- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>3683
↑
世界の大豪邸
プロが作った動画がすごい
NYマフィアのボス射殺 「五大ファミリー」の一角
2019/3/15(金) 6:15
米ニューヨークでかつて大きな勢力を誇った五つの有力マフィアの一つ「ガンビーノ・ファミリー」のボスとされるフランチェスコ・カリ氏(53)が13日、ニューヨークのスタテン島の自宅前で、銃で撃たれて死んでいるのが見つかった。
↑
この自宅(グーグルアース検索 2500 White Stallion Rd)
↑
訂正
この自宅(グーグルアース検索 25 Hilltop Terrace, Staten Island, NY 10304)
>>3683の動画を見れば六麓荘なんていかに小さいか分かる
六麓荘の北側に電線がないのは良いけどね
最近NYでトランプタワーの近くにあるマンハッタンで一番高いマンションのペントハウスが88億円で販売されてたの売れたみたい
ロサンゼルスでは250億円の家、200億円の家、1100億円の土地(ロスで一番高いとこにある)が販売中
フロリダの家の最高は220億円、NYの家の最高は170億円ほどで販売中
さっきからスレ違いの書き込みしてる人って何が言いたいわけ?
はいはいアメリカ凄いね
こう言えば気が済む?
せめて俺が買ったNYのペントハウスは・・・ならだけど、所詮は他人の家だから自慢にもならんよね。
服部邸305億円ですが何か?
大富豪ロックフェラーの自宅は地図に載ってない
町、全体がロックフェラーの自宅になってる
自宅の敷地に病院、美容院、飛行機の滑走路などすべてがある
ちなみにブガッティヴェイロンを購入する客は平均80台の車を所有し飛行機を平均3機所有してる
ビジネスジェットはあたりまえ
1機400億円もするジャンボ機を所有するものいる
はいはい凄い凄い
日本はショボいね
はい終了
ここ英語で書き込もうとしたら拒否られた
小石川連呼が静かになったところみると抽選で落ちたんだな。
小川石爺たち、あちこちでうざかった。
もう来るな
>>3979
プリツカー賞受賞者数日米タイで世界一位。
日本の建築は世界でレスペクトされているよ。
ミニマリズムは日本のパクリ。
世界はパクリあってリスペクトしあって進化してきた。
日本をパクりまくって日本を侮るのは某国だけ。
[NO.3981と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
でもここは東京のスレだからなぁ。海外の高級物件並べるのもどうかと思うよ。別に皆知らない訳じゃなくスレ違いだから書かないだけだしな。
>>3683
↑
これが世界の大豪邸か
若者には世界ことを知ってほしいよね
服部邸(305億円?)の前にザ・パークハウス白金二丁目タワー(27階)ができたからもう価値は無い
大金持ちは服部邸なんてタダでもいらないわ
ただなら欲しいわ
マンション用地として300億円ならデベロッパーの買い手がつくからぼろ儲け
スレ違いの何が悪いんだ?
アホか?
器の小さい気色の悪い人はスレを仕切るな
ブログでやってろ
田舎者の成金でしょ
東京の成功者はアメリカに住んでるケースが多い
田園調布を作った渋沢栄一さんが一万円札に載るみたいだな
銀行などの金融機関を日本に初めて作った人だし証券取引所もそう
今の日本を作った偉人だから納得
>>3995 ご近所さん
いや金融リテラシーあるならそもそもアメリカなんて住まないから
ただのアメリカ被れでしょ
金融リテラシーある人は非課税のシンガポール・ドバイ・マレーシアに住む
村上世彰氏もシンガポールに移住してるし
優秀な投資家はどんどん出ていく
アメリカだとシリコンバレーぐらいでしょ
シリコンバレーは同じ投資家でも種類違うけどな
>>3208 匿名さん
ほえー麻生さんの家80億なんだ…政治家って儲かるんだな
そりゃ財務大臣だもんね
年収いくらかな
日本は所得税率55%だからお金持ちが稼いだ半分は税金だもんね
そりゃ政治家って稼げるわ
政治家になりたいなー日本の所得税70%にしてもみんな払ってくれると思う
ドバイとかアメリカのお金持ちが桁違いなのは税金が安いからって事が要因
日本は世界2位の重税国家
ドバイなんて所得税かからないからこそ発展してる
同じ稼ぎでも手元に残るお金はドバイは日本の倍
日本は貧しくないよ?日本は税金いっぱい払ってるから派手にならないだけ
消費税20%にする必要があるってニュースでやってるしもっと重税国家になるでしょうね
消費税上がってもいいけど所得税率低くするか無くせないの?
