
地下がプライベート性高くていいなぁって思ってましたが、あの中庭が楽しめるのも良いですよね。中庭やエントランスは夜はライトアップされて雰囲気いいです。営業さんに見せてもらいました。
あ、なるほど。
西棟がなかなか分譲されないと思ってましたが、ライオンズ関町北とかの価格を踏まえて値段決めるのかもしれませんね。
-
358
匿名さん
シティハウス高いですね。
なぜここは割安なのか営業さんに聞いたら、南棟は線路沿いを加味してるけどそもそも用地取得が安買ったからだそう。NTT関連の土地で地所さんとは関係があったのかな?
用地のコストを抑えることができたし高台の強固な岩盤に建ててるから躯体や設備のクオリティは高いと自信を持ってました。
ですので、これから出てくる他社は絶対にここより高いとおっしゃってました。
-
359
匿名さん
なかなか売れませんねぇ。2年ぐらいは見てるんでしょうかね。
-
360
匿名さん
>>359
地下でも人気があるのだから、まもなく完売でしょう。武蔵関の住友やライオンズよりも価格競争力あるし。
-
361
匿名さん
まもなくっていうほど売れてませんよ。竣工したのにまだ32戸もあるんですから。
-
362
匿名さん
まもなくってことはないでしょうね。西棟が23戸くらいあるはずですが、まだ分譲開始してないと思います。ゆっくりやるのでしょうね。値引きなどほとんどしないで完売するでしょうけど。
周囲の競合の価格が高く出てくるのをわかっているから焦ってないんでしょう。競合が集客してくれるし。なんにせよ100戸くらいは済んだのでしょうから、まずまずなんじゃないんですか。
-
363
匿名さん
ただ住んでる人もさっさと売れてくれないと落ち着かないですよね。
毎日クオカードとか餌に販売されてても。
-
364
匿名さん
ここ、上鷺宮のインパクトが強くて霞んでいますけど、23区内の低層マンションとしては規模が大きくて、意外と高級感もあり良いと思います。検討してます。
旗竿地もうまく利用してますし。
個人的にですが、ここか上鷺宮は2015年のグッドデザイン賞獲るのではないかと予想してます。良くできてますよ。
-
365
匿名さん
グッドデザイン賞は桜上水ガーデンズで決まりだと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件