情報隠匿して損害賠償とかならなければいいけど。
近隣に暴力団の事務所があるか否かは重要だと思います。前の方が書いていたように将来売る場合、貸す場合に影響がありますし、自分の子供が事件に巻き込まれる可能性があります。
なおデベは、そのような話について明確な証拠がないと、前の所有者から聞いてない、自分達は把握していないと、そのことに何も触れないで、売却することはできると思います。
まずは売主である地所に聞いてみないとですね。
>>606 再開発、気になりますよね。駅からの距離などを考えれば、再開発されない方が不思議だと思うのですが、どうでしょうか。中山道に直角でないタワーの形を考えると、再開発を見越して計画したような気がします。こちらも○暴事務所とともに、デベへ確認する必要がありそうですね。
結局坪単価はいくらですか?
2年前、オーベル浦和を検討しましたが駅に少し遠いから諦めた。
現在、ここまで価格が上昇しているので後悔しています。
オーベル浦和を検討した方いらっしゃいますか?
>>616
オーベル浦和は良かったよね・・・。抽選で外れてしまいました。本当に悔しかったです。これだけ価格が上がってしまうと、新築浦和の購入はもう諦めてます・・・。
オーベル浦和抽選で外れてしまいました・・・。本当に悔しかったが、それからこのマンションを検討していただけに、価格の差がありすぎて失望してます。もう浦和で新築はむりなのか・・・。
仮に今、オーベル浦和を分譲したらいくらになるかな、坪300まで行くかな?
価格明るみになってレスポンス減りまし種…
浦和は地元志向の富裕層の独特のマーケットがあるそうです。
都内への利便性云々関係なく、浦和しか買わないらしい。
富裕層云々の情報繰り返し書くのなら、こっちを調べて欲しいよ。
http://wikiyakuza.wiki.fc2.com/m/wiki/武州前川一家
ここ3年くらいなら、
東武ホテル跡地のパークホームズが
コスパ的にもよかったような気がする。
オーベルはちょっと遠いかな。
長谷工の方のオーベルは仕様がイマイチだったし。
このまま駅前が建つまでは
値段は上がり続けるんだろう。
先日MR見てきました。
みなさん仕様のどのあたりが不満なのでしょうか?
個人的には天井高と梁以外は、いたって普通だと思うのですが・・・
(値段的に普通だと不満って感じですかね?)
オラは内装の多少の事はそれ程気になりません。
何より立地が第一優先なので。
なかなか出会えない物件だと思いました。
間取り見ると外廊下っぽいネ。
間取り図のどこを見て外廊下と分かるのですか?
浦和で一生マンション住まいとか***すぎて無理
にもかかわらず1億以上出して90平米って‥リセール悪そうだね
再開発後のタワーができて、オリンピック終わったらもう、値段暴落だよ
需要はあっても金が無い奴の需要しかない的な
またどーせ、え、ここに?ってとこにマンションできるよ
てか一軒家がいい
程々の家で1億ならまだ土地分安心できるが、ここのマンションに1億はリスクがありすぎる
引っ越したくても引っ越せない、貸したくても貸せない
ここで死ぬのはいやじゃー