所得税も消費税も重税でかといって北欧みたく社会保障は充実させれない
マネーリテラシーがあってどこでも稼げる人は
そりゃマレーシアやドバイに移住するよね
税金の趣旨からすれば消費税やめて所得税の累進を強くするのが正しいけどな。沢山稼いで沢山納税するのも社会貢献だけど、それも嫌なら社会保障なんて期待せずに医療費も何もかも全部自己責任でやればいいのにって思うな。
税額控除がでかいからと言って、ノートルダムにうん百億円寄付するのは恐れ入ります。
>日本は所得税率55%だからお金持ちが稼いだ半分は税金だもんね
だから、オーナー経営者などの高年収の人は、報酬ではなく株の配当で貰うんだよ。
配当はいくら貰っても源泉徴収20%で済むから。ソフバンの孫さんは配当所得だけで年間100億近いが、合法的に20%で節税してるよ。貧乏人は無知だねえw
>麻生太郎の財産のほとんどは麻生財閥の御曹司で麻生セメントの社長やってたころのものかと。
あの神山町の邸宅は祖父の吉田茂からのものでしょう。弟さんも同じ敷地の別棟に住んでるし。このスレって無知な貧困層しかおらんの?
株の配当を累進課税にして60%くらいまでもっていけば、日本の税金問題は一発で解決するのにね
これを公約に掲げる政治家は、いまだに見たことがない
>>4006
株の配当が二重課税なのを知らないで知識人ぶって楽しい?
貧乏人って本当に無知だねえw
単純計算で配当金は44%だよ
法人税が下がる前は52%で所得税より高い時代もあった
ちゃんと計算してみたらどうだ?
そして認識が間違っていることを理解できたのなら考えを改めろよ
嫉妬に狂ってて間違いを認められない貧乏人は本当に多いから
>>4007
は?
そんなことしたら海外移住するだけだよ
しかも60%取っても税金問題は解決しない
どこをどう計算したら解決するわけ?
金持ちいじめが好きな人って全く根拠を示さずに結論だけ出すのはなぜなの?
ルサンチマン大爆発で冷静に考えられなくなってるから?
赤坂御用地
皇族方のお住まい。別格中の別格だな。
田園調布3丁目のストリートビュー更新されてるな
やっぱりthe高級住宅街って感じの街並みで凄いな
前話題に上がってた駅近500坪近い豪邸も300坪の豪邸もストリートビューで見ても凄い迫力
幼稚園横の500坪の豪邸解体されてるけど500坪なんて買える人いないから切り売りだろうな
田園調布が凄いとかいう日本人感覚
ビバリーヒルズなんかと比較すると兎小屋の集まりにしか見えない
国として恥ずかしい
ビバリーヒルズも都心からは離れてる
都心云々というより世界基準での高級邸宅街がどこにも存在しないのが日本の残念なところ
ふふん。東京には無いだけだ。東京以外にはあるのを知らないだけだろう。
ふふん。そもそも東京以外は地価も安いし高級住宅街とはいえないだろう。田舎で豪邸建てても虚しいだけ。
そりゃ本当の豪邸街を知らないだけだw
土地単価が東京より安いが面積は広いから総額は安くは無い。そして広い敷地に建てられた豪邸は東京より高級住宅地と呼ぶにふさわしい。東京以外は高級住宅街とはいえないなんて恥ずかしすぎるわw
田園調布より芦屋六麓荘の方が豪邸街としては上だよねと。
チバリーヒルズは事業としては失敗したかもしれないけどコンセプトは正しいよ
広い土地に豪邸を建てて真のお金持ちがゆったりと生活するスタイル
住宅街の全てが豪邸。これこそが贅沢というもの
都心の高級住宅街はどこも高級住宅と庶民的な住宅が混在してしまうし。松濤や番町とか他も。
郊外型高級住宅街といわれる田園調布や成城なども中途半端に都心に近いから真の豪邸街にはできないし
もちろん豪邸街ならどこの地域でもよいというわけではなくて
首都東京圏に限る
東京圏以外、特に田舎で豪邸街をつくってもそこそこの金持ちや庶民でも住めるから
東京から近くて、一区画が広い住宅地と言えば、チバリーよりも披露山でしょう。
相模湾を見下ろす立地だし、鎌倉や逗子の駅からも遠く離れた山の上似合って車がないと行けない場所であることが、かえって住民層を限定するのに役立っているし。
田園調布は住もうと思えば住めるけど、披露山は生まれ変わらないと無理。
住民層も大事だね
あまりにも高額で超大金持ちしか買えないとIT成金とか〇〇成金みたいな
新興の成金ばかりになって逆に住民の質が低下してしまうこともある
豪邸街かつ住民の質も維持していくことが必要
東京もしくは近県ならいいけど関西は無理だな
遠すぎるし言葉や文化が違うから馴染めない
関西人からすると関東を同じように感じてますよね。
>>4032
そもそも関西って梅田とか中之島見れば東京と同じようなビルあるし
