- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
良いところを切り取ればどこもいい住宅街。
歩いて見ていると、綺麗なところはごく一部、どう考えても所得の少なそうな人が住みそうなレベルの低い賃貸住宅や社宅が建っていて萎えるんだよね...徒歩で近隣を見ることを常としている検討者としては、ちゃんとした高級住宅街ってのは実は少ない。
服部ハウス (旧服部金太郎邸)が430億円で販売中。
服部ハウスの南側に馬鹿みたいなザ・パークハウス 白金二丁目タワーが建ったから売りだしたんだよ、たぶん。
このタワマン、北向きの窓があるからね。
こんな建物許してる日本人は馬鹿なんだよ。
池田ヤマ、電線だらけヤン 笑
>>4655 周辺住民さん
敷地が広いほどタワーは建てやすいよwでも幹線道路に面してないからタワーは無理。周りと同じく7階建ぐらい?敷地が広いから10階建いけるかな。近隣の皆さんは見下ろされたり、日当たり悪くなったりでたいへんですが。低層住居専用地域じゃないんだから高層マンションが建つことは避けられないので、どうせならカッコいい高級マンション建てて欲しいね。
もはや郊外の世田谷だの田園調布だのの出る幕はないね、都内最高の高級住宅地スレでは。
池田山や八ツ山を擁する城南五山が最高住宅地として決定ですかな。
>以前の高輪台ローソンとか、広尾カイザーさんの真似ですがw
白金在住さんですか?あと高輪や広尾(南麻布?)など都心住みのレス多いですね。
そろそろ都心はお腹いっぱいなので、田園調布や少し郊外の高級住宅地の暮らしぶりや、
メリット、良いところをアップしていただけると参考になります。
品川駅は日本で最も古い鉄道駅だが、元々はもっと南にあった。
良い女(ホステス)を紹介されたい人いる?(変な意味でなく)笑笑
ここ見てる人は大金持ちが多そう
銀座のクラブに通ってる人もいそう
日本中のキャバクラ、ラウンジ、クラブ、ガールズバーを網羅してるポケパラってすごいサイトがある笑
そのサイトに働いてるホステスのプロフィールがある
北海道から沖縄までいろんなホステスのプロフィールがある
何時間も見てるけどなかなか良い女(ホステス)を見つけられない
ほとんどがジャニーズ、男性アイドルのおっかけをしてる奴ばかり笑笑
男性アイドルのコンサートの客の3割はホステスかもしれない笑笑
何時間も見てやっと良いホステスを数人見つけられた
結論はホステスのプロフィールを読まないでするホステス遊びは意味がない(良い女にめぐり合う確率が低すぎる)
みなさん、頑張るわりにリターンが少なくないか!!
このぐらい常識ですから
>>4669
明治初期の鉄道建設時は蒸気機関車の煙が嫌がられたからね。
目黒駅はその典型、本来は目黒川沿いの目黒不動近くに駅を作りたかったが、住民反対により、わざわざ丘を登って花房山まで迂回を余儀なくされた。
品川駅があったところって、明治初期「品川県」だったそうな。
品川宿があったからかと思ってた。
https://zatsuneta.com/archives/000038.html
たしかに、白金みたいになったらイヤだなw
昔から家があっていろいろと地権者がややこしいことになっている内陸とくらべて、もともと誰も住んでいなくてまとまった広い土地が面倒臭い売買交渉なしに手に入る湾岸は広々とした整った道路や公園施設などを作りやすく、その点ではよりよい住環境を実現できるということは認めないといけないんでないの?
遅れて開発されたせいか、先発する湾岸地域の大規模物件と比べると、マンションの外周部の賑わい作りや景観づくりにも配慮がされていて、ともすれば無機的になりがちなタワマンを生き生きとした住空間で包むことに成功している。
湾岸?そういう団地みたいな庶民向けは他スレでやってくれ。
湾岸は街並みが人工的で気持ち悪い。そもそも埋立地には住みたくない。
都内最高級の住宅街、いよいよ絞られて来ましたね。果たして頂点は何処に。
>A+クラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
品川あたりの屋敷町って防犯のためかしらないけれど緑が外から見えない屋敷が多い気がしませんか。
>>4687 買い替え検討中さん
その戸建中心は低層住居専用地域のところ。麻布永坂町なんかはマンション中心とは言えないけど高層マンションが建って見下ろされたり日当たりが悪くなる可能性あり。
>>4679 匿名さん
埋立地なら無限に近い。でも海は臭く液状化必至だしタマワンしかない砂漠だからなあ。
その点、生産緑地の優遇税制が切れる2,3年後に世田谷区で最大84万平米、都内全体で3300万平米の農地の大半が宅地化される見込なので、まとめ買いして一戸建を皆で建てれば良い。ただ昭和初期みたいな開発は無理だろうが、東急(リバブル)当たりに広めの土地を買い取らせ、大型戸建村を作らせるという手もある。
俺の予想は千歳烏山、砧、岡本、宇奈根当たり陸の孤島は狙い目。港区に農地は無さそうだ(笑)
警戒すべきは三井や住友。利益至上主義で町並みなんか考えないから、奴らハイエナが来て湾岸や小杉みたいに砂漠化されないよう特に警戒しなければならない。世田谷区民はそれを一番警戒しているようだ
品川駅の東側、港南口は埋め立て地だから人が住んではいけない場所と言われてましたよ都心育ちには。地盤のこと考えたら限界で高輪までです。
ローランドじゃないが「都心か、都心以外か」でしょw
埋立地はイヤだなー。水はこわいよ。東京湾に津波は来ないだろうが(調べても記録にない)海抜10m以下の低地には住みたくない。
白金は大通り沿いをラッパみたいな太いズボン履いてベビーカー押してる人が多い。
陽が落ちてもサングラスはデフォ。
ただ、マスク必須のこのご時世にヤッテたら完全に不審者だから、最近サングラス率減ってる気がするw
>A+クラス
>松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
そのリスト中だと、
・戸建て中心:松濤1・神山町・池田山・大和郷
・マンション中心:高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布
真の高級住宅地という意味合いでいくと、やはり都心部の低層住居専用地域の戸建て中心の街で決定ですかね?
いつの間にか「私が住みたい住宅地」スレになってるね。
アンチ白金の方が約1名いるようですねw