9月12日から先行案内会ですね。
毎日目の前通って通勤してますが、そんな夜中まで騒いでいる印象は無いけどなあ。試合とて毎日やってるわけでもないし。
ただ、あっち側の低層階は窓開けてたらうるさいだろうなとは思うので、夜は窓閉める感じになるかと。
でも、そもそも買うのはたぶん地元のお金持ちが大半なんだろうから、買う人はそれを承知じゃないかしら。
値段が手頃ならとは思うけど、昨今の事情考えたら坪300くらい行きそうね。。。我が家には無理です。無念。
屋上のティアラは赤色にもできるみたい。
浦和駅前の冬のイルミネーションは赤一色なので、それとあわせることが可能。
遠くからみたら、駅前が赤色に統一されていい感じになるかもね。
試合日に、赤色にすることも可能でしょう。
レッドダイヤモンズの由来は三菱財閥ロゴの赤いスリーダイヤだし、三菱地所と同系列、、、。
プレミアムは坪300はありえるが、低層階は抑えると思うよ(金持ちが住む物件ではない・・)。
なので、まだあきらめずに!!
プレミアムは余裕でもっといくでしょ。
低層で300を切るか切らないか位じゃない?
中層で300半ば。そんな感じがするけど。
やはり浦和の物件は埼玉の中でも圧倒的に人気がある方だと思います。
都心へのアクセスなども考えても、立地条件が良い事もその一つでしょうか。
後は、集権環境なども比較的落ち着いており、住みやすい雰囲気があることが魅力のように感じました。
モデルルームはいつできるのでしょう。。
いや、普通に300前後行くでしょここ。。平均で
ギャラリー完成しましたね。
前を通ったらもうオープンして受付に人が座っていました。
モデルルームの先行案内は12日からみたいですね。
間取りがイマイチなんだよな‥
価格はいくらくらいですか?
坪285以上で平均300越え
ティアラを赤色にも出来るのなら良い感じです。
駅前周辺を赤に統一できるのなら、一体感もあってよいのではないでしょうか?
レッズファンじゃなかったとしても、周辺の盛り上がりをみていたらファンになってしまうかもしれません。
北口が出来たら3分。抜群に立地は良いよね。
低層階でもいいから欲しいけどな。
「下がることはない」って何を基準に判断出来るのか知りたいです。
また、何年間で想定しているのかも知りたいです。
資産として価値を考えたときに、
評価方法として、何年で回収できるのかやキャピタルゲインまで考えたときの価値と販売価格は、
浦和の物件は見合ってないとおもってます。
住友とよく比較されてますが、住友の価格が既に価値を越えたバルブ物件であることを考えたら、
ここが同レベルだとすれば資産価値としての現在価値と住友レベルでの販売価格と比較すると、
現在価値を長期で評価すれば結構ひどいかと(長期になると家賃は必ず下がっていくので)。
なので、資産価値が下がらないと判断した基準が知りたいです。
よろしくお願いします。
バルブ物件w
浦和は郊外だし資産の値上がりを期待して買う人は少ないでしょ。埼玉の中では値下がりしにくい場所だろうけど。
町自体も大きく変わる気配がない。
価値は落ちないけれど、価値が上がることも考えにくい。
浦和だけじゃなく、周囲の環境変化が与える影響もある。
例えば、川口駅に湘南新宿と上野東京のホームが新設されたら??
ファミリー多いかな?
うちも、小さい男の子たちいるから、下の人はうるさくない人がよいな(笑)
2階がたぶん最低価格でしょうから。
2階のFタイプ(北西側)ならいくらを予想しますか?
同じように、2階のHタイプ(V型の広い部屋)ならいくらを予想しますか?
よく予想されている坪300万円とかだと、Fで6600万、Hで8200万円。
そんなもんでしょうか。
F5000、H6000ぐらいが妥当と思ってますが。
F5000は安すぎ
中仙道は南北道路じゃなくて、北北西から南南東にゆがんでるから、
タワー駐車場がじゃまで、西日すら入らないよ。
F5000は無いでしょ。坪225万なんて絶対に無いよ。
角部屋だし、マンションも免震でしょう?
駅から4分、北口できたら3分。
ここは子供がいない人には最高な立地だと思うよ。
6000程度なら十分に格安に感じて買う人がいると思うよ。
浦和だよー。
明日から事前案内会がはじまりますね。
だいたいの値段が発表されるでしょうかね。
Fタイプは角部屋でよいですが、
収納が少ないですね。
南側のみずほはまだ空き店舗のままなんですね。
招待状には商談の記載ありますからおおよその予定価格はでると思います。
このご時世だから320位するのではないかと戦々恐々としています。
駅前再開発を待つか悩みどころですね。300までなら買いたいと思ってます。
今日、事前案内会に行かれた方、予定価格教えてください。
3LDK65平米で平均6千万、4LDKは一番下層階でも8000万越えで心折れました…
すべての価格が出たわけではないのでもっと高いのもあるかもしれませんが今日みた一番高い部屋は1億4000万でした。
高い部屋は元から注目してなかったので見落としがあったらすみません…
あり得ない強気の価格設定ですね。
早々に退散します。
都心価格ですよねwモデルルームも90平米の部屋のみで参考になりませんでした…。仕様も他の大手と変わらないという印象です。