- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
歌舞伎町も池袋もそこに居るのは大半が郊外民でしょ
たしかに郊外でゆったりと住むと考えるなら岡本だろうね
庶民も多いけど富裕層もそれなりに多いしね
都心の土地は有限だし高額だし、大半の買えない人は郊外行くしかない訳だ。だからここの大半の庶民は都心コンプレックスの裏返しで>>8649みたいな反応を示すんだろう。ウザいと思うなら論理的に反論すりゃいいのにできないんだろう。都心にも郊外住宅地のように静かな住宅地も存在するのに、それも知らずに一纏めに繁華街が近いからうるさいとか無知を晒すのみ。見てて無知は本当にお気の毒だと思う。まあ都心で知ってるのは駅前や繁華街のみで、都心高級住宅地に住んでいる親戚や友人もいないんだろう。
>>8656 匿名さん
経済的には都心に住めるけど、あえてそんな環境に住みたくはない人も多いんだってことが何でわからないのかな。
私も30代まではアークタワーズや六本木ヒルズ隣接のマンションに住んでいましたよ。でもいまは自由が丘の一軒家です。家族で暮らすことを考えて都心にを離れるのは自然なことだと思いますけどね。
>アークタワーズや六本木ヒルズ隣接のマンションに住んでいましたよ。
リアルかどうか知らないけど、そんなうるさいところしか知らないんじゃあ都心コンプになるわな。高台立地の、昼間でも車通りがほぼなくて静かな、戸建て中心の都心住宅街とか知らないんだろ?せめてそういうエリアに住んでみてから都心の住宅地を語って欲しいもんだね、マンションでなく。
妄想だけど・・・
宇宙人が日本のコロナの爆発を抑えてる。
日本に住んでる救世主を守るために抑えてるとしか考えられない。
福島の原発を抑えたのも同じ理由(原発にレザー光線を照射するUFOが目撃されてる)。
大震災を起こして原発の被害を抑えた可能性が高い(火をつけて火消しもした)。
黒死病のときUFOや鎌のような(ウイルスをまく)ノズルを持った人が目撃されてからその街で病が発生した。
地球は完全に宇宙人が管理してるので。
私も都心生まれで育った人間ですが、アークタワーズや六本木ヒルズ隣接のマンションなんか住みたくないですね。ああいうところは、おのぼり上京さん向けですよ。昔から知ってたら六本木ヒルズとか住まないですよ。ここって元々の都心育ちって人いないんですかね?なんか当たり前の話が通じない人が多すぎ。
ここまでのレスを参照すると、立地的にそもそも歴史の浅い世田谷や大田区など郊外地域は、木密ベルト地帯とも言われアパートやミニ戸も多くあり、高級住宅地の定義としては外れます。田園調布や成城など名前の挙がるエリアもありますが、その付近には上記のようなアパートやミニ戸も多くあり、やはり住宅地として高級とは言えません。
世界中の一流と言われるヒトモノカネは都心に集まってくる現実があります。しかし、ビルや高層建築の多い都心では、住宅地として快適な環境レベルを維持するため、一種低層など低層住居専用エリアであることが望ましい。また数軒すごい豪邸があるというような住宅地は各地に存在しますので、最低でも100坪以上の区画の住宅が数十軒単位で整然と立ち並んでいるエリアで。更に、千葉リーヒルズの例もありましたが、いくら豪邸街であっても不便なエリアでは誰も見向きもしませんので、山手線やメトロが利用でき、かつ高台など交通量が少なく閑静なエリアが理想的でしょう。
予算的に手が出ない方は黙ってロム専に徹して下さい。ここは「最高の」都内住宅地を語るスレですので、セカンドクラス以下はその他大勢なので不必要です。特に、自由が丘・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布・上野毛・瀬田・岡本などの郊外住宅地の話はここでは不要です、土地や建物、街並み以前にそもそも立地的に都内二流以下ですので。
>アークヒルズや六本木ヒルズ隣接に住んでいた
写真で証明してくれませんか?
でなければ悪質なホラ吹きですよ
>>8666 マンション検討中さん
契約書が無理なら写真でもいいですね。ただ六本木ヒルズ隣接って、ヒルズ以外は昔からある秀和みたいなボロマンばかりですけどね。独身なら家賃10万ぐらいでいけるのでは。
まあとにかく、法螺吹きかどうか動向を見てみましょう。
>うだつの上がらない自営業か安サラリーマンですねきっと貴方は。
誰にモノ言ってんの?分を弁えろ上京さんw
>>8668 匿名さん
ほう、貴方そこまでいうなら貴方こそアップできるのですか?貴方がどれほどまでにセレブで、高級住宅街に住んでいるのか知りませんが、その証拠となる写真とやらを。
>>8671 匿名さん
は?わたしはあなたみたいに、
>アークタワーズや六本木ヒルズ隣接のマンションに住んでいましたよ。
なんて書いていませんよ。話を変える前に、まず契約書なり画像アップどうぞ。他の方も待っているようですし。
>>8672 匿名さん
何年も前に住んでいた家の写真など後生大事に取っておく人などいないし、仮にそんな写真をアップしようものならそれこそ個人情報流出でしょ。
何の証拠にもならない高級車などアップして悦に入っている痛々しい人が過去にいたようですが、馬鹿なことするなあと思いますよ。
多少の誇張や誤魔化す程度なら許容範囲としても
アークタワーズとか実名を挙げての嘘はいかんよ
丸っきりの嘘を放置したら議論が成立しない
このままではあなたこそホラ吹きの脳内セレブリティです
都心生まれというのも怪しい
自由が丘に住んでるというのも上京した人がいかにも住みそうな感じですし
>>8675 マンション検討中さん
貴方が信じないなら信じなきゃいいだけでしょ。何言ってるの。ここは国会でも法廷でもありませんから。そういう短絡的な発想をなさっていると、頭の良い方の発言には思われませんよ。
>東京で最高の高級住宅地は?
【確定版】
1位 田園調布
2位 松濤
元麻布か、元麻布って最近どうよ
>それは品川区内で別格なだけで東京では別格じゃないので
上京さんの典型的なレスだねそれ。なぜ池田山など城南五山が別格か。
都心では希少な一種低層エリアで、しかも山手線内側エリアって広尾2、3丁目の一部と城南五山ぐらいのもの。土地の高い都心エリアでのオンリーワンに等しいステータスエリア。
品川区内で別格なのはもちろん、都内でも別格なエリアなのは東京育ちなら常識。
>【確定版】
> 1位 田園調布
> 2位 松濤
って平気で書いちゃうレベルと同じ。これ都内育ちが見たら失笑ものだから。
田園調布などの郊外は二流以下だよ。ネタだよね田園調布が1位とかw
【確定版】
1位 田園調布
2位 松濤
問題なし
>>8677 匿名さん
麻布永坂町は豪邸はあるも、たしかに戸建数十件以上が立ち並んでいるイメージではないです。
高額エリアではありますが、高級住宅地としては対象外にしましょう!
実家が池田山設定のGさんは池田山が1番になれるジャンルを考えて
そういうスレを作って盛り上がればいいんじゃね?
>>8691 匿名さん
いやいや、麻布永坂町は一区画が広大なので、一戸建ては10数軒程度しかないかもしれませんが、エリア内に足を踏み見れると、そりゃもう高級住宅街のオーラがすごいですよ。周りは狸穴、東麻布などの庶民エリアと首都高などに囲まれていますが、麻布永坂町だけは麻布内でも特別です。
品川の一部はありだけど
大田・世田谷・目黒は無しだな