- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>7131-7134 匿名さん
それどこですか?基本的なことですが、池田山とは東五反田五丁目の高台エリアのことです。写真のエリアはどこか分かりませんが、隣接する東五反田四丁目か上大崎一丁目あたりでは?ストビューでしょうが、住所表示板など目安になるものも一緒にアップしてください。
>>7135 匿名さん
ああ、奥に白金台のマンションが見えますから、そこは上大崎一丁目ですね。そのエリアは白金台に向かう途中裏手の、お寺や小さな戸建ての建つエリアで、池田山といわれる東五反田五丁目とは全く異なるエリアです。
池田山を貶めたくて恣意的に、そのような写真をアップするのは、その民度は下品な口調を見ても明らかですが、現地を知っている人からすると滑稽なだけですのでお控えください。
ご参考まで、本物の東五反田5丁目、池田山の一部ですがこんな感じですよ。
ストビューしか情報の無い田舎っぺさんは、現地ご存知ないようなので。
>池田山を貶めたくて恣意的に、そのような写真をアップするのは、
どこが高級住宅地なのかなかなかアドバイスがなかったので面白画像とってます
>現地を知っている人からすると
そういう人の情報待ってますよ
>松濤、池田山のこの辺りを見てくれ、すげーぞってオススメある?
の通りです。
松濤だろうが池田山だろうが無理に崇め奉るつもりはないので
「これぞ高級住宅地!」ってのと「えっここも?」ってのと両方出たら面白いと思っています。
その先には他の方の力でさっさと東京NO1と決めて欲しいと思っています。
>池田山のインドネシア大使公邸付近。
それはどこにでもある街の風景って感じなのでもうちょいグレードアップ期待
>>7137 匿名さん
ビルなど高層建築物があるのは大通り沿い。池田山の中は全く平穏で閑静そのものです。
この都心エリアで、このような戸建て中心の低層住居専用地域というのは本当に希少です。
その周囲の高層建築の画像からも明らかでしょう。池田山のエリアだけ上質な異空間なのです。
ストビュー散策だけでなく、実際に現地に来ればその空気感の違いを体感できますよ。
>ストビュー散策だけでなく、実際に現地に来ればその空気感の違いを体感できますよ。
皆そうしたんだけど、東京中を回ること出来ないのでやむを得ない。
情報持ってる人がどんどん資料だせば判断材料になり助かる。
いつまでも
武家屋敷が~
それただの下屋敷じゃねえか~
じゃ先に進めない
>皆そうしたんだけど、
皆そうしたいんだけど、
実際は「正田」と名札が出ているけどストビューじゃ分からないだろう。ストビューの限界ね。
>ストビューじゃ分からないだろう。ストビューの限界ね。
別にストビュー至上主義でもないので否定はしないし
写真で見てフツー、は会うと実は美人。
写真で見て美人、は会うと超美人。
写真で見てフツーの家、は行くと結構凄い。
写真で見て結構凄い家、は行くとめっちゃ凄い。
って事も理解しています。
繰り返しますが池田山だけを意図的にどうこうするつもりはありません。
ただ、面白ネタがあれば楽しいかとは思っています。
松濤のコインパーキングの車でも田園調布でも青山のカラスのゴミあさりでも同じです。
途中であきる事も想定しつつ、今のところはそんな感じです。
池田山住民、池田山出身者、池田山推しの人
池田山のプッシュネタ、待ってる
>>7165 匿名さん
いる訳ないじゃんw
池田山である東五反田5丁目住民ってせいぜい数百軒でしょ。それも土地だけで10億越えの超豪邸だらけ。マンションでも数億クラス。そんな御仁がこのスレを見ている、書き込んだりしてくれる訳が無い。常識的に考えてみろよ。松濤や麻布永坂町も同じだろうが。
>>7166
なんでもかんでも否定から入らない入らない
>池田山推しの人、
>付近に勤務してる人
>営業で近くに行く人
>ヤマト、佐川、ウーバー、アマゾン配達で通る人
>散歩して写真UPした人
>ランニングで通る人
池田山のプッシュネタ、待ってる
結局
池田山(付近)改め
東五反田5丁目
にしとけって事かね
>>7168の彼が言ってる
>全然違う上大崎のストビューアップしてたくせに。
ってのは赤丸、赤線の部分を池田山じゃなくて全然違う上大崎じゃねえか、貶めてるんだろって文句言ってる話ね。
一応ご案内まで。
最近はこのスレのせいで、
池田山、と聞くだけで住むのが恥ずかしい地域だと思われるようになりましたね
7172
>ほおお、じゃあ今度は池田山公園から五反田駅の方に南下して来てみろ。道順教えようか?ボロいとこ無いからアップしたく無いんだろうがw
>ボロいとこ無いからアップしたく無いんだろうがw
妄想ですね。その証拠に
>>7130
>松濤、池田山のこの辺りを見てくれ、すげーぞってオススメある?
