- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>8444 池田山実家さん
ちなみに私は南麻布1丁目の坂の中腹あたりに住んでいるので広尾駅の坂上から本村小の釣り堀りあたりもよく知っていますし、田園調布にも何度も行っていますからよく知ってますので。
>上物への金の掛け方などのスケールですよ。
言葉遣い気をつけて。ここは高級住宅地スレです。お金の掛け方、コストの掛け方など言い方はあります。「カネ」というような下衆な単語は書かないでください、育ちが知れますよ。
>>8450 池田山実家さん
モノプリは私も好きですよ。チェーン店でコートダジュールの方にもあってバケーションの時には特に重宝してます。フランスのスーパーは自分で袋詰めするスピードがみなさん早くていつも焦ります。
>>8451 匿名さん
南麻布一丁目?ああいう低地エリアのことはよく知りませんし、興味もありません。
一低住専の田園調布にあんなトグロビルが建つとか書いている時点で、コストの話をしているとか後から言い訳しているみっともない態度も、あなたに興味ありません。
>>8455 匿名さん
誰ですそれ?それに自演と言いますが、この匿名板で自演だとなぜ言い切れます?
時々、例えば、私はパリの話題をしていましたが、これも自演に見えるのではないですか?
会話をしている二人には勿論分かることですが、外野からは一人で書いている、とも見える可能性はありますしね。私はこの匿名板で根拠なく自演だの、ネカマ?性別詐称のことですね?だの分かるはずも無いですので、その辺りは達観して楽しむ姿勢が大事だと思います。楽しめないなら来る意味無いですから。なので、根拠の無い誹謗中傷や自意識過剰な金持ち自慢、無知なくせに他所を貶める投稿などが一番好きではありません。
白金別邸を超える豪邸国内で他にある?
>あっちはもっと下品だったし、自演したし、ネカマだったしw
爺さんの自演、それもネカマで嫁とかw
>あんな庭もろくにないビルは豪邸でもなんでもないわ。
あなたはあのトグロビルに入ったことがあるのですか?ここ数年、都市型住宅の傾向として外壁を兼ねた建物で外から中が見えないようにして、中庭を設ける邸宅が多いです。私はあのトグロビルの内部構造は知りませんが、外観から察するにおそらく中庭やパティオがあるのだと想像します。そういう想像力も使えずにただ中傷批判する態度はいかがかと思います。
>>8454 池田山実家さん
あの、私はパリの話のレスをしている同一人物ですよ。南麻布一丁目を見下されているようですが、韓国大使館の南側は敷地の広い戸建てが多いです。私はマンションですけど。あと、田園調布も何度も行ったことがあると書きましたが、一時期実家があり住んでいたからです。当時は駅前に三丁目食堂とかサンドイッチアイランドというデリの店がありました。いまはもうありませんので地元民しか知らないと思います。
白金はここじゃ遥かに格下だから場違いだよ。笑
なんだかんだ上物のクオリティと豪邸が立ち並ぶ規模感と地価を兼ね備えた松濤だね。
松濤はほとんどの人が日本一と思ってるよ
神山町のマンションもSHOTOとか名前つけてるのは笑えるw
デヴィ夫人って松濤?テレビで見たけど、屋上から見えた周囲の景色がそんな感じだったので。
>>8470 匿名さん
>白金台2丁目の迎賓館は延床面積10000㎡弱もあるから柳井邸は足元にも及ばないよ
それって画像左上のソフバンのですか?池田山のすぐ裏側で前から工事してましたが完成したんですね。確か小説の舞台にもなった有名な料亭だったところですよね?
