やはり高いですね~。
通りから反対側のFタイプか、Aタイプの4階以上が良いと思ったけど、どちらも5千万円以上かな。
もっと高くなるかと思った。
駅からちょっと距離あるからかな
駅から徒歩5分だったら、妥当な金額なんだけどなあ。
駅徒歩9分だからだね
駐車場代が高すぎませんかねー
藤が丘9分でこの値段なら上社3分のグランドメゾン上社にしておけばよかったと思ってしまいます。学区は上社のがよさそうですし…
ここの固定資産税都市計画税いくらかかるかご存知の方いますか?
確か軽減あるはずですが、軽減ありと軽減なくなった場合いくらぐらいなんでしょ?
1期15戸完売
価格入りのところは売れたみたいですね。
最初から価格が判っていると、色々と覚悟とか予想とか付きやすいから
本気で検討している人にとっては行きやすいですよね
それから49さん、私は48さんではないですけれども…
大変に参考になります
税金ってほんっとうに難しいんですよね(><)
勉強になります。
住みやすい場所です
気にいれば買い
積立基金が10年ごとに1回30万円はさすがにツライなぁ。
積立金はアトラスタワーみたいに何年か毎に値上がりするパターンもあるから要注意ですよ。
事前に聞いとかないと。
5年毎に上がる計画はアトラスタワーに限らずどこのマンションでもあるよ。あなた様はグランドメゾンの長期修繕計画案を見せて貰いましたか?
住みたい町ランキング2015|PS三世(2015年2月1日(日)放送)
http://www2.ctv.co.jp/ps3/2015/02/01/4870/
第1位 大都市名古屋の顔 「名駅」
開発が続く街、2014年地価上昇率全国2位、リニア開通も予定されおりアクセス抜群
第2位 誰もが憧れる街 「覚王山」
古き良き街並みが残る、静かでオシャレな生活が送れる
第3位 新しい飲食店が多い街 「藤が丘」
交通のアクセスが発達、駅前に商業施設があり便利、地元に全てが揃っている
第4位 高級住宅街 「八事」
地下鉄が便利、大型商業施設やスーパーなどショップが多い、大学が多い、学生の街
第5位 子育てママに優しい街 「徳重」
公園が多い、保育所が多い、カフェが多い、病院が多い
ホームページいろいろ更新
地盤強いから直接基礎ですね。標高65mで大雨・洪水・津波の心配もなし
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/ngo/fuji/setubi/setubi4.html
さすがに名駅ですよね。
今でも混み具合がすごいのですが、リニアが開通したらもっとすごい事になってしまうのかな?
何処に行くにしてもとりあえず名駅を通るという感覚があるので、そこに住まいがあればとっても便利ですよね。
名駅は海部郡方面の住民の憧れの場所だからね
マックスバリュの南にローソンできましたね
素人なので良し悪しの判断はできないですが、間取りがなんだか面白かったです。
Cタイプのようなキッチンの形は見たことがないので新鮮ですが、使い勝手はどうなのでしょう。
D、Dtタイプは下足入れがたくさんあって、納戸もたっぷり。
Ftタイプの浴室は窓が大きくて開放感ありますが、女性は抵抗ありそう。
それぞれに特徴がありますね。
積水マンションは良く考えてくださいね。
しかも施工会社が共立?そんなとこ聞いたことがない。
ヒルズという建前か!
とにかく、安心して住みたい方は積水のブランドにだまされないように。
桜の季節は藤が丘の季節ってことで、もうすぐ桜のトンネルになりますね
この通りは両側に700〜800mの桜並木
設備に関して一番良いと感じたのはキッチンです。
私自身、背が低いので高さ調節して設置していただけるのは
嬉しいサービスだと思います。
藤が丘で徒歩9分はどう思う
男の一人暮らしなら駅の真上でもどこでも好きな場所に住めばいいと思うけど
ファミリーなら丁度いい位だと思うけどね
家族ですむとなると便利さより暮らしやすさを優先でしょうか。ライフスタイルにもよるでしょうけれど、騒音が少なく散歩したり出かけやすく買い物も便利で安心な病院もあるとなおいいでしょうね。ゆったりした間取りとアフターサービスの安心感がいいと思います。
積水さんは、何もしてくれませんよ。
売ったらその後、何があろうと動いてくれません。
アフターサービスも不安です。
どこも一緒かも。
マンションは立地と利便性です。
それ以外なら、戸建をオススメしますよ。
アフターサービスは、管理会社を通じて何かしら不具合が共用部にあれば対応してもらえるのではないでしょうか。
専有部だったら、期限内だったら対応してもらえるだろうし、
そのあたりはごく普通の対応、という事なんじゃないでしょうか。
おそらく、修繕の担当はあるでしょうから。
駅徒歩9分でもフラットならアリですけどね。
ここだと駅に着くまでの昇り坂がちょっと気になるかなあ。
前の道路は昼夜問わず交通量多いですよね。
結構騒音するのではと思ってますがどうでしょうか。
間取りはどこも広めで悪くないと思いました。
少し気になったのがエントランス前に階段がありますが、スロープはあるのでしょうか?
車いすやベビーカーの場合スロープがないとはいれませんよね。
一段高くなっているのは水害の被害は少なくなりますが、バリアフリーでないと、将来は
リセールしなければならない場合もありますよね
横は古いアパート、裏は独身寮。。
その辺りももう少ししたら建て替えられそう。
最近の藤が丘周辺だとかなり狭い土地でもマンションになっちゃりしますしね。
グランドプラン見るとスロープなさそうですが。入口は階段のみに見えます。
マンションの囲いはきっちりしてあるのでセキュリティは高いんでしょうけど。
桜並木があるのが素敵ですね。
まぁ、毛虫も心配ではありますが。かなり距離の長い桜並木になるのではないでしょうか。
春は、綺麗でしょうね。
ここは、あまり高層でないのが良いですね。
やはり、エレベーターがなくて暮らせるくらいの高さが丁度いい。
そうですね
ここはちょっとお高いですね~
低層だと物件価格自体は高めになってしまう事、多いですから…
ある程度仕方がないのかもしれませんが(戸数が稼げないから)
6階建てだと、修繕にもタワーなどに比べればお金はかからないのかな
戸数がそこまで多くないことはあまり影響は出ないかなと思われます
31戸なので、少なすぎるというほどでもありませんし
えーと、結局ここって元は何があった場所でしたっけ?。
そうなんですか!ありがとうございます。
ある程度敷地があるのは3つの土地が合わさったからなんですかね。
それにしてもお値段的には高いと言われてしまうのも仕方がないのかな、という風に思いました。
ここのところのマンションの全体的な価格を思えば仕方がないのかもしれませんが。
それでも人気は出そうだなと思います。
駅からちょっと距離あるもんね
自分の足だと7分ちょっと
夏場は車通勤、冬場は電車通勤がいいかも
車が何かと便利ですが今みたいに日和がよければ歩いても健康的にいいでしょうね
休日は近くに公園とかあれば身体を動かせるしいろいろ散歩してみたい
ベランダにタープ用フックが付いて夏の温度管理には重宝しそうです
収納もたっぷりで今あるクローゼットもいらなくなりますね。今もパイプハンガーも使っているしその分部屋を広く使えるんですね
戸数未定のまんま完売ですか?。
それとここってローソン前にあったっけ?。
話題がぱったりと止まってるねえ。
完売しました
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/ngo/fuji/
駅から徒歩9分とちょっと距離があったので夏場暑くて伸びないだろうと思いましたが、
秋になったら涼しくなって完売