先に問うてますよ。
まあこれだけ周囲から、嫉妬と羨望の的になってるってことが、池田山の凄さを物語ってることは理解した。松濤やあまり有名じゃないけど麻布永坂町って、同じぐらい凄いのか?
元麻布、西麻布、南麻布とかのが確かに有名だけど?
>でアップしたのが大崎一丁目だったが、あれのどこがスゲーんだ?オタク目悪いの?お気の毒。
自分は持ってないけどお前さんたちは凄いネタ持ってるか?って聞いたんであって
俺が凄いの見せてやるぜって話じゃないの。
>>7180 匿名さん
じゃあなんでショボい街をアップしたんだ?池田山があんな街の訳ないじゃん、それすら知らなかった田舎住みか?そんな奴が、そもそも何でこんな高級スレに来てんだよ?嫉妬するだけなのに。
>>7135 匿名さん
>ワイの実家の方がよっぽど高級住宅地に見えるwww
>俺んち田舎で超平凡だけど、ここには勝ってるかもwww
そういう下品な物言いは、上大崎一丁目にお住まいの住民の方々に失礼です。
画像アップするならきちんと住所を確認するのは常識。
いくら都心を知らない田舎さんだとしても、マナーと節度を持った投稿して下さい。
荒らしや煽り投稿は誰も見向きもしませんよ。ご忠告まで。
>安いマンションの検討板と同じ感性でした。
ここは高級住宅地スレ。安マンションしか買えない貧乏人は来るな。真面目な検討者に失礼だ。
ストビュー輩はただのゲス野郎。言葉遣いも悪いし、煽った書き込みして自分でストビュー画像、しかも違う場所のをアップしたりと一人で何役もやってる土地勘なしの田舎っぺ根性丸出し。買えもしない貧乏人のくせに邪魔だからもう来んな。時たま現れる宇宙人ネタとかもこいつか。迷惑な奴は出禁にすべき。報告しておく。
>元麻布、西麻布、南麻布とかのが確かに有名だけど?
有名=高級とは限らないのが都心住宅地の特徴です。松濤はソコソコ知られていますが、東五反田5丁目は池田山と呼ばれる超高級住宅街だというのは、あまり知られていないでしょう。
車だとベンツは高級車として有名ですが、実はその上ロールスロイスやベントレー、更にパガーニやブガッティなどという一台数億円というようなカーメーカーもあります。時計のロレックスなどもそうです。もちろん100万でも高級品ですが、パテックフィリップ、オーデマピゲ、バシュロンコンスタンタンは高級三大メーカーとも呼ばれ、数千万クラスは当たり前で、トゥールビヨン搭載モデルや、超複雑時計のグランドコンプリケーションだと億クラスになります。そのようなロレックスの更に上「超」の付くようなクラスが、ここで扱う高級住宅地になります。
そのようなクラスや階級の住宅地の話題に抵抗なく付いて来られる方のみ、ご投稿頂ければいいかと思います。そういう高級品に対して、嫉妬やコンプレックスを感じてしまう方は他スレへ行かれてください。マナーを守り、建設的な話題でいきましょう。
都内超高級住宅地リストは、これで決まりかな。
>トップクラス
松濤1・池田山・麻布永坂町
>それ以下、上位から下位に向かって・・・
広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・元麻布(高台)・目黒青葉台2・大和郷・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布その他・・・
都内超高級住宅地リストは、これで決まりかな。一部通称名から訂正。
>トップクラス
松濤1・東五反田5(池田山)・麻布永坂町
広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・元麻布(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布その他・・・
>トップクラス
>松濤1・東五反田5(池田山)・麻布永坂町
その3ヶ所は甲乙つけられないよね。時計でいえば、
>トップクラス
松濤1は比較的新興だからバシュロン?
東五反田5(池田山)は古く歴史あるパテックかブレゲ?
麻布永坂町は古さとモダンの両面でオーデマピゲ?
かな?
