物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさんRX
こちらが正しいスレになります。
混乱を招いてしまい(一人で混乱してるだけか?)、すみません。
-
2
販売関係者さん
-
3
契約済みさん
RXさん、ヘンなタイトルがつく前にスレ立てありがとうございます。
-
4
購入検討中さん
-
6
購入検討中さん
それにしてもエレベータ酷評されてるけど、速いよね。
オリやガレのエレベータが遅すぎるのかもしれないけど。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
7
匿名さん
BMAは8割はプチバブルで売れただけでしょ?
それを担当者の評価と思うならきっとビーコンやTOTも評価されているはずw
値引きなしのソースもよく分からん
というか値引きについては守秘義務があるからもともと書けないでしょ
996が知るよしもなしw
でもBASがBMAより上がるとした方がここの販売が加速するから上がるということにしておきましょ
更に今後ここも上がるということにしたら販売が加速するから上がるということにしておきませしょ
-
8
匿名さん
ガレは感じないけど、オリのエレべータはめちゃ遅い。
-
12
匿名さん
住友は2期販売住戸をとっておかなくてはならないから、広告に載せている住戸は売ってない。
だから残っているのだよ。1LDK、3090万の部屋も、3LDK、5500万の部屋も2期が始まるまで売りたくても売れないのだよ。
-
13
匿名さん
西日はものすごく暑いですよ。
冬はいいけど、夏はエアコンをフルパワーにしてかけっぱなしになります。
-
15
匿名さん
WCTでDWが暑いことを学んだ住不は、豊洲以降は住友3M製の熱線吸収フィルムをDWに貼ったから、暑さの問題はクリアしているはず。
豊洲で比較の装置に手を入れたけど、このフィルム優れ物だよ。
-
-
17
匿名さん
モデルルームで聞いたよ。
住友3M製の赤外線遮断フィルム+UV遮断フィルムは基本仕様。
(北西はUV遮断フィルムのみ)
知らないネガ連中が推測だけで騒ぐのはもううんざりだね。
-
18
購入検討中さん
必死なんでしょ。
CTAが人気物件だって証拠だし。気にする必要なし。
-
19
匿名さん
訂正。
(北西は赤外線遮断フィルムのみ)
だった。
-
20
匿名さん
これじゃない?営業に確認してみてよ。
透明断熱フィルム「SF70」
わずか50μm(0.05mm)の厚さに200層以上の高分子材料の膜を積層した、最先端ナノテクノロジーによる窓用フィルム「SF70」を採用。太陽光線の赤外線を92%カットし、快適・省エネな住空間を実現。透明感が高く、きらめく美観や内側からの澄み切った眺望も確保します。高い耐久性で地震などの際のガラス破壊時にも飛散防止効果を発揮し、二次災害の低減に貢献します。
-
-
21
購入検討中さん
結構フィルムで違うもんなんだよね。
シーグフィルムってのもいいらしいよ。
-
22
契約済みさん
-
23
匿名さん
最近のご近所さんの書き込み、説得力ないね。
首都圏で二番目に販売スピードが速い物件をネガするのは難しいのかね。
-
24
契約済みさん
-
25
購入検討中さん
-
26
契約済みさん
-
27
匿名さん
CTTとCTAのフィルムって同じなんですか?
CTAのフィルムよりCTTのフィルムの方が、性能の良いやつなんだと思ってました。
その辺も、割安な理由なのかと。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
31
購入検討中さん
12月の値上げまでに購入したい人が殺到してるだけでしょ。
-
33
匿名さん
大崎駅からDW見たら角部屋透けてない?
CTAも同じかどうか分からないけどあれじゃあ裸でリビングうろうろできない
カーテンしたらせっかくのDW意味ないし
開け閉めも面倒
生活パターン変えよう
-
-
34
匿名さん
>>33
ここ有明は大崎と違ってマンションの外に人がいないので大丈夫。
心配ならボディービルで鍛え上げろ
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
-
40
匿名さん
ポルシェは俺も見た。
時間帯違うかもしれないが、昼過ぎ、商談ブースは結構埋まった。子供連れの方もいました。
-
41
ご近所さん
そうだったな。カーテンガラスはフィルム対応をしていたのか。忘れていたよ。
そう言えば、CTTもCTA体験したよ。効果は実際でないと、計りかねるがな。
ただ、小窓を設けたのは、CTAは学習しているな。小窓は風を通すのに春から秋まで有効だ。
この点は期待しておく。実際はCTTの現地モデルルームの南西に行けばわかる。
購入検討者は億劫がらずにチェックしに行こう。ただ、周りからのまる見えは中低階層は変化なし。
-
42
匿名さん
-
43
マンコミュファンさん
ココってエレベーター2基しかないの?
