- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>高級住宅地という観点で田園調布が都内一であることには変わりませんよね
なにが「都内一」なんです?そもそも新興エリアで、地歴や格式で江戸時代からの歴史ある都心エリアに遠く及ばないし、当然地価も安いから同じ広さの家なら都心の半額以下だし、平均区画も100坪に満たず上物の豪華さや価値も含め都心高級住宅地に及ばないし、山手線外側の郊外立地だし、住民の平均所得も港区の三分の一以下だし、交通利便性なども低いし・・・
全てにおいて一番なんてないですよ。全てにおいて都心高級住宅地より下です。唯一新興だけに区画整理が小綺麗にされているので街並みに統一感があるぐらいかな?それも、逆に言えば個性がない無個性な街並み、とも言える訳で結局、郊外住宅地の域を出ない平凡な住宅地なんですよね、田園地帯の郊外住宅地である田園調布って。