- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
実家池田山設定のジーちゃん負けじとすかさず連投返しw
なあ、結局のところ池田山の平均100坪も田園調布3丁目の平均70坪もウソなんだろ?ソース出せないんだからよ。
テストみたいに答えがある訳じゃないんだし、フェラーリとランボルギーニどちらが高級か?みたいな話しなんだから高級住宅地の路線価で決めるとかはダメなのかね。
みんな自分の住んでる場所付近が1番の高級住宅地って思いたいんだし答えはないよ。
スレの長さが象徴するように延々とループ楽しむなら別にそれでも良いんだけど。
アパートがあったり、川崎より土地の安い田園調布3は除外でいいでしょう。
五反田低地のボロマンションにも坪単価で劣る田園調布とか、もはや高級とは言えないからランク外でいいよ。
田園調布三丁目が高級住宅街でないというなら、なんで元首相や有名企業経営者、有名芸能人などが住んでるんだよ。
何も知らない人を田園調布と池田山の両方に連れて行ってどっちが高級住宅地か聞いたら1000人中1000人が田園調布と答えると思うよ
家柄の良い不細工が池田山で田舎出身の女優が田園調布なんですよ
成城に1票
南荻窪に1票
ビバリーヒルズに1票
>>9631 住民板ユーザーさん
自分は田園調布だけど、別荘を昔から所有していますし近所にも別荘オーナは結構います。
我家は例年7月下旬から親だけ3か月程旧軽に滞在、自分達は1週間で帰り、
8月は花火がある熱海(多賀)のマンションを基地に、周辺の海と魚料理を楽しみます。
ただ軽井沢は落葉掃きや修理があり何度も出かけざるを得ませんが、それがまた楽しい。
それはさておき、父方が今の地出身、母方は都心なので、都心にも暮らしたけど、どちらも一長一短。
なので同じ場所に住み続けている人は他の地は不案内だし、そんな人のお国自慢はやはり半信半疑です。
因みに私の通勤先がほぼ丸の内と汐留で、しかも激務だったので、会社近くに住むのだけは勘弁(笑)。
>>9710
何も知らない人をチバリーヒルズと田園調布の両方に連れて行ってどっちが高級住宅地か聞いたら1000人中1000人がチバリーヒルズと答えると思うよ
でもそういう比較ってバカみたいだと思わない?
最も重要な利便性を無視して見た目だけで勝負したら田舎の方が凄いってことになっちゃう。
>>9715 匿名さん
素直に羨ましい。
旧軽と熱海/箱根エリアの組み合わせって鉄板ですね。
なぜか 友人もこのどちらか若しくは両方所有が 本当に多いです。
引き継いだ戸建別荘のメンテは,お金も手間も本当に大変と聞いていますが、それも楽しめる余裕があれば 最高ですね。
確かに皆さん自分が住み慣れたところが最高と思いがちですが、色々な観点から東京で最高とは に関しての色々な方の意見が聞ける上,知らなかった地歴もわかり参考になります。
では六麓荘が日本一ということで
バブルの徒花に過ぎないチバリーより逗子披露山の方がこのスレで語るには適切だと思いますよ
>では六麓荘が日本一ということで
特に問題ございません
>>9723
出たよ関西人
六麓荘が日本一と思っているのって関西人だけだよ
いや、もしかしたら今では関西人でも日本一と思ってないかもね
なにしろ不便だから
関西の高級と言われていた地域の多くが庶民化してるってのが俺様の印象
むしろ兵庫から大阪か東京に逃げているんじゃないかな?
まあこれは俺の主観だけど
なんのこっちゃ
池田山よりは白金がよいな。
最寄り駅が五反田って個人的には無理。
何が無理なんだ?何も知らない関西人かよ。五反田は山手線のほか、池上線はマイナー駅ばかりだけど、都営浅草線は品川方面から羽田空港、逆に銀座や日本橋へも速く行けて便利。駅直結のJRホテルも出来たし、成城石井やユニクロなどの入った駅ビルもリニューアルされて綺麗になったばかり。
住みたい沿線ランキング第1位の山手線が使えるのは、五反田だろうと目黒だろうと圧倒的に便利。一方の白金は山手線駅使えない(目黒駅まで歩いたら15分以上)不便。まあ、池田山に住むような超リッチ層は自家用車かハイヤー移動だから、駅があろうと無かろうと関係ないのだろうが。実際のところは、五反田駅周辺から池田山へは、20mぐらいの高低差があるので結構な坂を登らなくてはいけないので、池田山在住の高齢者は高台からほぼフラットで行ける白金台や、ちょっと遠いが散歩がてら歩いて12分ぐらいの目黒駅を使う方も多いようだ。
白金といっても広いし、狭小も多いので、反論がたくさん出そうですね。
白金で池田山に勝るまとまった邸宅街は自分には思いつきません。
松濤は、別格として、南平台、鉢山町、鴬谷町、猿楽町も、個人的には好きです。
便利なのは、桜丘町ですが、高級住宅地の趣は無いので。
>出たよ関西人
関西人じゃおまへん
>>9733 匿名さん
バカバカしい。五反田駅周辺の有楽街と、全く逆方向で高台にある高級住宅地の池田山を分けて考えられない無知な上京さん。普通の東京育ちはここでは逆に少数なんだろう。
渋谷・新宿・池袋のように商業施設もない。
五反田はホテル・風俗街のイメージだな。
結局実家池田山設定のGさん一人ギャーギャー騒いでるだけだな
>五反田はホテル・風俗街のイメージだな。
でしょうね
皆そうだと思いますw
人を爺さん呼ばわりする関西人。そんなに池田山に恨みでもあるのかね。まあコンプの裏返しなんだろう、いい大人がみっともない。
羽田新ルートは天候によってかなりズレることも分かってきました。頭の真上を通過する東五反田5丁目から引越す方も多いようで、空き地が増えてますね。
五反田駅周辺の有楽街と、全く逆方向で高台にある高級住宅地の池田山を分けて考えられない無知な上京さん。普通の東京育ちはここでは逆に少数なんだろう。
どうでもいいけど、このスレで池田山に住んでいて、車の納車とか住人についてとか詳細アップできてたのはその爺さん?だけだからね。あとはただのガヤ。雑音はスルーしとけばいいよ。住めない貧乏庶民の嫉妬だろw
>人を爺さん呼ばわりする関西人。そんなに池田山に恨みでもあるのかね。まあコンプの裏返しなんだろう、いい大人がみっともない。
関西人じゃないんだけど、まあそれ以前に池田山Gさんが自演したりネカマになったりしてるのが嫌われてるんでしょ。
あの三億のフェラーリをアップしてたのもその爺さんですかね?あれは貴重な写メだった。世界10台限定モデルとか、さすが池田山住民はクルマも桁違いだと思った。