- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
池田山は、アドレスが東五反田だとか風俗街が近いとか言われていてもこれだけの高評価。もし港区アドレスであれば、山手線内では、他には広尾2丁目の一部だけという唯一無二の一種低層住宅地であり、立地といい他の追随を許さない圧倒的な都内最高の高級住宅地になるのだろう。ただそうなったら坪単価1000万超え、更に手が届かなくなってしまうので、現在でも土地だけで5億は超える現状を考えれば、品川区アドレスで結果オーライだったと考えられる。アドレス目的で買うような成金や低属性もおらず、ハイソな雰囲気の漂う孤高の住宅地、都心回帰の加速で隣接する港区が高層マンション化されても、今のまま維持して欲しいものである。
>>9879 匿名さん
>五山は敷地も狭いし至近距離に風俗街はあるし、高級住宅地とはとても呼べない。
今日は健診で、池田山にあるNTT東日本関東病院に行ってきました。ついでに池田山を散歩がてら少し歩いてみましたが、ここは池田山の中腹あたりから撮ったものですが、風俗街というのは画面奥のタワマンの辺りですのでかなり遠いです。至近距離とか書かれていた方は全く現地をご存知ない地方の方なのでしょうね。私は別に池田山棲みでも何でもないので、あくまえ中立的な立場での投稿です。ちなみに写真手前の空き地はかなり広かったです。多分500坪ぐらいはありそうで、隣のマンションよりも全然広かったです。以前は確か政府関連の議長公邸か何かが建っていたような。
五反田のグラスカ存在感あるな
>五反田のグラスカ存在感あるな
夜のイルミネーションも綺麗ですよね。でも有楽街のすぐ横なんですよね。旧ソニー通り挟んでるから、直には見えないので気にならない人は気にしないだろうけど、五反田なら高くても高台の池田山以外は考えられないかな。
>逆に言うとグラスカの屋上から見下ろされるのが池田山ね
最上階ペントハウスでも2-3億ぐらい?池田山の戸建よりはるかに安いですからねー、グラスカ住民さんは上から見てても複雑な気分でしょうねーw
>道路際に目一杯の建物を建てるのは恥ずかしいから止めてほしい。
地方住みの方はご存知ないみたいですが、今の都市型戸建の流行なんですよ。外壁を兼ねた住戸スペースにして外からの視線を遮断し、プライベートを確保して中庭やパティオを設ける形ですね。家建てたことないから、そういう今の流れを知らず、無知を晒すほうこそ恥ずかしいですよw
>>9890 匿名さん
>上物は120坪と「建築計画のお知らせ」看板に書かれていました。ちなみに設計施工は高級注文住宅専門の水澤工務店でした。
延べ床120坪RC造で水澤だったら、上物だけで軽く2億越えか。この時期にさすが池田山恐るべし笑。
>>9900 匿名さん
海外で7億も出したら、こんな本当の意味でのマンション=豪邸が建つのですがね。日本はこと住宅に関して貧相ですよね。電柱や電線も地中化されてないところが殆どだし。
>近くの賃貸住まいの無職なのに、検診なんて嘘つかなくても良いです。
ですね
>道路際に目一杯の建物を建てるのは恥ずかしいから止めてほしい。
同感ですね。
一般人なら問題ないんですけど、高級住宅街ではやめてほしいですね。
土地だけで五億以上という超高級住宅街の池田山にも、次々と新しい戸建てが建築されて、やはり都心エリアは新規の富裕層の流入も多く新陳代謝が活発なようですね。
他方で、郊外の住宅街は住民の年齢層も上がり、築40年超えみたいな昭和の建物が、外壁も汚れたままそのままって家も多くある。アパートが混在していたり貧乏臭い街も多い。年金生活で手を入れる余裕もない世帯も多いのが実情だろう。そういう街並みと、可処分所得の高い現役世帯の多く住む都心エリアを比較すると、辛気臭い郊外住宅街は論外ということになるのだろう。車の比較じゃないが、都心住みの富裕層はトヨタやレクサスのSUVより、カイエンやレヴァンテ、ゲレンデ、トップ層はベンテイガやカリナンなど選択するもの。お金があるんだから、最上のクオリティ、安全性、豪華さを極めたモノを所有したがるのは当然のこと。それは車も住宅も同じ。山手線外側の目黒世田谷大田区など郊外住宅街など興味ない、そういう富裕層が多いのが現実です。不便で田舎臭い郊外住宅街はもはやオワコン。認めたくないだろうが。
田園調布に売り看板が立つ 進む高齢化、成約価格急落
https://style.nikkei.com/article/DGXLASFL30HCK_R30C19A5000000/
「田園調布」の不動産は”買い”か?老朽化する「田園都市構想」は、景観条例などで価値を維持できるのか?
