- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
貴方より豪邸住まいの立場から言わせて貰うと松濤の方がずっと良いぞ
東五反田はもう諦めるべき
>貴方より豪邸住まいの立場から言わせて貰うと
豪邸住まいの立場ってw
子供なのか、もし大人が本気で書いているとしたら精神病んでるね。実社会で誰も相手にしてくれない人なのかなあ。なんか可哀想こんな匿名板で必死の金持ちアピールとかw
はいはい、豪邸住まいすごいでしゅねーw
麻布永坂町は街並み・雰囲気は最高、地歴・地格も充分。低層住居地域じゃないことだけが唯一の欠点だけど、高層マンションが建っていない現状では、東京で最高の高級住宅地の第1候補と思うな。
どうも皆さん爺じゃ。ご機嫌よろしゅう。
どうもスレタイと異なって、口汚く相手を罵ったり特定エリアを中傷したり、このスレッドに相応しくない下品な人間が残念ながら混入しているようじゃな。
心に余裕がないからそのように攻撃的になってしまうのじゃろうが、後で読み返して自分が恥ずかしくないのか、よく考えて投稿されたいと願うばかりじゃ。
ところで、以下リストは大変よくできていると感じたぞ。大まかそんなところじゃろう。私は六本木、赤坂エリアに長いので入っていないのは残念じゃが、個人的な好みはひとそれぞれで良かろう。では引き続き討論してくだされ、でもくれぐれも相手へのリスペクトを忘れずにな。
>松濤≒池田山>麻布永坂町>>広尾2・白金4>元麻布≒高輪4>南麻布3-5>目黒青葉台2≒大和郷
>>7066 匿名さん
確かにあの高台は孤高の存在感ですね。ただエリアが狭すぎるかなあ。大きいのは石橋邸と孫邸であとはマンションになってしまった。あのぐらいの区画なら、逗子披露山のようにゲーテッドにして、入口にセキュリティボックスでもあれば最高なんですけどね。アメリカだとそれほど高級でなくても、ゲーテッドのコミュニティ住宅地って結構あるのに、ここ世界に冠たる東京の都心にそういう街がないのはちょっと不思議に感じませんか?海外生活長かったせいかふと感じました。取り留めなくすみません。
>>7068 匿名さん
そりゃ公道ですからゲーテッドは出来ないですよね。それをするには大手デベロッパーが企画してやるしかない。都心だと服部邸なんか面積的に可能と思うけど絶対にやらない(笑)。高層マンションになっちゃうんでしょうね。
>>7069 匿名さん
確かにプランニングからやらないといけないですよね。そういう意味で日本はプアーなんですよね、アーバンプランニングが。あと醜い電柱や電線も相変わらず地下化されないし。パリやロンドンは電線は100%地下化されているというのに。
あと旧服部邸ですが、お向かいさん、パークマンションなどの反対があるだろうから高層は無理かと思いますね。目黒通りに面している訳でもないし、港区は数年前に規制を厳しくしたので、建ってもせいぜい8階建てとかその程度だと思います。敷地が広いので街路樹や内庭の面積を多くして、広尾ガーデンヒルズの低層版のような、そんな感じに仕上がれば近隣住民もハッピーなのではないかと思いますがどうなりますか。
>>7070 匿名さん
マンション建てるより儲かる金額で売れるなら大手デベがやるでしょうけど、東京じゃ売れない。つまりプアーなんでしょうね。
服部邸は10階建ても可能そうだけど、せいぜい8階建てかもしれませんね。いいとこ突きますね。できれば5階建てぐらいで緑の多いマンションぐらいになればいいな。これは郊外だけどこんな感じに。
旧服部邸の土地は、確かシンガポールの公社が買ったと聞きました。ですので、三井や三菱など既存の日本のデベではなく、例えばイギリスのグロブナーなどの手がけたグロブナープレイス神園町や、ウエストミンスター六本木とか、共有部はコンランデザインとか、そういう国際グレードの建物と現在の庭園を活かしたランドスケープで、唯一無二の高グレードマンションを建ててもらいたいなあ。旧服部邸というスーパーブランド価値のある土地だしね。
>>7072 匿名さん
いい雰囲気ですね。確か三井の浜田山?のグラウンド跡地に建ったマンションですよね。うろ覚えですみません、なにかの雑誌か何かで見た気がします。グロブナーと通じる品の良さがありますね。グロブナープレイス神園町も素敵ですので、よかったらチェックしてみてください。ご存知かもしれませんが、海老蔵など有名人も多く住むマンションです。
>>7074 匿名さん
確か賃貸ですよね。いまマンションははっきり言って賃貸の方が豪華です。服部邸も海外資本がこのような賃貸にした方が、日本の大手デベの分譲より素敵になるでしょうね。これは日本の大手デベの賃貸ですけど分譲よりいいです。
自作自演w