物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
-
502
マンション住民さん
すみません。さっき帰ってポスト見たら資料入ってました。
やはり建て替わるんですねー。
-
503
匿名さん
日が当たらなくなるのはもちろんですが、戦前から生息している
草木の処遇はどうするのでしょうか?
此処には、珍しい植物や毎年、鶯など野鳥が訪れます。
助けてください。
近隣の自治会に声を掛けて、
植物の保護を求めるように声を掛けるべきだと思います。
-
504
マンション住民さん
シティテラスすぐ隣りの一階建て二つが立て替え工事。ここに5階建ての野口研究所を作る。2階建ての建物はそのまま立て替えなし。
野口研究所の大きな土地のほうは旭化成不動産レジデンスに売却。野口研究所はシティテラスすぐ隣りに一つにまとまる。大きな土地のほうはまだ詳細は決まっていないが「ATLAS」というマンションになる可能性が高いかな?でも、貴重な歴史的財産が多い場所なので板橋区と話し合いになっている。
-
505
マンション住民さん
南東に5階建ての建物が出来るが、たぶん一般的なマンションでなく研究所なので高さは7階建て位までくると思う。電話で業者に聞いたらマンションの5階建てよりは高さがでると言ってたし。
南東でも東よりの角部屋(ベランダが妙に長い)であれば、2階建ての研究所は立て替えしないので今回はまだ日当たり確保できるでしょう。
-
506
匿名さん
こんなに早く研究所が建て替わることはまったく予想していませんでした。
その上、マンションまでできるとは、・・トホホ。
クロネコがどうの、キッズルームがどうのと言っている以上の問題です。
それにベランダが透明なので、新たなマンションから丸見え。やはりラティスが必要かな。
-
507
マンション住民さん
新たなマンションが出来てもかなり距離があるから大丈夫ですよ。
-
508
匿名さん
むしろ前から決まっていて、ある程度部屋が売れたから公表なんですかね。
悲しい。
-
509
マンション住民さん
100億のお金が動くのですから
青写真は何年も前に出来ていたりでしょうね。
シテイテラスを購入する前に知っていたら、買いますか?
私なら買いません!
私達は、デべに。。。。
これは許せない
絶対に!
-
510
マンション住民さん
東側から見えるスカイツリーも桜並木も、
新しく建つだろうマンションが盾となり、全てが阻害しされ
終わりです。
まだ、1年ですょ。
-
-
511
マンション住民さん
マンションを購入するとき、
「翌年、野口の建て替えで15階建マンションが出来ます」と、説明されましたか?
今、抜けている景色が旭化成のマンションで
日照権を奪われると聞きましたか?
-
512
匿名さん
確かに、デベは知っていたのでしょうね。くやしいけど証明しようがありませんが。
-
513
匿名さん
まぁでも、諦めるしかないですね。
眺望も日当たりもたぶんすぐに慣れますよ。
ただ、最初から覚悟はしておきたかったですね。
新しいマンションか。。。。
-
514
マンション住民さん
デべにやられぱなしでは、虫がおさまらない!
何とか出来ないでしょうか?
-
515
マンション住民さん
>No.513
こんな都心の田舎みたいな、交通機関の悪い場所を選んだのに
何故、景観まで購入後に奪われないといけないのでしょうか。
此れでは、何もメリット無いじゃないの。
“ムダ金を払った”だけになってしまいます。
-
516
匿名さん
まぁ、確かにマンションが増えてもあんまり利点はないですね。
学校は入りづらくなるし、このあたりはスーパーはできないらしいし、デベ的にも安いマンション建てて相場下げそうだし。
うーん。。。
-
517
入居済みさん [男性]
建築規制上、隣に高い建物が出来るのは容易に予想できることでしょ。
高い買い物なのにそんなことも確認しなかったなんて驚きですね。
北東か南か、西を買っておけばよかったんじゃないの?
-
518
入居済みさん
西側にしておいてよかった。
目の前公園なので、まあ大丈夫でしょう。
-
519
入居前さん
>>515
アホな発言はやめましょう。
恥ずかしい。
-
520
匿名さん
わざわざ、三田線の、そして川沿いを選んだのに、なぜ・・という気持ちはあるでしょう。
-
521
マンション住民さん
近い将来建て替えるであろうことは想像できたはずだけどね、あの古さだし。
このスレの最初から話にあがってるよ。
ちなみに去年のはじめ頃に購入してるけど建物が古いから将来的に別の建物になる可能性はある、
もし建つとしても敷地面積的に5階か6階程度の高さが限界では、と営業に言われたよ。
新しく建つ予定?のマンションはここからだいぶ距離あるから川沿いも桜並木も影響ないと思うけど。
-
522
マンション住民さん [男性 30代]
野口研究所は、旭化成の創設者が私財を投資してできた会社です。この関係性では、当該地で旭化成以外のデベが開発するのは困難だったでしょう。旭化成には、陸軍の文化財を保護したり、緑を多くし、周辺価値が上がるような建物を建ててくれることに期待します。
-
523
マンション住民さん
とりあえずは様子見をしながら、本当にこちらの景観が危ぶまれるようなマンションが建つなら、マンションをあげて抗議しましょう!
-
524
匿名さん
そういえば、シティテラスが建つときは、隣のマンションに建設反対の横断幕がかかっていました。
今度はこちらがそういう立場になるわけですか・・
こんない早く。
-
525
マンション住民さん
>No.524
隣のマンション、ふみふに抗議したもももの、無視されたの知っていますか?
それどころか、本来なら説明する義務はないと言われたとか?
