- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
固定金利は無駄じゃない?変動金利は怖くない?のPART11です。
[スレ作成日時]2014-10-09 20:23:06
固定金利は無駄じゃない?変動金利は怖くない?のPART11です。
[スレ作成日時]2014-10-09 20:23:06
ギリ変さん、そろそろ次スレ立てお願いします。
暗くて気づかないのかな。
もう食費も切り詰められないくらいギリ固さんは生活が厳しいんでしょうね。
そしてなんだかんだと結局耐えきれなくなってギリ固さんがスレ立てしてるんだよね。
ギリ固さんは、いつも次スレ次スレと五月蠅いし、しつこいんだもん。
散々振った挙句、最後はギリ固さん自ら次スレ立ててる状況が続いてるし。
結論はシンプル。
余裕がないなら固定。
余裕があるなら変動。
ギリ変さんはおなか空き過ぎて、ストライキかよ。
本当にギリ変さんって余裕ないよな。
どうせ暗くて、やる気がないんだろうから、明るくなってからでもいいぞ。
ギリvsギリのスレ、、、だね。
ギリ変、ギリ固って・・そんなにギリギリでローン組んでる人なんて本当にいるのかな・・?いないよね?
うちは返済比率9%なんですが、ギリってどのあたりの事言うのでしょうか?
実際にホンマ者のギリなんてこのスレには居ないと思うけど。
最初からギリなんてまずローン審査が通らない。
ギリになるのは昔問題になったゆとりローン組んでるか、ボーナス払いしてて所得が減った人か。
確実なのは、ここ15年位で上がった金利は0.5%(その後結局0.5%下がったし)なので
利上げでギリになった人は上記のゆとりローンくらい。
ギリになる原因第1位は、間違いなく所得の問題でしょう。
確かに今は、固定に比べて変動のほうがお得だと思うんですが、もし固定が1%切ったら借り時でしょうか?
これから、どんどんインフレが進んで金利が上がりそうで不安です。
固定は余裕がある変動には何も言い返せない。
自分達が惨めになるだけだから。
これが結論。
固定の質素な食事、お察し致します。
ああ、デフレに逆戻り。
特に不動産が弱すぎて、固定、変動以前に不動産を買ったことの是非が問われるレベル。
これは更なる低金利、住宅ローン減税来るか。
エコポイントが復活するみたいだね。
国債が暴落して影響が出るのは新規でローンを組む固定金利選択者。
それ以外のローン実行済みの人に影響が大きいのは住宅ローンでなく、生活なんですけど。
そこを抜かしてギリ?の固定さんが議論を持っていくから、単なるポジショントークにしかなっていない。
あ~あ、インフレになったら生活水準が下がるだろうに。
消費税も上げられないようだと
利上げが夢のまた夢か。
円安が進んでも景気は良くならない
ギリ変さんの抵抗が続いてますね。
ギリ固の激しいポジトーク!
ギリは大変だな。
今回の総選挙は公務員の賃上げが決まったから安心して出来るのもあるけどな。
来年も上がるみたいだが。