- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part5 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
[スレ作成日時]2014-10-09 19:56:36
車の無い生活に憧れますの part5 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
[スレ作成日時]2014-10-09 19:56:36
議論も尽きてスレ閉鎖ですね。
資金がなくてワンランク上のマンションに憧れるるなら、さっさとローン相談を受けましょう。節約手段はそれから考えれば良いということには、特に異論もないようですね。
閉鎖でしょ。
>744
プリウスからCクラスに乗り換えるなど、車に無理な投資をして失敗。
郊外駅遠からツーランク上の都心マンションに憧れ、所得以上の無理な投資をして失敗。
投資家と言うよりはこの冬は凍死家ですね。
マケイヌかマヌケイヌかわからんが閉鎖と書くとチョッカイ出すバカがいるようですね。
ローン相談会で「車手放せば私の年収でこのマンション買えますか」と相談すれば良いだけ。金融機関は車手放せなんて言うわけない。子供じゃないのだから、自分で判断すれば良い。
>ローン相談会で「車手放せば私の年収でこのマンション買えますか」と相談すれば良いだけ。
意味不明。
年収で借りれる限度額、だいたいわかるでしょ。
その範囲で借りる額を、支出に応じで、決めれば良いんじゃないの?
車いらないなら、車所有するときと比べて、高く設定しても問題ないんじゃない??
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
ワンランク上の物件に憧れているだけで、車云々は資金不足を繕う言い訳。
>車の年間維持費/約80万
> 駐車場代、税金、保険
>車の購入費/約600万
> 5年に一度
> 35年で7000万。
>マンション+車 or ワンランク上のマンション?
>どっちを選びますかって話。
>けっこう、このレベルで悩んでる方、多いと思うよ。
持ってもいない車、払ってもいない年200万円節約して、35年耐乏生活を送るかどうか悩むってどうかしている。
まだ3億円宝クジに当った時のことを考えてどんなマンションを買うか悩むほうが健全。
いずれにしろ、ローン相談会に行けば、年収や勤続年数、他のローンの有無、頭金、ローン年数を尋ねられるだけで、車を手放す予定や宝クジに当たる予定を尋ねられることはない。
まともな社会人の投稿とは思えない。
>751
>車いらないなら、車所有するときと比べて、高く設定しても問題ないんじゃない??
問題ない。個人の自由です。そう主張しています。
何かを得るために何かを手放すって当たり前のこと。でも手放すことに憧れる必要はない。
そして、5割の世帯が車を持たないのだから、車を持っても持たなくても、普通の人と同じクラスのマンションが買えるだけです。ローンの支払いのために、食費を削ろうが、ギャンブルを止めようが、キャバクラ遊びを止めようが、車を止めようが、人それぞれ。勿体ぶって憧れることではない。
理解できるかな?
車を持たなくなっても、交通費は同じでしょ
つまりワンランク上なんて無理。
大家族だと交通費は余計に増える。
引きこもりなら別ですけど、活動してる限り移動が必要。
チャリンコや徒歩だけの一生って、行動範囲が狭すぎ。
>754
都心は渋滞ばかりだし、駐車場探すのもたいへん。
車検に出したり、洗車に出したり、ガソリン入れたり、面倒じゃん。
酒飲んだら、乗れないしさ。
車のある生活ってスマートじゃないじゃん。
車を手放したら、そんなスマートじゃない生活から抜け出せるんですよ。
憧れます。
>大家族だと交通費は余計に増える。
引きこもりなら別ですけど、活動してる限り移動が必要。
大家族だったり、田舎だったりすると、車が生活必需品なんでしょ。
それは、所有するの仕方ないんじゃない?
海外旅行は、好きなので良く行きますよ。
ワンランク上のマンションに憧れるのは自由。簡単にはできないからね。
車の無い生活に憧れるのは憧れる必要がそもそも無い。すぐ簡単にできることだからね。
簡単にできることをして、簡単にできないことが実現するとは思えない。
答えてやったのだから、反論くらいしろよ。
>751
>車いらないなら、車所有するときと比べて、高く設定しても問題ないんじゃない??
問題ない。個人の自由です。そう主張しています。
何かを得るために何かを手放すって当たり前のこと。でも手放すことに憧れる必要はない。
そして、5割の世帯が車を持たないのだから、車を持っても持たなくても、普通の人と同じクラスのマンションが買えるだけです。ローンの支払いのために、食費を削ろうが、ギャンブルを止めようが、キャバクラ遊びを止めようが、車を止めようが、人それぞれ。勿体ぶって憧れることではない。
理解できるかな?
簡単にできないでしょ。よっぽどの都心に住んでないと、
車ないと不便なんだから。
>760
>大家族だったり、田舎だったりすると、車が生活必需品なんでしょ。
>それは、所有するの仕方ないんじゃない?
>海外旅行は、好きなので良く行きますよ。
おまえ35年ローンの計画を立てておいて、将来ずっと家族なしで暮らすつもり?
将来結婚して五つ子ができることもあるだろう。で、家族で海外旅行するか?