そう言われて、あきらめたらしいです。
でも、プライマー〇〇が14階建のマンション予定と聞いたとき、
グランフィー〇〇は頼もしかったです。
裁判を考慮し、全世帯あげて交渉をした結果
マンションは、9階建となり、全世帯に和解金が支払われたそうです。
先手先手で、取り合わないとデべに好き放題されるのは目に見えます。
-
-
526
匿名さん
〜らしい、とか、〜そうです、とかあやふやな情報では動けませんね。
-
527
マンション住民さん
川沿いの桜はもちろんですが、西側の公園もすごくきれいなんですね。
今更だけど、やっぱり西側がよかったかな・・
窓から桜も見えるだろうし、雰囲気も明るかった。
今度の報告会には皆さん行かれるのでしょうか。
東側も不安ばかりでなく、景観が良くなることを期待したいです。
-
528
マンション住民さん
マンションになることは確定なのでしょうか?
小豆沢にあるセブンタウンが加賀にも出来たら嬉しいですよね。
加賀でスーパーはやっぱり難しいかもしれませんが
スーパーなら1階建てもしくは2階建てだから景観も変わらないと思うけど。
要望書くらいなら出せるのでは?
-
529
匿名さん
-
530
マンション住民さん
大型スーパー出来るといいね。
見返りに、どこから来るのか分からない アウトローな人も増えるのでは。
-
531
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
532
マンション住民さん
-
533
マンション住民さん
これ以上、加賀に大型マンションが出来ると加賀という街は
団地のように見えてしまいますね。
新たにマンションを作るほど需要があるのか疑問です。
-
534
匿名さん
来年の桜はよく見れないのか。。。
まだ一年ですよ。
マンションそんなに必要ないですよね。
-
535
マンション住民さん
自分が購入したマンションの邪魔だからもうここらにマンションばかりいらないなんてムシのいいはなしですよね。これから人口が減るのわかっていますし、これ以上マンションができてしまったら中古が溢れ、売りにくい時代がくる。自分のマンションの資産価値を上げるにはマンションはもういらない。生活を便利にする商業施設がほしい。。。と。。。
しかし私たちが新築マンションにこだわりを持ち ここを購入したのと一緒で、日本人は新築神話という言葉もある通りどの時代も新築需要がありますし、これ以上不用と思っても新築マンションを受け入れるしかないですよね。
残念ですが、近隣にマンションが建つのを受け入れることにしました。
-
-
536
マンション住民さん
>残念ですが、近隣にマンションが建つのを受け入れることにしました。
いずれ、マンションが建つことは分かっていたことですが、
どのように、“近隣住民と共生していくか”という、 話し合いが大事だと思いませんか。
そのためにも、デべとの話し合いを積極的にしましょう。
-
537
匿名さん
それなりに距離もあるし、新しくきれいなマンションが建つのってそんなに嫌かな。周辺もきれいにな明るくなるだろうし。おもいきり目の前!なら問題だけど。私はそんなに気にならないです。
-
538
マンション住民さん
-
539
マンション住民さん
野口研究所周辺は夜になると明かりも少なく薄暗くて夜道が怖かったです。
マンションになればご近所の雰囲気も賑やかになるし良いかもしれませんね。
なるべくプラス思考で受け止めようと思います。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
>どのように、“近隣住民と共生していくか”という、 話し合いが大事だと思いませんか。
思いません。法律に則った行為をしている限り他の土地がどう利用するのかは
その人の自由ですから。
-
542
マンション住民さん
眺望が気に入って、このマンションを買いました。仕方ないけど残念ではある。皆さんは説明会に行きますか?
-
543
匿名さん
“第9条解釈と自衛隊”のように、
日本の法律は、永久に戦争放棄をするとしていますが、
都合の良い解釈を行ってます。
法律を盾に、デべの都合に沿わせない、それが、住民力ではないでしょうか。
マンションを立てるのは止められません。
でも、こちらの要望も聞いてもらうようにしないといけません。
目を離せば、私たちは泣きを見ますょ。
先ずは、情報を皆で把握すること大事です。
-
544
匿名さん
>>543
>法律を盾に、デべの都合に沿わせない、それが、住民力ではないでしょうか。
>でも、こちらの要望も聞いてもらうようにしないといけません。
ずいぶん身勝手で傲慢な考え方ですね。
一体何の要望を出すつもりなのでしょうかね。
-
545
住民主婦さん
かならずしも敵対的な主張をするばかりではなく、お隣同士、より良い加賀の街を作っていけるように話ができたらいいですね。
せっかく研究機関が隣にあるのだから、たとえば研究の内容を紹介してもらって、子ども達の科学的な探究心向上につながるイベントとか、できないのでしょうか。
もちろん、建設工事にあたって眺望問題など適切な対応を要請すべきことはあると思いますが。
-
-
546
匿名さん
-
547
入居前さん
-
548
マンション住民さん
水曜日の説明会に出席する予定なのですが、どうしても気になってしまい。
15階マンションが建つのは確定ですか?
-
549
マンション住民さん
>>548
問合せ先のマイライフハウジングへ電話したらまだマンションになるかは決まっていないと言ってましたよ。とりあえず、新しい野口研究所の建物が出来て引っ越ししてから再開発のようです。だからまだ先の話ですね。
-
550
マンション住民さん
No.549さん
情報提供ありがとうございます。
マンションになるか決まっていないこと、まだ先の話である点で少しホッとしました。
再開発が我々にとって有意義なものとなることを祈るばかりです。
No.548
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件