- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
最新ランキング。
トップは麻布永坂町。
次点以下は、池田山、松濤、広尾2・白金4・高輪4・南麻布・元麻布・・・・・
都知事公館はようやく解体されるのか
跡地はどうなるんだろう
知らなかった人が多いな。でもそうだろうと納得の顔ぶれ。アップありがとう。
都知事公舎は解体発注主が住友不動産になっていましたので、ラトゥールにでもなるのでしょうか? 能楽堂の方は解体工事がほぼ終わり、建物が全く無くなりました。こちらはヨドバシカメラの会長さんの所有でしばらくは貸し駐車場になるそうです。
こんにちは。池田山BBAです。いつもすぐに発狂して申し訳ありません。
30代なのに更年期ですぐイライラしてしまうんです。
でもわたくしの言ってることは間違っておりませんの。
あなた方が非を認めないことが原因ですよw
もう来るな?いいえ、池田山を貶める書き込みがあればすぐに参ります。
そして真夜中だろうが口汚く罵り、マウンティング、発狂、を繰り返します。
おぼえておきなさい!
品が無い?わたくしの実家は池田山ですよ!
東五反田なんですから品位にあふれております。間違いございません!
では時間の無駄遣いですからさようなら。
>>7595 匿名さん
池田山と麻布永坂町がいいという人は、各1名づつしかいませんよ。
それぞれ複数の名を借りて、しつこく何度もアップしているだけ。
そのうち麻布永坂町一番を語る人はあなた本人だよね。
麻布永坂町の隣町に住んでいますけど麻布永坂町は別格ですよほんと。少し前に一軒家が取り壊しになって土地が売りに出されました。あっという間に売れてしまいました。
麻布永坂町 > 松濤 > 池田山
これでよいですか?
成毛邸が3分割になったのは惜しかった
こんにちは。渋谷カッペです。地歴爺とも呼ばれてるw
とにかく上京者はここに書き込むな!証拠もなしにすぐに田舎っぺ・アホ呼ばわりしてやるwww謝ったって許さない!絶対に!絶対に!絶対に!wwww
なんてヒマなんだって?朝まで顔を真っ赤にして田舎っぺ・上京者を繰り出してマウンティング、結構つかれるんだよw今朝も8時過ぎに寝たからな!
いい年してみっともない?そんなことないだろ。私の精神年齢は14才なんだからこれが当たり前wいい年して草はやしてんだからわかれよカッペどもwww
アタマおかしいだと?なんせ渋谷で育ったから都心のことは詳しいよw笹塚なんだけどね。安い木造アパートさ!うらやましいだろがカッペどもめwwww
なんせ一晩中あばれて昼間は寝てるからこのスレ昼間は平和だろwありがたいと思えよwww
都心住宅地が坪単価以外に何の魅力もないというのがよく分かる写真だな
だからみんな田園調布に住みたがるんだと思うよ
我が家は赤坂7
都心は以前程仕事上、重要な場所じゃなくなりつつある。
AI化やテレワークも進めば、都心で働く意味もない。
(うちもそうだけど、上場企業の多くがテレワークを延長・拡大している)
実際未だに取引先も在宅ばかり。皆取引先が郊外(自宅)なのに
銀座や六本木の3密ってなんか時代遅れだね。
まあ資産家さんは上場企業にはお勤めではないからこの変化が分らないだろうな。
私は何十年も都心住まいで職場も千代田区と港区ばかりだったけど
バブル時代の麻布はともかく、今は再開発してマンションやビルだらけで
俗化しているしすごく取り残された感じがする。
実際食料品以外の買物も9割ネットだし、余暇を過ごすにも、今後は
緑の多い郊外の方が間違いなく快適に暮らせると思う。
そういう意味で、都心マンションより、田園調布や自由ケ丘,成城、山王
辺りで広い庭付きの戸建てに憧れる。何しろ町並はいいからね。
>>7631 匿名さん
街並み以前に民度も経済力も低い郊外など住みたくない。文化度も低いしろくなコンサートホールや美術館、歌舞伎座などもない。普段は都心で刺激ある生活を送り、オフは軽井沢の別荘で過ごすライフスタイルのほうが富裕層にはマッチしている。中途半端な狭さの郊外住宅など論外。
確かに郊外はないね。都心に住めないマス層が住めばいいようなエリアだよ。
過去レスにあったけど、松濤、池田山、麻布永坂町の世帯数は3000以下で、
全都民の0.0003%だったかな。そういうごく限られた富裕層のみ都心に住めばいい。
マス層は郊外へ、富裕層は都心へ二極化が一層進むだろう。
世界の大都市を見てもその流れだから。
>>7638 新人
三井ホームなんだ。なんとも普通だね。高級住宅地なら普通は、以下の高級注文専門の以下の5社が定番なんだけど。うちの近所だと水澤さんが人気みたい。最近数軒水澤工務店で建ててるね。
ハウジングオペレーションアーキテクツ(HOP)
水澤工務店
佐藤秀一級建築事務所
テラジマアーキテクツ
アーネストホーム
カッペ爺さんと池田山BBAは同じ人なんだっけ?自称実家が五反田だし。
このスレ対象の富裕層向けの予算域になると選択肢は色々ありますね。
そもそも、郊外に一軒の家しか持てないという貧素な発想自体が庶民層なんだなあ。
ちょうど車と同じ感じで。10台は無理でも3台ぐらい使い分けてる人いるでしょ?普段使いはレクサスみたいな4ドアセダン、オフタイムにはポルシェみたいなスポーツタイプ、オフロードならレンジローバーやゲレンデとか?本宅だけでなく、海近くの別荘とか、山が好きな人は高原の別荘とか、三つぐらい所有して家族との旅行もいい思い出になりますよ。
本宅だけの生活なんて窮屈すぎる。幾つか物件を持って使い分ける、それが人生の楽しい時間の使い方では。
松濤の新しいお宅はほとんどRCなのでこれほど大きのに三井ホームは珍しい
(自称)実家五反田爺さん 民度0
>>7632 匿名さん
すぐにマウント取りたがるその性格自体が民度の低さを露呈してますよ。
貴方が郊外と比喩される田園調布3には経済的にも人格的にも優れている方は多数いらっしゃいます。街並みも素晴らしいです。
>郊外に一軒の家しか持てないという貧素な発想自体が庶民層なんだなあ。
>ちょうど車と同じ感じで。10台は無理でも3台ぐらい使い分けてる人いるでしょ?
>本宅だけでなく、海近くの別荘とか、山が好きな人は高原の別荘とか、三つぐらい所有して家族との旅行もいい思い出になりますよ。
まさに田園調布が実践してることってわけですね。