793さん
ここは、70平米で、7000万必要なんですな。
横浜の三井住友のマンション不具合。
大手でも信用できないっす。
消費者は、何を信じれば良いのかわからないっす。
タワーとは言え、高い感じかなぁ。確かに浦和駅徒歩圏内ってかなりの魅力ではあります。
だからこそなのかもしれませんが。
人気はすごく出るかもしれないですね。
ただ、人気のある間取りは極端に分かれる可能性もある?
バリエーションが豊富だけにそれはどうなのかなーと思いました。
間取りの人気は分かれそうですね。
ただAとCtypeは梁の出っぱり含めてよろしくないプランですね。
Aはリビングダイニングといいつつ実質5〜6畳しかないです。
Cは間口が柱5mスパンですが実質の採光の開口は3.5mとワンルームに毛が生えた
くらいのスパンですね。ハイサッシでもないので穴倉みたいなプランでファミリー層にはかなりきつい。
それを反映してか両者とも他のプランに比べて比較的安価な設定なので人気はあるみたいですね。
私は全く買えませんが一期でどれ位売れるのか注視しています。
ランドマークになりうる話題のマンションなので、梁が目立ったとしてもAタイプはグロスが低くリセールを考えると魅力的です。
東仲町より立地に勝り、後に控える高砂は現在の市況とデベに野村がいることを鑑みると、坪単価がこちらを上回ることは明らかですし、、、
抽選倍率高いんだろうなぁ、、、
浦和駅周辺でもやっぱり東口より西口の方が魅力的
ここの立地と競合するような場所はなかなか見つからない
だからといってお買い得かは微妙なんだよな…なにせ高いんだよ
ランドマーク(笑)。
申し訳ないですが、このマンションが出来てもランドマークと思う浦和住民は誰もいないと思いますよ。西口の再開発が出来れば尚更でしょ。
Aタイプが良いと思う人もいるんですね~、この広さは一番浦和では売りにくい(ファミリータイプのニーズが多い)し、リセールを実現するのが大変だと思いますよ。一番『ナシ』だなぁと思いましたが、それが倍率付くなんて意外でした…。
私自身、高層階の3LDKを薦められましたが、金額が高い部屋は不人気なんですかね…。
>>805
抽選倍率って…
不動産経済研究所の9月マンション市場動向を御覧になられました?即日完売物件でも抽選になってるのはわずか2戸のみです(ブリリア八重洲)。
このマンションのAタイプで抽選倍率が高くなるならスゴいことですね…、最上階はさすがに抽選でしょうが…
もしかして営業さんかな?
ココ本当に倍率ついてますよ。高いだけに抽選なしでいけるかなと思いましたが
希望のタイプはどの住戸も全て抽選といわれ他のタイプを勧められています。
たしかAは全住戸要望でてるはずですよ!いつかわからぬ駅前待つか悩みどころです!!
要望書を出された方全員が登録申込まで進めば抽選倍率は高くなるでしょうね。
駅からの帰り道3分以内にアトレ、伊勢丹、ヨーカドーがありますし、行政施設、公園、病院全て車無しで生活できる。
こんな充実したマンションは都内で探したってなかなか無いですよ。本当に立地最強なマンションですよね。
ファミリー層だけでなく、高齢者、DINKS、シングル層にも魅力的な物件かと思います。
引きが強そうなので、二期以降も値下がりは無いでしょう。
そうなんですよね。まだ一カ月でこの状況なので、営業さんは調整の努力はしますが6500万以下の住戸と最上階と19階の抽選は避けられそうにないとのこと。3〜5倍位になると言われています。予定価格は全戸公表済みなので99万の幅があるのみで住友みたいな値上げはないそうです。この状況だと値下げもなさそうですが。本当バブルというか凄い値段でも買える人が沢山いるんですね。年収360くらいでローン勧められていますがさすがに無理でした。
買える方羨ましい、、、、。一期で全住戸でてもおかしくないですね。
さすがに、それは無いです。
このところのマンションの改ざんや偽装で、正直不安です。
これから他にもどんどんでてくるでしょうからね。
で?
