- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
都心にご執心の方々は、スケールも行動半径も小さいですね。
山手線だの職場接近だの,全ての生活賄えるだの、高級とどう関係あるのかしら。金がかかるのを高級と勘違いしているとしたら、本当おめでたいですね。
都心の人の発言はなんか矛盾しているんですね。あなた達は出不精だからフェラーリで山手線内をグルグルまわるだけでしょ。山手線は不要ですよね。(笑)。後はせいぜい酒場、東京カレンダに載るお店で食事ですか。
ひょっとして国内の海すら泳いだことないのでは。1キロ位海で平気で泳げますか。ルツェルン湖、ワシントン湖や(百歩譲り雲場の池)グレートバリアリーフ、ザルツブルク行ったことありますか?
それもないのにハワイとかNYとか田舎者みたい。山にも登らず別荘もなく人生楽しい?
サントリーホールや東京タワー眺め紅茶飲むだけじゃスケールが小さ過ぎます。
唯一の道楽の車でも自分じゃ簡単な整備もできないでしょう。それって只の見栄張りで、真の車好きではありません。よくあるフェラーリノイメージ、デブのサングラスのおっさん、スポーツとは対極のメタボなお腹が目に浮かびますよ。どうせ女性も五反田か銀座でお酒と金の力で釣るだけでしょう。
女性から見てあなた方の人を見下す了見の狭さには、男としての魅力を感じません。
特にこんなところでいつまで女の腐ったようなマウントを繰り返す、「井の中の蛙」の人達だけはいくらイケメンでも勘弁(笑)。
私は多少空気がきれいで緑の多い、かつ外の世界に出られやすい環境が一番です。
私の主人は会社は都心でも、家族の普段暮らしと休日の時間を大事にしているから田園調布なのです。それを見下すのはあなた達の品性を疑います。そこに住む人たちは金持ちでも都心に住みたいと思いません。山手線も不要、車で十分。時間を気にするなんてせコすぎる。
もし郊外(私は田園調布や成城をそうは思わないけど)に行かれたことがないなら、親戚の家じゃなくて、ご自分で一度住み、地域の自治会の審査でも受けて仲間に入れて貰えばいかが。本当云うと高級な暮らしが何を意味するのか、小学校から大学までの内進ネットワーク(英和でも聖心でもkoでも何でいいけど)地域の交流の場に加わって初めてわかるものですけどね(笑)