- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>9747 匿名さん
>>ところで有楽街ってどちらの田舎の方言?
>>歓楽街のことですか?
地元の人はみんな有楽街と呼びます。
確か、駅前の五反田有楽街入り口看板にも表記されています。
風俗店の多い歌舞伎町、円山町等と違い、居酒屋。スナック、キャバクラ中心の
小さな歓楽街ですが。
[NO.9749~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
>池田山に住んでる人っていたっけ?
だから、それが池田屋実家の爺さん、って人なのでは?時々親の面倒を見に実家に戻るって過去レスにもあったから、その時に写メ撮ったんだと思ってたけど。
>五反田の有楽街も知らないとか
俺も知らない
五反田駅といえば、風俗とホテル。
そのイメージしかない。
山○モナとプロ野球選手(井○)の不倫現場も五反田ラブホでしたね。
有楽街は国1を挟んで反対側なので、正直近隣感は皆無ですね。
更に、池田山邸宅街への五反田側からの入り口と道路は基本1本だけで、
通り抜け車両が殆ど無いのも、池田山を閑静な高級住宅地として保っている理由かと。
運転手付きの社有車、ハイヤー、タクシー、自家用車利用の方が、圧倒的に多いので、
ふもとで起きていることは、あまり気にせず、暮らせるのかも知れません。
一度、池田山を歩いてみて下さい。 都心にこんなところ残ってるんだと思いますよ。
以前に逓信病院近くに住んでいましたが、既に相続による分筆が進み、集合住宅や、
50坪以下の狭小住宅が増えている印象でした。
それでも高輪台も近く、国道との接道が悪いことが、功を奏して、都心とは思えない
静かで緑も多い環境でした。
東五反田4でも充分高級住宅街の体を成していましたが、池田山エリア一歩踏み入れた途端、別世界、別格です。
>道路一本隔てているだけですから、一般的には近隣感ありありですよ。
外野ですけど、近隣感なんて全くないでしょう。例えば五反田の有楽街に飲みに来ている人で、道挟んだ高台に池田山という住宅街があること知ってる人って極く少数だと思いますよ。駅周辺の低地の有楽街から池田山は20mも坂の上だし、その坂道への入り口は歩行者専用の細い石畳で、狭いので通り過ぎてしまうぐらいだしね。逆に社用や商談などでタクシーなどで池田山に来て、帰り道に五反田駅の方向に下って行って、え?こんなに近くに五反田駅があるんですか?って驚く人が多い。
やっぱり、行ったことも見たことも無い場所を、ネットの限られた情報で扱下ろすは、
如何なものかと思います。
うまく言えないのですが、国1との高低差があり、池田山エリアと、有楽街エリアを
橋で分断しているような感じです。
郊外でなく、東京で最高の高級住宅地であればこそ、商業施設が近くなってしまうのは宿命であり、
大きな特徴とも思えるのですが、感じ方は、人夫々なんですね。
>>9760 匿名さん
来たことないみたいだから城南五山の地図です。五反田から高輪台に通じる道が国道一号。その左側の高台が池田山で、右側の低地の駅周辺に有楽街があります。範囲もごく狭いエリアです。それで分かるように、池田山へのアクセスは駅を出て、国道一号を超えますので、一切有楽街エリアは通りませんので、日々の生活上で近隣感は一切ありません。私は旧ソニー通りの会社に長年勤めていましたので、あの辺りの地理はよく知っています。的外れな言いがかりに近いレスは迷惑以外の何物でもなく、誰の利益にもなりませんので避けたほうがいいかと。
地図まで出してご苦労さんです。ここ田舎っぺばっかだから苦労しますねw
五反田駅周辺の有楽街と、全く逆方向の高台にある高級住宅地の池田山を分けて考えられない無知な上京さん。普通の東京育ちはここでは逆に少数なんだろうね。
わかりやすい説明ありがとうございます。
土地勘の無い地方の方は、ネットの情報で、2Dでしか語れず、
3Dでの実際の印象がわからないのでしょう。
そうなると、マスコミ、ネット情報に踊らされ、ブランド化された
郊外住宅地が最高!という結論になるのですね。
確かに、この地図で2Dで見ると、高輪4辺りから、有楽街迄、真っ平に見えますから、
