素人なので良し悪しの判断はできないですが、間取りがなんだか面白かったです。
Cタイプのようなキッチンの形は見たことがないので新鮮ですが、使い勝手はどうなのでしょう。
D、Dtタイプは下足入れがたくさんあって、納戸もたっぷり。
Ftタイプの浴室は窓が大きくて開放感ありますが、女性は抵抗ありそう。
それぞれに特徴がありますね。
積水マンションは良く考えてくださいね。
しかも施工会社が共立?そんなとこ聞いたことがない。
ヒルズという建前か!
とにかく、安心して住みたい方は積水のブランドにだまされないように。
桜の季節は藤が丘の季節ってことで、もうすぐ桜のトンネルになりますね
この通りは両側に700〜800mの桜並木
設備に関して一番良いと感じたのはキッチンです。
私自身、背が低いので高さ調節して設置していただけるのは
嬉しいサービスだと思います。
藤が丘で徒歩9分はどう思う
男の一人暮らしなら駅の真上でもどこでも好きな場所に住めばいいと思うけど
ファミリーなら丁度いい位だと思うけどね
家族ですむとなると便利さより暮らしやすさを優先でしょうか。ライフスタイルにもよるでしょうけれど、騒音が少なく散歩したり出かけやすく買い物も便利で安心な病院もあるとなおいいでしょうね。ゆったりした間取りとアフターサービスの安心感がいいと思います。
積水さんは、何もしてくれませんよ。
売ったらその後、何があろうと動いてくれません。
アフターサービスも不安です。
どこも一緒かも。
マンションは立地と利便性です。
それ以外なら、戸建をオススメしますよ。
アフターサービスは、管理会社を通じて何かしら不具合が共用部にあれば対応してもらえるのではないでしょうか。
専有部だったら、期限内だったら対応してもらえるだろうし、
そのあたりはごく普通の対応、という事なんじゃないでしょうか。
おそらく、修繕の担当はあるでしょうから。
駅徒歩9分でもフラットならアリですけどね。
ここだと駅に着くまでの昇り坂がちょっと気になるかなあ。
前の道路は昼夜問わず交通量多いですよね。
結構騒音するのではと思ってますがどうでしょうか。
間取りはどこも広めで悪くないと思いました。
少し気になったのがエントランス前に階段がありますが、スロープはあるのでしょうか?
車いすやベビーカーの場合スロープがないとはいれませんよね。
一段高くなっているのは水害の被害は少なくなりますが、バリアフリーでないと、将来は
リセールしなければならない場合もありますよね
横は古いアパート、裏は独身寮。。
その辺りももう少ししたら建て替えられそう。
最近の藤が丘周辺だとかなり狭い土地でもマンションになっちゃりしますしね。
グランドプラン見るとスロープなさそうですが。入口は階段のみに見えます。
マンションの囲いはきっちりしてあるのでセキュリティは高いんでしょうけど。
桜並木があるのが素敵ですね。
まぁ、毛虫も心配ではありますが。かなり距離の長い桜並木になるのではないでしょうか。
春は、綺麗でしょうね。
ここは、あまり高層でないのが良いですね。
やはり、エレベーターがなくて暮らせるくらいの高さが丁度いい。
そうですね
ここはちょっとお高いですね~