どこに住むの?
免震ゴムの問題もありますね。
東洋ゴムならやばい。
そんなこと、どうしたらわかるんやろう。
今回の横浜の杭もやっぱり、内部告発なんかな。
19.20階も抽選なさそうですけどどこに聞いたんですかね。
さすがにこの値段は親の財布の方でしょ。
頑張って買ってください。楽しみですね。
三菱には期待に応えてほしいよ。
現状スカスカだからね~
813と821の意見が真逆ですね。
明日やっとモデルルーム行くのですが価格や状況含め真相を確かめてきます!個人的には高すぎると思うしスカスカであって欲しい。抽選は勘弁。
浦和周辺もどんどん高くなっていますがどこまでこれが続くんだろう
「あの時買っておけば良かった!」の連続です
そろそろサラリーマンにはきつくなってきましたよね
三菱にはそこも考慮して価格を設定してほしい
本当にオリンピック過ぎたら安くなるんだろうか
横ばいだろ。こんだけ買い控えがあるんだから、需要と供給がマッチする。
坪330なんて現状の市場からすれば高値掴みになる可能性大。駅前の事業化決定しているし尚更でしょ。
それでも売れる浦和駅のブランド力は凄すぎると思います。
>>544
暴力団の資金源が違法行為とは限らないですからね。むしろ表向きは一般の企業と変わらないことが殆どのようです。
でも暴力団の絡んだ商品や不動産は相場より高くなる傾向があります。
そんなことは、無いでしょ。今時!そもそも、関わることが、禁じられてます。
1.東京オリンピックまで工事費高騰と政治政策による物価上昇。
2.上野東京ライン開通により、埼玉で1番恩恵をうける浦和の地価高騰。
3.そこに埼玉No.1人気の浦和に久方ぶり
のマンション供給。
4.再開発された浦和の好立地。北口11月
25日完成で更に駅近。
5.埼玉の役所機能の中心であり、群馬や
栃木が背後に控える東京への玄関口。
奇跡的なタイミングにもう二度と出ない
稀有土地。がもたらした価格でしょう。
価格に満足出来ないかたは、他当たるし
か無いでしょう。
>>830
浦和の中でもこのマンションだけが高い理由を何一つ説明出来てないんだが…
列挙された条件等、全て認識した上で相場と比較して高いとみんな思ってるんじゃないのかな。
このマンションの場合、仕様や構造が良い訳でもなく、周りの新築と比較してどこに金がかかってるのかわからない…
むしろ同じ三菱でも東仲町の方が検討に値するんじゃないかな。
今のうちなら、案外売れてしまいそうかなぁ。
>>833
でもまさか、暴力団のフロント企業が絡んでいたらどうしよう。
どうせそんなの見た目じゃ分らないし。
見分け方ってあるんでしょうか。
そんなところで契約をしてしまったら一生を無駄にしてしまいそう。
昨日、要望書を提出してきました。
担当さんと打ち合わせの最中も2件、要望書が提出されていましたし、次々と埋まっていく感じでした。
モデルルーム訪れている方々も余裕のありそうな、品のよさそうな方が多いですね。
いくら浦和駅といえど高い
仕様設備を見ればただのカジュアルマンション。
高さも低いからランドマークにもなり得ないダロウ。
昨日、力周辺は、大賑わいでした。
Fが人気らしい。
中の部屋は空いてるらしい
アトレ見えてきましたね
レッズ大好きな人には最高のマンション。
正式価格でましたね。
1期で106戸販売ってことは登録が106件以上はあったようですね。
地権者除くと2期以降は36戸ってことですかね。
高値でまさかここまで売れるとは、、、、。
坪330でこの供給数は圧巻の一言。浦和のブランド力恐るべし。
ただ掲示板の書き込みが異様に少ないですね。
購入される富裕層の人は掲示板なんか見てない人が殆どなんでしょうかね。
浦和駅は別格
商業、交通、治安、教育と考えられるもの全てが整ってるからね