- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>9495 匿名さん
私はあえて論点を修正しているのですけど、それがわからないあなたは理解力が不足しています。
あなたの質問に答えるなら、私なら横浜市の港北ニュータウンもしくは等々力、田園調布はその次あたりになるでしょう。間違っても会社のある千代田区や港区にはしません。
勿論一生住めと言われてもです。但し売ってよいと言われたら銀座の200坪を選んで即転売し、やはり同じ横浜に移り住むでしょう。例え通勤に1時間以上かかったとしてもです。
なぜなら、最高の住宅地の定義は私にとっては地価の値段でも、買物や通勤に便利というものでも、他人に自慢するものでもないからです。だから高級の物差しを世間評価や金で測るあなたとはそもそも論点がずれて当然。
私の思う最高級な住宅地とは、理想的な生活がおくれる場所。
まず健康で、家族や友人に恵まれて、屋内や庭でホームパーティやらバーベキューやら自宅でできて、庭にはプールも池も芝生もあって四季折々の花が咲き乱れ、車庫には趣味の車やバイク、気候温暖で閑静で空気がきれい、駅からも近く、買い物にもスーパーや学校、役所、銀行など徒歩で行けて、治安が良くて、美味しいものをいつでも食べられて、近くには自然環境があふれ,厭きない程沢山のレクリエーション施設があり、横付けされた桟橋からヨットを出せて、友達も大勢同じような家を持ち近くに住み、アカデミックな環境にも恵まれ、職場にも比較的近い。
・・・もちろんそんな桃源郷が日本にあるはずはない。だからそれらを最大公約数化したのが私の選んだ場所ということです。
昔旅行で気に入りしばらく滞在したケアンズやシアトルはそれに近かったけどね。