マジで激混みが予想されそう・・・。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
正しくは低層用2基、高層用2基。実質2基ということで正解。
-
-
46
匿名さん
-
48
匿名さん
>>47さん
すみません、宜しければ、上階層の坪単価を教えていただけますか?
-
49
匿名さん
仕様は場所に比例する
同じシティータワーでも有明 豊洲と 大崎では大違いなんだよね
-
50
匿名さん
大崎とか豊洲のようにオフィスビルがある地域ではシティタワーっていい感じだけど有明だと違和感ない?
-
51
匿名さん
>49
仕様は場所に比例するじゃなくて、
仕様は価格に比例するでしょ。
そんなこと当たり前。
-
52
申込予定さん
>>48
47さんではありませんが、間取りや大きさによってまちまちだったと思います。
240万~270万位だったかと思います。
問題なのは、坪単価ではなく総額と間取りではないでしょうか。
>>49
たしかに大崎はすごく良かったです。
有明、豊洲よりワングレード高い感じがしました。
でも間取りは場所に比例しませんね。
今日からオリゾン前の入札が開始ですね。
いよいよどこの企業が落札するのか、何が出来るのか、
それによってどう価格が変わるのか、楽しみは尽きません。
BASも非常に興味深かったのですが、時期的に固定資産税の軽減も
無くなってしまうので、私はここに決めました。
-
53
匿名さん
30階、75平米?の部屋5400万だった気がする。
-
54
匿名さん
ここの間取りは素晴らしいね。
住不の大崎や豊洲のように、内廊下物件は窓が無い部屋が1部屋はあるのが普通だから、気に入る部屋がなかなか無いのに、ここは全室窓付きの使いやすそうな部屋ばかりで、どの部屋にしたら良いか本当に迷う。
特に角部屋の間取りの良さは特筆ものだよ。
BMAの角部屋は廊下が恐ろしく長い上にリビングの逆梁が邪魔で、リビングが実質10帖無いタイプだし、ビーコン、豊洲タワーはリビングが三角形だから論外だし、タワーマンションの角部屋で初めて検討できる部屋に出会ったよ。
-
55
匿名さん
入札でどこも手を挙げないことを祈っている。
去年の年収が低くて手が届かないから、来年になるまで買えないんだ。
住友のことだから、どこかが落札したら絶対値上げするからな。
-
56
契約済みさん
-
-
57
購入検討中さん
低層解は、それはそれで安いので売れてしまうような気がします。
売れ残るのは広い角部屋で、ガレとお見合いになる部屋と予想しますが、、、、
他の選択肢がなくなっていくので、結局売れてしまうのでしょうね。。。
-
58
購入検討中さん
オリゾン前は、三井が手を上げるらしいですよ。
何ができるのか楽しみですね。
去年の3割減の値段設定らしいので、他にも手をあげてくるかもしれませんが。。。。
-
59
匿名さん
>>54
なんか体中がかゆくなるようなレスですね?
もう少し自然に語ったほうが好印象だと思います。
新しい関係者さんでしょうか?
-
60
匿名さん
先日モデルルームに行って来ました。
4ヵ月で458戸の販売戸数の半数が売れたそうです。
来年3月の完成時に完売しそうです。
-
61
購入検討中さん
54の気持ちもよくわかる。
本当に超高層マンションの妻住戸って、使えない間取りばかり。
武蔵野タワーズ、パークシティ武蔵小杉、ライズ等、住みたい間取りはないね。
-
62
購入検討中さん
えー、そのあたりは結構いいですよ。
昔のタワーは悲惨ですよ。部屋の中にでっかい柱があったりと。。。。
-
63
匿名さん
54です。
すみません。関係者のように思われる書き込みをしてしまいました。
僕はこのマンションを検討中の者です。
80Bにするか、80Dにするか迷っています。
-
64
購入検討中さん
武蔵野タワーズの角部屋 LDの窓面下部がカウンターになっていてLDが狭く、大きな家具が置けない。
パークシティ武蔵小杉と二子玉ライズの角部屋 角を斜めにカットしている形状のためLDが三角形、だから家具が置きにくい。
いずれも一見すると良さそうに見えるが、ソファーとダイニングテーブルをどのように配置するかを真剣に検討すると使えないことがわかる。
-
66
匿名さん
-
67
住まいに詳しい人
CTAの営業は話が長すぎてモデル見れなかったあああ
-
-
68
匿名さん
>>53
30階、75平米、5400万?
9月の時、30階、79平米の部屋、5900万
-
69
匿名さん
80Dは80Bよりはるかに高い、ここの角部屋は高すぎる
-
70
匿名さん
>>69
角部屋はどこも人気ですからね。
「高すぎる」というのは、どの物件と比較してですか?
自分の予算?