35年の長期に将来何が起こるかわからないんだから、誰もお前がローンするために車を手放すかどうかなんて考慮しないんだよ。
売りたきゃグズグズ言わずにすぐ売れば良いだけ。マンションとは全く関係のない話。
子供いるんだけど。
さすがに5つ子じゃない。
>売りたきゃグズグズ言わずにすぐ売れば良いだけ。マンションとは全く関係のない話。
これは関係ありますね。
車の維持費って結構かかりますので。
車を所有するか否かで、マンションの選択肢変わります。
(結論)
車を手放せば、ワンランク上のマンションが購入でき、かつ、自由な時間も増える(車に掛ける無駄な時間を減らせる)。
車の無いスマートな生活に憧れます。
>764
>車に掛ける時間があるなら、もっと時間を有効に使いたい。
おまえ、本当に論点すり替えの逃げばかりだな?
>753
>結局、>751の質問に真面に返せず、
で
>751
と書いていたのに、返答があれば、ローンの話から逃げている。
論点や趣旨を都合の良いように自分の変えたら議論にならんのわからんか?
おまえ学校でもそんな議論しているの?人間のクズだな。皆の嫌われもんだな。そりゃずっと独り者だろう。だったら分譲マンションに憧れずにワンルームの賃貸でも買うことだ。
部屋が狭けりゃ掃除の必要がないから、時間を有効に掲示板投稿に使えるぞ。
郊外駅遠に住むと通勤ストレスでおかしくなるようですね。
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
ワンランク上の郊外駅近物件に憧れているだけで、車云々は資金不足を繕う言い訳というのがミエミエですね。
> 5年に一度
持ってもいない車、払ってもいない年200万円節約して、35年耐乏生活を送るかどうか悩むってどうかしている。
まだ3億円宝クジに当った時のことを考えてどんなマンションを買うか悩むほうが健全。
いずれにしろ、ローン相談会に行けば、年収や勤続年数、他のローンの有無、頭金、ローン年数を尋ねられるだけで、35年間車を買わない約束を求められたり、宝クジに当たる予定を尋ねられたりすることはない。
まともな常識ある社会人の投稿とは思えない。
>770
>車の無い生活に憧れる理由
って、
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
> 5年に一度
ですよね。
これって、ワンランク上のマンションに憧れている以外の何ものでもないと思いますが?
>773
それ理由の1つね。過去レス読んで。
(結論)
車を手放せば、ワンランク上のマンションが購入でき、かつ、自由な時間も増える(車に掛ける無駄な時間を減らせる)。
車の無いスマートな生活に憧れます。
>774
>(結論)
>車車を手放せば、ワンランク上のマンションが購入でき、かつ、自由な時間も増える(車に掛ける無駄な時間を減らせる)。
>車の無いスマートな生活に憧れます。
思考過程がなく、反論への反論もできずにいきなり結論ですか?
それが結局君の全てなんだよね。
自分が正しいと思えば、他人は関係ない。最初から結論ありき。
掲示板に投稿する意味のない妄信。
もう一点、君の言う「スマート」をもう少し日本語で説明しないと、どんどん付け足しが後から増えるから、訳が分からない。
節約という意味?それとも賢いという意味?あるいは、格好良い?
基本どこに住んでようが車が無いと不便。
駅まで歩くのがどこがスマートな生活なんだか。
お金があったら電話掛けてハイヤー待つの?
家族のプライバシーも無いね。
そんな便利な車を置いておくガレージが無いとか、渋滞で動けないとか、
自宅前に置けないとか、考えられない。
密集地じゃ何でも共有するしかない、とてもスマートな生活はむり。
質問に答えないのであれば、同じ主張を繰り返すだけと言うのは、まさに君のことになる。
海外旅行するから?(笑)
海外に行ったら日本より車は便利だろう
>763
>簡単にできないでしょ。よっぽどの都心に住んでないと、
>車ないと不便なんだから。
もしこれが君の理由で「車がない生活に憧れる」のであれば、次のように誤りがある。
「車ないと不便な」訳だから、「不便な生活に憧れる」ことになり、修行者でなければそのようなものには憧れない。
敵前逃亡の得意な奴だな。ちょっとして、人の目盗んでチョロチョロしだすんだろうが。
>763
便利な都心に住むことに憧れているのであって
車がない不便な生活に憧れているのではない
自滅だな。
相変わらず、永遠ループ。
このスレ自体、超超糞スレ。
見ているとスレ主は、論破されても知らぬふりして、ちょっと違った投稿を
してループを開始するから永久ループなんでしょうね。本当にクソですね。
本質的には単なる価値観の問題で議論するところなんて何もないのに
他人の価値観を認められないか自分の価値観を否定されたと勘違いした車のオーナーさんが
わめいて議論した気分になってるだけのスレ
価値観とやらが狂い過ぎている。
>763
便利な都心に住むことに憧れているのであって
車がない不便な生活に憧れているのではない
むしろ現在車を便利と感じ必要としている
まともじゃない
誤りを潔く認めるのが大人
言葉を変えたり、付け足したり、言い訳するのは、子供
もっと素直になりなさい
いくら理詰めでいっても納得できないんだからループする
それとも結論を出そうとすること自体が間違ってるか。
だらだら長く話すのが目的なんだろう
ママ友の会話みたいに。
結論以前の問題。
主張が矛盾している。
>763
「車ないと不便なんだから」車のない生活に憧れようがない。