物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目30番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩4分 (西口) 高崎線 「浦和」駅 徒歩4分 (西口) 東北本線 「浦和」駅 徒歩4分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(事業協力者住戸4戸含む、他に管理室1戸・店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月下旬予定 入居可能時期:2017年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和タワー口コミ掲示板・評判
-
469
匿名さん
小杉や湾岸と違って
浦和は一応もともとからの住宅地として定評は獲得してる土地ではあるが。
-
470
匿名さん
そうですね。
10年後、売りに出した時…の話しは全ての郊外物件に当てはまりますよ。
それを言ったら郊外に住宅を買えなくなります。。
その頃には東京ですら人口減と言われていますからね…
一部の区は増えるみたいですが。
-
471
匿名さん
あくまでも予定価格だから皆で高い高いと声を上げれば下がるはず!(^^;)
-
472
匿名さん
高くても仕様が良ければいいんだけど、戸数を増やすために天井高を低くするという低所得者向けのマンションみたいなことしてるからな。
-
474
匿名さん
湾岸でも晴海とかなら浦和の方がいいかな自分は
実際、同じ三菱タワーでも
ティアロレジデンスよりこののほうが遥かに高いよね?
-
475
匿名さん
価格高くて仕様低いんじゃ最悪じゃね。
埼玉県民は圧迫感あるマンションでも文句いわないだろって舐められてよね。
-
476
匿名さん
浦和駅近辺が安くなるってのは当面はないでしょう
常に相対的高いから、ずっと昔から都内相場と言われてたら。
-
477
匿名さん
平均坪単価は
ここが330
東口三菱が、290
徒歩8分の岸町グローリオが270
ってとこか
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
-
481
匿名さん
高砂や仲町の商業地に比べれば、岸町の土地は遥かに安い。しれてるよ。マンション価格にも反映してるよね。
このマンションは利益をデベがのっけ過ぎだとは思うけど、土地の取得費が高かったのかもね。最上階だけでも天井高なんとかならないのかな。
-
482
匿名さん
浦和は駅から離れても比較的地価が高い傾向がある
大宮は駅前が極端に高くて、離れると一気に下がる
-
485
匿名さん
>>483
マンションの場合は住宅地ではなく商業地に建てるケースが多くなってますよね。住宅地地価より使用業地地価の方が高いですから、不動産取得費用は岸町より高砂や仲町の駅から近い商業地の方が高くなりますよね。
>>484
ブランドは最低限の仕様が伴ってこそだと思います。
-
486
匿名さん
地所物件なんだしマーケティングをしっかりやった結果のプラマイなんでしょうね。
郊外に時々あるL字タワーにすれば梁が目立つが角が3ヶ所でプラスとか。。
地元住民を調査した結果、富裕層の平均身長が低かったというビッグデータが出て天井低くてOKとなったのかもしれません。
-
487
匿名さん
浦和駅の西口を通行するたびにたばこ臭いですね。
喫煙コーナーを高くして2階にするとか、小屋を建てるとかにすればいいのに。毎回毎回副流煙でたまりませんわ。
他の駅前はこんなんないんに。
-
490
匿名さん
そう伊勢丹前のことです。
お互いJRの利用者なのでタバコをのむのは結構ですが、煙がこないようにきちっとしてほしいなぁと。
マンションに帰れば隣のコンビニの副流煙、駅へ行けば伊勢丹前の副流煙でかないません。
-
493
購入検討中さん [女性 20代]
伊勢丹浦和店の入り口付近はたばこ臭くて有名ですね。みんなで伊勢丹とさいたま市に申し入れましょうよ。
-
494
購入検討中さん [男性 20代]
>>493
ルールを守って指定喫煙エリアで吸う分には問題なしかと。ただでさえ喫煙者は吸う場所を制限されてますし。
-
497
匿名さん
-
498
購入検討中さん [女性 20代]
伊勢丹前を通る子供たちが間接喫煙の被害にさらされているのは気の毒です。
おかしなルールは見直しましょうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件