>>8476 匿名さん
そうです。そもそもは荏原製作所の創設者の畠山一族が、薩摩藩主の島津家から土地を購入し邸宅を建てました。その後転売され「般若苑」という名の料亭になり、三島由紀夫の小説「宴のあと」の舞台にもなった場所です。画像で見ると向かって右側に畠山美術館が残っていますね。
ここは池田山のすぐ横で、小さい頃は親とよくお散歩で通っていた場所で、当時は人通りもなく静かで緑が生い茂った公園のようでした。
>>8447 匿名さん
建物に相当かけているのはわかるが、街並みはひどいね。蜘蛛の巣のような電線、安っぽいガードレール、つぎはぎアスファルト、路上駐車。ここの裏手は高級マンションが立ち並んでいて雰囲気が全然違うけど。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
池田山の五反田はピンク色が強くて独身男性に人気だよね。
五反田駅前の有楽街と高級住宅地の池田山を分けて考えられない、そんな地方住みや上京さんが多いみたいね。普通の東京育ちはここでは少数のようです。
一寸前まで五反田のプラットフォームの真正面に○○ソー○ランドという看板が見えたな。
池田山界隈も古いNTT病院くらいしか使い道が無い。
母の付き添いでたまに通うが、駅から上りだし、白金台からも遠いし歩いて行く気がしれん。
買物も不便だし、住民もついついパチンコするだろうし、住むにはキツいな。
池田山の五反田ってパコパコ街ってだけじゃなくパチンコまであるんだ。
漢臭い独身男性には最高のエリアじゃん。
裏山。
>>8480 匿名さん
ネカマとか、発言気を付けないと削除されるぞw
まあ口惜しすぎてそう言いたくなる気持ちはわかるが。池田山育ちで麻布在住、8億のピカソ持ってるような人間がいたらそりゃあムカつくわな。でもそれを口するのはガキっぽい。ムカつくならここに来なけりゃいいだけ。まずは自分の感情をコントロールできるような大人になってから戻ってきなw
>>8486 周辺住民さん
周辺住民の割には間違いだらけw
だいたい、どこの駅から歩いてるんだ?
間違い1 五反田駅からはほぼ平坦
間違い2 NTT病院はそんなに古くさくない
間違い3 病院から白金台(住所)は近い 徒歩2~3分
間違い4 五反田駅から歩くなら白金台駅からだって歩ける(但し、裏道でさかはきつい)
短い文章の中にこれだけ間違いがあるのはある意味凄いw
>>8490 匿名さん
ご指摘の通りですね。池田山に限らず、このスレでは高級住宅地と見ると見境いなく誹謗中傷を繰り返す人が散見されます。しかも、ご指摘のようにまったく土地勘のないことが書き込みからも明らかですので、本当の近隣住民からすると失笑ものですよね。
更に付け足しますと、五反田駅から病院までは送迎バスがありますし、乗車時間はほんの1・2分ですが、タクシーを使うまでの距離でもないので利用価値は高いでしょう。また病院自体は逓信病院からの建て替えで最新設備に生まれ変わりましたし、何より逓信病院という出自で東大病院系列なので医師の質が高い、それが一番重要なことですよね。単なるクリニックではなく、そういう最高水準の総合病院が近所にあるというのは、都心住宅地ではなかなか稀有で希少かと思います。
>>8493 匿名さん
>五反田駅から東五反田5丁目は坂道
確かに、五反田駅から見て住宅地の多い西側にある池田山はその名の通り結構な坂道です。
ただし、NTT病院のある白金台に近い東側は、緩やかな丘という感じで、NTT病院から西の住宅地に上がるのに結構な高低差があるのです。要するに大地の形が三角錐に近い感じですね。本当にNTT病院や池田山エリアを歩いたことがある人なら、そんなの当然知っていることなのに、恥の上塗りはやめたらいかがです?母の付き添いとか真っ赤な嘘っぱちでしょうしw
参照元の品川区役所による標高図のアドレスは以下の通りです。ご参考まで。
https://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/other000030800/120118_hyoukouzu...
>>8486 周辺住民さん
>池田山界隈も古いNTT病院くらいしか使い道が無い。
またお前スレ荒らしてんのか。また削除されたいのか?
NTT関東病院は20年前に建て替えられてまだまだ綺麗な病院だし。実物知らないで書くからみんなに突っ込まれるんだろ。せめて病院のホームページぐらい見てからレスしろ。
https://www.nmct.ntt-east.co.jp/