- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
マンコミだからマンションで区切るなら、立地や仕様で名称仕様に基準の有る
パークマンション、パークコート、グランドヒルズ、パークハウスグランなどの
各デベの高級ラインが有るエリアかどうかと言うのが1番シンプルかつ正確。
スレタイも高級住宅街は?だからね。勝手に邸宅街に読み替えてトンチンカンなレスされてもな。
銀座や恵比寿はどんなにマンションが高くても高級住宅街じゃないので除外してもいいと思うけど、もっぱら住宅地として利用されてる番町や元麻布は対象に含めないと、なんの議論の発展性もないわな。
2年後に都心を飛行機が通過し始めるが
広尾や白金など
飛行機騒音の下になる街も
高級住宅街の扱いのままでいいのか?
よし、チラシの裏に僕の考えた高級住宅街書いてみるわ
とりあえず飛行機通過する初台、元代々木、富ヶ谷、神山町、松濤、南平台は却下な
城南五山の島津山、池田山、御殿山、花房山、武蔵小山が高級住宅街
無理して探さなくても田園調布と成城学園前で。
城南五山は、飛行機の2ルートに挟まれた
騒音サンドイッチエリアになりそう。
本駒込の株が上がるな
いつから武蔵小山が城南五山入り?
六郷土手
運転手がついているなら瀬田や深沢。
武蔵小山は笑えるね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
ムサコ怒涛の連投
>>592 マンション検討中さん
>銀座や恵比寿はどんなにマンションが高くても高級住宅街じゃないので除外してもいいと思うけど、もっぱら住宅地として利用されてる番町や元麻布は対象に含めないと、なんの議論の発展性もないわな
こんな間違いだらけの文章を恥ずかしげもなくよく書けるもんだ
恵比寿は立派な住宅街だし、番町や元麻布は、オフィスや大使館も多い
挑発的な議論を吹っ掛ける前に、現地を歩くなりしてお勉強しましょう
美術館かと思ったら個人宅。
そういう家があるという発想ができない庶民が
書き込んでるから、ごちゃごちゃになってる。
武蔵小山が高級住宅街だなんて東京の人は絶対言わない(笑)
恵比寿は住宅街で今はマンション価格は高いけど、思いっきり下町なので高級住宅街ではないかと
渋谷区であれば南平台、松濤から甲州街道南側までの高台が正統派の邸宅街ですね
街を歩くのもいいけど、成り立ちや歴史に目を向けると更に気の利いたレスができると思いますよ=^^=
ゴミゴミした典型的な庶民の街ですね。
武蔵小山や恵比寿が高級住宅街とか笑うわ。再開発前はどちらも単なる下町。上京組だと田園調布や成城より上とか思っちゃってるのかな。
武蔵小杉のが上だろ
ここは自分可愛さあまりに物事を客観視出来ない人達が、
自分が購入したマンションの地域を高級住宅地と言い張るスレですか。
レベル低い。
おれの湊が最強だよ
武蔵小山さん急に連投を再開されて、何か気に障る投稿でもあったのですか?
恵比寿を下町と言っている人は、駅の周辺しか知らないんじゃないかなあ
下町と言うより飲屋街でしょ=恵比寿
別にdisってるわけじゃないよ
恵比寿vs武蔵小山の様相となってまいりました
勝敗はいかに
おれのイチオシは湊
恵比寿はカッペの聖地だし論外(笑)
城南五山の一角でもあり、再開発の恩恵も享受できる武蔵小山のぶっちぎり優勝でしょう
湊ってどこだよ(笑)
武蔵小山よりは湊じゃない?
だから、湊ってどこだよ(笑)
武蔵小山と比較すると僻地でも勝ててしまうという