- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
固定金利は無駄じゃない?変動金利は怖くない?のPART11です。
[スレ作成日時]2014-10-09 20:23:06
固定金利は無駄じゃない?変動金利は怖くない?のPART11です。
[スレ作成日時]2014-10-09 20:23:06
>1050
面白そうだから話に乗ってあげよう。
>ハイパーインフレを避けるためには、1000兆円を超えた国の借金を返すメドをつけなければならない。
>その方法は、(1)戦争を起こす、(2)ギリシャのように国の歳出を4割削減する、(3)消費税を20%にする、
>のいずれかだ。それらがすべて無理なら、ハイパーインフレにならざるを得ない。
って書いているんだけど。日本の政府がハイパーインフレを避けようとして、これらの(2)、(3)の政策をとった場合、
固定と変動、どちらのローン選択者が生き残れるだろうか?
また、(2)、(3)の政策をとらないとすれば、(1)か、ハイパーインフレを受け入れるかのいずれかなんだけど、
固定君は、そんな自滅的な政策を、やっぱり心待ちにしているんだろうか?
引用するにしても、他にもっとあるだろうと思うような内容だな。
ていうかそれ書いたの誰だよ。
固定だからセーフだって言ってるけど、何をもってしてセーフって言ってるのかな?
さて固定だから安心してグッスリ眠ります。
また明日。
借入残高分、預貯金が貯まって金利1%未満だから、高みの見物
どちらにせよ、がんばってな
これから借りる人に対して、過去基準で変動が勝ちだと叫ぶ変なスレ
借りる時期が等しい人同士で検証しなきゃ全く無意味な比較
>1056
固定が有利っていうのはファイナンシャルプランナーとかちょっと勉強してますよ系のブログなんかでは、
ここ10年ぐらいずっと言われてきたこと。
それなのに、結果としては変動が有利だった。
この現実を覆すものが出てこないから、過去も・これからも変動のほうが有利じゃないかっていうのが趣旨。
過去は不利だったけど、これからは有利になるっていうまともな理由が出てきてないんだよね。
今や大して金利が違わない事実。
自己責任で金利タイプを選んでるはずなので、どちらでもいいんじゃないか?所詮、他人事。
住宅ローン完済が着地点じゃないからな。老後資金が安心か否か?資金100、200万の差程度で老後不安が解消されるはずもなし。
資金計画がギリギリだったから後付け理由は色々
付いてるけど事実上の選択肢が変動一択だった人が多い。
それを踏まえて皆さんこのスレをお楽しみください。
>事実上の選択肢が変動一択だった人が多い。
そんな人が審査を通るの?
どっちでも借りすぎのギりに安らぎはないな。
>そんな人が審査を通るの?
通っちゃったから心配でここに貼り付いてんじゃないの。
今後10年間もこの低金利が続くと、ちゃんと保障してくれればの話なので、OUT。
高い金利で固定してしまうと不安になるんだね。
金利が上がるかと思うと、変動さんに余裕がなくなるのではと、とても不安。
でもここ1年は大丈夫そうだから、まだ遊べますな。
変動サイドにユーモアある切り返し出来る人がゼロすぎてやりとり飽きてきた。
固定はユーモアどころかディベートにすらならないよ?
それじゃ、今後10年間もこの低金利が続く論拠でも示してもらいましょうか。
あっ、ユーモアなくてもいいよ。
事実上の選択肢が変動一択だった人なら、そう信じるしかないのかもしれないけれど。
論拠はあるんだよね。
世界情勢に一々過敏に反応して金利の不安からスレに常駐してひたすら固定サイドを煽ってるだけの確かな野党みたいな変動サイドと心も金利も穏やかに安定した我々が何をディベートしたらいいのか今考えてるところ。そもそも俺たちが実行したあのお買い得フラットはもう君達は実行したくても出来ないわけだし・・。
10年間低金利を享受したいだけだろうに。
どうして低金利が10年もつ必要はないとトンチンカンな発言するのかね。
ここにいる変動がギリギリばかりで
金利に不安を抱え込んでいると思い込まないと
高い金利を払っている自分を納得させることができない固定金利選択者
固定で借りた人がギリギリだろうが余裕だろうが
高い金利を無駄に払っていると言う変動金利選択者
余裕があって変動金利を選択した人には全く反論することができず。
そもそも、ギリギリの人は怖いとか無駄だとか言う前に借りるべきじゃないのに。
そんな人に対象を限定することでしか相手を攻撃できない固定さんは大変だなと思います。
下手な言い訳。変動一択さん達が悲しむよ。
どこよ。
結局、今後10年間もこの低金利は続かいという結論でいいのかな。
>低金利が10年もつ必要はありません。
それなのに、これからの人になぜ、変動を薦めるのか。
論点ずらすし、そのうち「無駄。無駄。無駄。」を連呼するよ。
実際、固定の利息は無駄。
滑稽なテンプレをいくつも作り出してる。
連呼しないけど、やっぱり、ずらし始める変動の悲しい習性。
そりゃあ無駄だと思うよ。
>そもそも俺たちが実行したあのお買い得フラットはもう君達は実行したくても出来ないわけだし・・。
固定さんのこんな発言でも、結局私より高い金利を払っているわけで
しかも、そのお買い得フラットは10年で金利が1%上がりますよね?
あなたにとってお買い得でも、私には全然お買い得でもなんでもないんですよ。
本当にずらすね。
1080 ではないですが。
10年で完済する人なら、10年で金利が1%あがろうが関係ないのでは。
スレ違い?
固定が無駄だと言ってるんだから、スレに沿った話じゃないか。