地歴爺さんすぐカッとなるな
池田山はまともに庭がないところが多いので
松濤に期待かな
東京ナンバーワンを決める高級住宅地なら建ペイ率、容積率もチェックしたいね。
偽装してた「池田山」が東京ナンバーワンの一角から脱落して「東五反田5丁目限定」で再度松濤1丁目とトップの座を競うことになったということで皆さん納得されたということでしょうか。
>>7196 匿名さん
偽装とは?池田山とは東五反田5丁目のことだから限定もなにもw
ただ正確には、池田山とはその名の通り東五反田5丁目の高台のことね。
五反田駅の駅沿い、高台の麓も東五反田5丁目だけど池田「山」ではないよな。
まあ、マンション名では○X池田山って付いてるのもあるが。
>トップクラス
>松濤1・東五反田5・麻布永坂町
でいいよ。通称名使うまでも無い。
五山五山って他は論外か。
>>7196 匿名さん
>偽装してた「池田山」が東京ナンバーワンの一角から脱落して「東五反田5丁目限定」
>五山五山って他は論外か。
ああ、もしや池田山じゃなくて城南五山っていう意味で勘違いしてたのかな?どんだけーw
田舎っぺはそもそも高額な都心住宅地は買えないんだから書き込まないで欲しいんだけど、
城南五山とは東五反田5が池田山、東五反田3が島津山、・・・という風になってるんだよ。
なので、池田山といえば↑にも書かれている通り東五反田5丁目の事を指す。
でも「偽装」って何のことだ?
>>7205 匿名さん
更地ですか?実家が池田山なのですが、ここ数年は代替わりなのか、数件の売り物件が出ていましたが今は完売して、敷地230坪ぐらいのお宅は低層マンション=グランドメゾン池田山として今まさに建設中ですし、あと敷地150坪ほどのお宅が二軒ありましたが、一軒は半年ほど前に完成、もう一軒は現在建築中です。あと180坪ほどの土地はさすがに高額で買い手が見つからないだろうと90坪ずつに分割されて、片方は売れたようですがもう片方はどうですかね。ネットでは情報出ていないので不明ですが。土地だけで10億越えだと買える人が限定されますから、地価が高い住宅地だと分筆は仕方ないのでしょう。
このスレは池田山民族に占領されました
同じ写真ばっか。しかも低層マンションと他人、法人の家。
自己満の世界だな。
ワンパターン。
>>7212 匿名さん
麻布永坂町ってあまり大したこと無いですね。孫さんちの周りアップすればいいのにw
「SON」って表札かかってるとこね。敷地広いから外からは何も見えない。
でも、全体的には神山町よりショボい感じだな。画面真ん中の麻生副総理邸やNZ大使館周辺は大きな家ばかりだよね。
>このスレは池田山民族に占領されました
池田山民族で合ってる?城南五山民族なんじゃないの?東五反田の誤解は解けたかなカッペくんw
社会人なりたての頃、五反田のお姉さんに大分お世話になりました。
結局、松濤や麻布永坂町から大した画像は出ないですねぇ。しかも元麻布や長者丸のほうが立派な御宅のアップもあり、結局は池田山(東五反田五丁目)が最高峰でいいのですかね?いや、元麻布や長者丸のほうが松濤や麻布永坂町より上位なのでは?
>トップクラス
東五反田5(池田山)・元麻布(高台)・上大崎2(白金長者丸)
松濤1・麻布永坂町・広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
五反田快楽エリアに5分で楽しめる池田山が最高の場所でいいだろもうww
>>7227 匿名さん
あ、上大崎一丁目を池田山だと思ってた勘違いさん。城南五山についても学習しましたか?
田舎っぺは的外れなことばっかりだし邪魔なので書き込まないでね。
ま、誰も相手にしてないけどw
>>7135 匿名さん
>ワイの実家の方がよっぽど高級住宅地に見えるwww
>俺んち田舎で超平凡だけど、ここには勝ってるかもwww
そういう下品な物言いは、上大崎一丁目にお住まいの住民の方々に失礼です。
画像アップするならきちんと住所を確認するのは常識。
いくら都心を知らない田舎さんだとしても、マナーと節度を持った投稿して下さい。
荒らしや煽り投稿は誰も見向きもしませんよ。ご忠告まで。
>>7226 匿名さん
元麻布と長者丸の立派なお宅ってマンションでしょ?マンションが入らないようにストビュー選んでこっちはアップしてんのよ?現地を見たこともない田舎もんはこれだから困るよ(笑)