- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
私は生まれも育ちも都心ですけど、もちろん都心の全てのエリアが素晴らしいと言っている訳ではないんです。大田区にも田園調布があり、町工場もあり、ミニ戸建て街もあり、それと同じです。更に都心エリアはダイバーシティなので、繁華街やショッピングエリアなども加わりますが、住宅地もアパート、タワマン、低層マンションからミニ戸、豪邸まで様々です。ですが、ここで都心批判を繰り返すレスを見ていると、いわゆる豪邸街は大通りや駅から一定距離離れているので、それらを知ることもなく、職場や駅周辺の一部しか知らないレスが多いので、実際の都心住みから見ると、いい加減で的外れなレスが多くて呆れます。ストビューだけでは分からないですから、実際に来てみてレスしてください。個人的には田園調布三丁目に親戚が住んでいるので何回も行っていますが、印象として大きな豪邸もあるけど、それは地価が安いからで、ただの郊外住宅地だなとしか感じません。都心にはもっとすごい邸宅も多いの知ってますしね。長文失礼しました。ああ疲れたw