実際に、あのあたりの坂を経験してもらわないと、言葉で説明しても無理ですね。
いつもながら五反田有楽街を出されると過剰反応するな。よっぽど気にしてるんだね。確かに五反田は風俗街のイメージだからな。
新ルート直下の騒音五山
せめて駅の反対側なら良かったのに、おんなじ東口だからな。五反田有楽街の看板を横目に帰る訳だからね。
>五反田有楽街の看板を横目に帰る訳だからね。
また無知なことをw
五反田有楽街の看板など見えませんよ。何を言ったところで信じられないだろうから、一度ご自身で五反田駅から池田山まで歩かれたらいいですよ。駅からの結構な坂道と、左右を分断する国道一号の存在など、実地を見ればあなたの言っていることが、いかに的外れで滑稽かがよく分かりますから。
五反田駅東口は都内有数の風俗エリア。
池田山へ行くには東口に出る必要がある。
渋谷とか新宿とかは街自体が大きいからまあ風俗街があっても仕方ないと思えるけど
五反田の場合は風俗街しかないからな
某サイトより転記。
~~~~~~~~~~~~~
五反田は特に風俗街として発展してきました。
明治時代までは水田地帯でしたが、大正時代に温泉が出たのをきっかけに大きく発展しました。
温泉街となったことで東京各地から芸者や遊女などが集まり、花街(芸妓屋、遊女屋が集まっている区域)となっていったのです。
その後も時代に合わせて、~(省略)~様々な業種の風俗店が営業するようになりました。
特に~(省略)~マニア向けの風俗が発展してきたのも五反田の特徴です。
その為、「風俗の街」というイメージが強くなり、芸能人やスポーツ選手などの有名人もよく利用するので知名度が上がって、さらにお客さんが集まるようになっていったのです。
特に駅東口は、「五反田有楽街」という歓楽街で、飲食店、風俗店、ラブホテルが集まっています。
ラブホテルは約20軒あって~(省略)~プレイ場所として使われています。
このように五反田は多様性のある風俗街として有名なので多くの風俗客が集まって来ます。
>五反田ゆうらく通りの看板やラブホの看板が東口を出ると見えるねー
へええ、見えるんだ。東口出るとビルばかりで有楽街はその奥だから見えないよ。現地知らないから嘘ばっかだな地方民はw
そりゃ富裕層も嫌がって引越すわけだな。
>>9786 匿名さん
それだいぶ拡大してるけど、東口出るとバスターミナルで、その向かいのビルの並びに吉野家があり、そのさらに奥が有楽街。池田山へは東口出てすぐ左に行って国道一号を渡る。大通りによって東西が寸断されるので、有楽街のあるビルの向こうを見ることもないんですよ。
現地を知らない人は何とかこじつけたくて必死だけど、事実は変えらないんだから無駄。
>>9787 匿名さん
いやいや、そちらが現実から目を背けたくて、屁理屈こねくり回しているようにしか見えませんが。
東口を出たら、(貴方は見なくても)有楽街のネオンが目に入るんですよ。五反田とはそういうエリアなんです。
>国道一号、大通りによって東西が寸断されるので、有楽街のあるビルの向こうを見ることもないんですよ。
これ参考まで。山手線の五反田駅ホームから見た国道1号。左側のビル間を曲がり、さらに20mほど上がった高台が池田山。大通りを挟んで右側のビルの右奥が有楽街。一切交わらない。これが現地の実際ですね。
>有楽街のネオンが目に入るんですよ。
ネオンなんてないと思うが?バスターミナル向こう側のビルの更に奥だから駅から見えないし意識したこともないけど。ネオンとかは、今どきは区の条例などで規制されてると思うが?地方は違うのかな?
東口を出たらラブホの看板が見えるだろw
五反田ゆうらく通りの看板は写真までアップされたのにみっともないw
普通の人にとっては五反田=風俗街なのよ
風俗と言ってもSMや人妻系のマニア向けですからね
一般人の嫌悪レベルは高いですよね
マニア向けの風俗街。
それが五反田の事実。
で?高級住宅地スレと五反田の風俗街が何の関係が?風俗街は住宅地じゃないしw
ここ風俗スレじゃないんで。
五反田エリア自体がそういうイメージ。
そこから徒歩圏の住宅地もそのイメージを引きずる、ってこと。
地縁があるなら仕方ないが、敢えてこのエリアに移り住むのは、風俗マニアくらいか?