- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part5 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
[スレ作成日時]2014-10-09 19:56:36
車の無い生活に憧れますの part5 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
[スレ作成日時]2014-10-09 19:56:36
> 乗りもしない車を買うってのがアホってこと。
これは正しいと思います。
> 乗るために買った車をなんだかんだ屁理屈つけて売るのはせこいってこと
不要なものを処分するのに何がせこいのか理解に苦しみます。
> 車なんてあれば便利なんだから、多少金がかかってもおいておけばよい
これはアホだと思います。
>> 950さん
> そろそろ、実家の親に、車を手放してほしいと思っていますが、
> ないと不便なので、どうしたものか・・・・
> 80過ぎた高齢者もまだたくさん運転しているようだしなぁ。切り出すタイミングが難しいわ。
ご両親は高齢ですか?
年齢や精神面にもよりますが、免許証や出来れば車のキーを取り上げるぐらいに心を鬼にしないと公開する場合がありますよ。
手前の近所の夫婦ですが、両親が高齢で車の運転を容認されていたのですが、数ヶ月前に他人を巻き込む事故を起こして、家の購入を断念されたといっていました。
その話を聞いて、手前の両親からも免許証と車の鍵を取り上げる計画を練っています。
少しでも運転に支障をきたす兆候が見受けられたら要注意だそうです。