-
71
匿名さん
-
72
ご近所さん
>>66
読みました。営業、特にすみふの言うことを真に受けてはいかがかですね。
いいとこ、半分ならその8掛けでしょう。6割~7割は十分残っているということです。
すでに、キャンセルも出ているのではとも思いますが。いづれわかること。
CTTと同じ運命を辿るか。すみふは辿りたくないので、部屋仕様を窓際に部屋が展開するプランで、
立地、環境の悪さを補うのに懸命であったが、実り半ばである。
この後、どうなるか。検討者の皆さんも一緒に様子伺いと行きましょう。
-
73
匿名さん
>いづれわかること。
笑。
いつか直るのかどうかを、皆さんで一緒に様子伺いと行きましょう。
-
78
匿名さん
>すでに、キャンセルも出ているのではとも思いますが。
>立地、環境の悪さを補うのに懸命であったが、実り半ばである。
こっちのほうが酷いだろ。
仮説や自説は構わんが、それがあたかも販売不振に陥ってるかのような脳内変換での書き込み。
住友にとってすれば、営業妨害にも等しい。
責任取らせたいね、そろそろ。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
>>82
ん?いつものように、掲示板熱中症の方がでただけ。
なんで匿名掲示板だとリアル世界では出せないような発言するんでしょうね。
>>83
72は別に消す理由ないでしょ。
また無茶なレス投稿して、一緒に消されちゃうかもしれないけど。
-
86
購入検討中さん
まぁ、首都圏でも2番目に売れ行きの良い物件ですからね。
最近、有明マンションの掲示板が熱いなぁ。豊洲はもう終わりでしょうか。
-
87
購入検討中さん
BASを待たずにCTAを買うか、、、、
微妙に悩むんですけど、皆さんどうでしょうか。
BASはCTAの後なので、絶対高くなると思うんですよね。スーパーも入ってるし。
-
88
購入検討中さん
-
89
匿名さん
>>88
オフィスに囲まれた住居が好きか工業に囲まれた住居が好きかの違いによるんじゃない?
>>87
スーパーで価格が上がるって有明ってほんと「ここどこ?」って感じ?
-
90
匿名
-
93
匿名
92さん
首都圏の物件毎の販売戸数をご存知なんですか?
であればベスト10を披露していただきたく。
-
95
匿名さん
BMAは2年以上前の何でも売れた時期に発売された物件なのに、内覧した客が大量にキャンセルし、まだ売れ残っているかわいそうな物件です。
今年一番売れた物件は晴海レジデンスで、二番目がCTAです。
-
96
匿名
95さん
CTAが2番目に売れているというデータをお持ちなら、その他の物件についてもご存知なのでしょうか。
であれば、売れ行きランキングを教えてください。
-
97
匿名さん
マンションを検討される方は、去年のリーマンショック後に世界で大不況が起きた事実を忘れてはいけない。今年前半はお先真っ暗な時期でその時に発売された物件は、2年前に発売された物件より2割くらい安くなった割安マンションなのだ。
そして、その時期にはデベロッパーは様子見した為、大規模物件は晴海レジデンス、CTAくらいしか発売されていない。
-
98
ご近所さん
>>95
大量キャンセルは非常にありがたい。つまり、300件のキャンセルで平均単価6千万として10%の手付けが東京建物に入る。その額がざっと18億円。
良い間取り、または、高層階は、キャンセル後の募集で販売できるので、100件を定価販売する。(6億の追加粗利。。タナボタ)
残り、200件は入居開始3ヶ月後、1割引を目安に一気に販売。粗利の6億は対面で人気の無かった50平米、60平米の割引の原資に当てる。これも、1割引。
今、住んでいる住民に対しては、キャンセル料含みの定価(当初、値付け価格)で販売しているので、資産価値を下げる行為はしていないと弁明ができる。
なぜなら、リーマンショック以降、値下げ宣言をしているマンションが多くあるが、そのような行為はしていないからだ。
そして、BMAは残り個数が20戸程になり、1階テナント未入居フロアを改築して、残りの販売を気長に行っている。BASの販売開始まで暇だからな。
そしてが続くが、BMAはいろいろあったが、CM戦略は成功し、有明の未開地区の販売に大成功。担当者は社長賞を授与された。メデタシめでたしということだ。
ところで、CTAも大量にキャンセルが出れば、坪165万を目指すことが目標になる。来年の話だけどな。取らぬ狸の皮算用とも言うがな。目標は、大きく設定することは良いこと。戦略、交渉術に磨きをかけるぞ。
-
99
匿名さん
-
100
ご近所さん
残念。営業ではなく、ご近所さん。わかりません。
でも、来年の値付けは微妙です。このままの経済情勢が継続なら、BMAと同単価(坪250万~260万)。
下方修正なら、一気に230万かな。(取らぬ狸の皮算用予測)
それより、CTAの来年が楽しみだって。年内に値下げする方向が出ると予測しているが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件