https://diamond-fudosan.jp/articles/-/1110091
五反田5は粘着な人がしつこいのでランクダウンとしますがよろしいですね。
五反田5 1ランクダウン
東京住宅地偏差値リスト:
75東五反田5(池田山)・73松濤1・72麻布永坂町・70広尾2・69白金4・68高輪4・66南麻布3-5(高台)・65元麻布(高台)・63目黒青葉台2・63本駒込6(大和郷)・62神山町・61西麻布・61三田2・60代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)59砂土原町・58若宮町
57以下。地価も安くアパートや安マンションなども混在し、全体としては上記エリアにはるかに劣る。
代沢・自由が丘・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布・上野毛・瀬田その他・・・
道路を渡ったらマニア向け風俗街なのでランクダウンは仕方ないし、最高の高級住宅地じゃない。
>五反田5 1ランクダウン
五反田5ってどこ?そんな住所はどこにも存在しませんが?
となると、松濤か広尾2ってことか
>五反田5 1ランクダウン
やり直し。そもそも存在しない街をランクダウンってw 必死すぎ
必死なのは誰かなー
1人でよくやるよ
誰も東五反田5丁目を応援しないねー
風俗街至近の池田山はむしろ最低の住宅地ランキングにノミネートする感じだと思うが
>風俗街至近の池田山は
そもそも池田山からは坂を下ってだいぶ遠いですし、そんな離れた駅前のことを書くより、池田山にあるNTT関東病院のほうがお世話になる人も多いし重要でしょう。NTT病院は、総合病院でありながら住宅街の池田山の外れに位置し、旧逓信病院で東大病院系列なので医師レベルも非常に高く、20年前に建て替えられて最新設備も導入され、救急受付もあるので子供からお年寄りまで24時間安心して利用できます。そんな大病院が徒歩圏で使える池田山です。
風俗風俗って書いてるのは盛りのついた犬か、情けない。
だって道路1本わたったら東京を代表するマニア向け風俗街なんだから、これ以上ないほど至近だよ。これが富裕層に好まれてる。
のかも知れない(笑)
NTT病院の話題のあとに、マニア向け風俗街とか?そこまで粘着質だとホント気持ち悪い。家に篭って性欲たまりすぎて頭おかしくなってるんだろうか?気持ち悪い。
NTT病院もマニア向け風俗街である有楽街も池田山の話題になってしかるべきなんだから仕方ございませんなあ。現実を受けとめるしかないでしょ。看板は見えないなんてウソはだめ。
>>9918 匿名さん
>>池田山にあるNTT関東病院のほうがお世話になる人も多いし重要でしょう
大きな救急病院は嫌悪施設です。かかりつけ医にもできないです。重度の慢性疾患患者しか近くにあるメリットないです。
高級住宅地なのに、風俗街があったり、救急病院があったり。さらに羽田新ルート下まで加わって騒々しい環境ですね。
風俗街が近いのは都心である以上、避けられない。だから住環境を重視する人は利便性を捨てて目黒とか世田谷とかに住むんですよ。住環境よりも利便性、風俗街が近くても気にならないというマインドの人が都心に住むんです。だから都心はガラが悪いんです。
Gさん1人五反田を都心扱いしようと頑張るがマンコミュ内では誰からも都心扱いされてないという悲しいお話
>NTT病院の話題のあとに、マニア向け風俗街とか?
嫌悪施設のあとに嫌悪施設の話。
極フツーかと
松濤も円山町近いからダメってことですか?
広尾2丁目も日赤近いからダメですね。
>>9917 匿名さん
これパレスチナ大使公邸前でしょ。最高級住宅地の中心が更地のまま6年くらい放置ですか。落ちぶれ感が激しい池田山ですし、航空機がほぼ真上を飛びますから、まともな富裕層は手を出さないでしょうね。
総合病院まで嫌悪施設扱いじゃ、都心には、高級住宅地は存在しないってことですね。
東京都心なんだから、商業施設から遠く離れた住宅街なんて存在しない。当たり前の話。
池田山潰したいのはわかったけど、ちょと聞いてられない。
なーんにも無い敷地の広い郊外の新興住宅地が高級住宅地の定義なら、結局発想がチバリーヒルズ ですね。
池田山が一番かは別として、東京で最高って、どこの地方都市にもありがちな、
区画整理された、1区画が大きめの新興住宅地とは違って当然と思うし、
それが、本当に東京らしい、東京で最高の高級住宅地じゃ無いでしょうか?
池田山以外で、いいとこ知らないし、行ったことも無いから、
池田山ネガるだけしか無いんだね。
不愉快。
>>9930 匿名さん
池田山が一番かは別として、東京で最高って、
田園調布のように
どこの地方都市にもありがちな、区画整理された、1区画が大きめの低層一種住専だけを売りにする
典型的な新興住宅地とは違って当然と思うし、
それが、本当に東京らしい、東京で最高の高級住宅地じゃ無いでしょうか?
>池田山が一番かは別として、
一番のワケがない