販売予定価格と販売価格は大きく違うから何とも言えないな。
ただお金持ちというのは良い物や気に入った者はお金に糸目をつけずに買う。
お金持ちが天井高2450のマンションを気に入るだろうか。最低でも2600はないと恥ずかしくて友人や親戚も呼べないと思うけど。
仕様を上げたら坪400越えとかの心配はお金持ちには不要か考え。
どうしちゃったんだろね、三菱は。旧藤和系なのかな。それともゼネコンに言い負かされたのか。
天井は最上階が245で他の階は240ですか?
明らかに買わない人ってなんで分かるのですか?
検討版だからこそポジ、ネガ両意見があるべきでは?
まあ、天井高2400は明らかなネガだな。
しかもお金で解決できない。
ていうか1億4000万の住戸は宣伝用でしょ。
本気で売る気あるなら天井高2450なんて三菱がする訳ない。
浦和じゃなく都心一等地でもこんな仕様では売れないよ。
三菱三菱いうが、三菱はリーズナブル物件も同じようなブランドラインで構成してて
売り方はそんなに上手くないイメージあるな。
おそらく7000万、8000万を売るための最上階の1億4000万の値付けなんだと思う。
7000万〜8000万ならちょっと高いけど普通のサラリーマンでもなんとか手が届く値段。
最上階1億4000万の高級マンションなんだと納得させるための戦略住戸なんじゃないのかな。
天井高2450というのは3000万以下のマンションの仕様だから、そこは戦略ミスに思えるが。
凄い値段になりそうですね!
旧ユザワヤ跡のマンションが買いでしたね。
7000万〜8000台を買えるサラリーマンもいるが
旦那が一流企業かつ2馬力とかになるだろうね。
そういう人は湾岸か小杉を選びそうだけど。
浦和に少しは回ってくるのかな
湾岸、小杉と渡り合えるのか注目ですね!
うーん、今の都心のマンションを始め、本来の相場的に割高感をすごく感じるのですが。
明らかなバブルであり、10年後に売りに出したときには価値が暴落‥みたいなことはないでしょうか??
西口タワーもできて戸数が増えればいくら浦和といえども、高級マンション自体が供給過多になり、この手の中古物件は相当値下がりしてしまうとか‥。
そもそも浦和の中古物件に7〜8000万払いますかね?そこまで魅力ですか?
新築志向の日本人の感覚が、欧米のように中古志向なれば別ですが…。
小杉や湾岸と違って
浦和は一応もともとからの住宅地として定評は獲得してる土地ではあるが。
そうですね。
10年後、売りに出した時…の話しは全ての郊外物件に当てはまりますよ。
それを言ったら郊外に住宅を買えなくなります。。
その頃には東京ですら人口減と言われていますからね…
一部の区は増えるみたいですが。
あくまでも予定価格だから皆で高い高いと声を上げれば下がるはず!(^^;)
高くても仕様が良ければいいんだけど、戸数を増やすために天井高を低くするという低所得者向けのマンションみたいなことしてるからな。
湾岸でも晴海とかなら浦和の方がいいかな自分は
実際、同じ三菱タワーでも
ティアロレジデンスよりこののほうが遥かに高いよね?
浦和駅近辺が安くなるってのは当面はないでしょう
常に相対的高いから、ずっと昔から都内相場と言われてたら。
平均坪単価は
ここが330
東口三菱が、290
徒歩8分の岸町グローリオが270
ってとこか
須田剋太も忘れないで
ここは頭金1000万じゃ買えないような…
高砂や仲町の商業地に比べれば、岸町の土地は遥かに安い。しれてるよ。マンション価格にも反映してるよね。
このマンションは利益をデベがのっけ過ぎだとは思うけど、土地の取得費が高かったのかもね。最上階だけでも天井高なんとかならないのかな。
浦和は駅から離れても比較的地価が高い傾向がある
大宮は駅前が極端に高くて、離れると一気に下がる
地所物件なんだしマーケティングをしっかりやった結果のプラマイなんでしょうね。
郊外に時々あるL字タワーにすれば梁が目立つが角が3ヶ所でプラスとか。。
地元住民を調査した結果、富裕層の平均身長が低かったというビッグデータが出て天井低くてOKとなったのかもしれません。
浦和駅の西口を通行するたびにたばこ臭いですね。
喫煙コーナーを高くして2階にするとか、小屋を建てるとかにすればいいのに。毎回毎回副流煙でたまりませんわ。
他の駅前はこんなんないんに。
そう伊勢丹前のことです。
お互いJRの利用者なのでタバコをのむのは結構ですが、煙がこないようにきちっとしてほしいなぁと。
マンションに帰れば隣のコンビニの副流煙、駅へ行けば伊勢丹前の副流煙でかないません。
伊勢丹前を通る子供たちが間接喫煙の被害にさらされているのは気の毒です。
おかしなルールは見直しましょうよ。
子供を引き合いに出すのって、なんか嫌な感じ。
私も嫌煙家だから、煙の臭いが服に付くのが本当にイヤだけど。