岡本とか神戸みたいなオシャレな街もあるし
神戸とか人少ないから快適だろうし
仕事さえ確保できれば別に東京に来る理由もないんでしょ多分
東京は人口増えすぎて自由が丘とか表参道とかインスタ映えの影響で店満員で高級店でもない限り不満たまるし
あと六甲山みたいな山道近いからスーパーカー所有者は楽しく過ごせる環境ではあると思う
東京スレで関西の話題を語るのはスレタイ読めない幼児?ごちゃごちゃ邪魔じゃ。
恵まれた住環境で優雅に暮らしたいなら関西
住環境悪くともステータスを重視したいなら関東
どっちが自分に合うかで決めればいい
文字伏せられたな
隠されてる文字は893とbulakuのことな
まあ筋モンは東京にもいっぱいいるけどね
目立たないだけ
一昨日から関西人というよりも兵庫県人が必死こいてるっぽいから現実を教えてあげる
左:東京 右:兵庫
100億以上 10人 0人
50億~100億未満 24人 0人
20億~50億未満 84人 6人
10億~20億未満 162人 13人
5億~10億未満 482人 47人
2億~5億未満 2052人 242人
1億~2億未満 5133人 628人
2016年の所得
人口:1384万人 548万人
1億以上の所得者比率:0.0574% 0.0170%
人口比率で見ても3倍以上も差があるのが現実
一億もあったら使いきれないでしょうね。
消費性向ではどうでしょうね。神戸は着道楽の街でもありますが、東京の人は地味なのがいいみたいですね。ユニクロ着て清貧とか気取るのがかっこいいみたいですが。江戸時代の倹約令のトラウマをいつまでもひきずっておられるようですな。
>>4044
一億あっても使いきれない?
消費性向?
東京の人は地味?
ユニクロ着て製品を気取る?
江戸時代の倹約令のトラウマ?
完全な論点逸らし
どうしても兵庫は東京より凄いと思われたいのかもしれないけど現実は東京より遥かかなたの下だから
少しは自覚しろよ
スレタイよく見て。
「東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。 」
日本全国では2位とわざわざ印象付けしてるでしょ。
ここ、関西人がたてたポジショントークのスレですから。
夜7時8時過ぎたら都心でも住宅街でも店は閉まった時代が今や都心は24時間スーパーもコンビニも他の店もやってたりする時代になっちまったから
子供の頃の憧れが今は別の憧れになっても不思議じゃないよね。
大通り沿いはうるさくて住めんだろって思ってても
経験してみたら案外気にならんもんだな、とか多少気になるけど便利だから許せるとか
いろいろ価値基準も変わってくるわな。
住宅自体も昔は盆と正月に本家に親戚一同集まるとかある程度の広さが必要だったのが
今は親戚一同集まる事も減り、集まっても人数も少ないからさほど広さを必要としないとか
店に集まって飯食って解散だから家には寄らないとか変わってきた。
嫁の立場としても母親は専業主婦で広い家を毎日掃除してたけど
自分はフルタイムで働いててとても広い家を掃除する自信なんてないとか。
ましてや老人ホーム的なものの利用が増えて同居もする気ないし
子供も一人だけってのが増えてきたら部屋数も必要ない。
実家の立派な一軒家は夏は暑く冬は寒かったけどマンションに住んだら高級じゃなくても
実家の立派な一軒家より年中過ごしやすいとか。だったらもうマンションで充分って層が
増えても不思議じゃないよね。
赤坂6丁目、六本木1丁目が最高
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
ここに住めればまあ大抵の人から羨ましがられる
なんか大学の格付けみたいやな。 土地の値段の高い所が必ずしも
一流の住宅地ではなく、毛並みのいいお金持ちが住んでいる所が
一流の住宅地ということか。
大抵の人はアドレスの歴史や由緒、
ブランド価値を求めたがるからね。
でも結局、評価額が全てだと思うよ。
ブランド価値だって歴史だって、周りの住環境だって、
その土地の価値はお金でしか表現できないだから。
企業の価値は株価でしか表せないとの同じ。
もちろん、土地は用途が全然違うし、銀座の一等地が
日本で一番住みやすいかと言われれば違うと答えるけど。
個人的にはどこがナンバーワンか決めるより、
こういうランキングを充実させた方がいいわ。
サラリーマンor自営業orリタイヤして悠々自適、独身or子育て世帯orシニア世帯などなどで、「最高」の定義は異なるからねえ
だから、色んな人の意見が見れて、ここは面白いのだけど
ちなみに子育て世帯のうちとしては、AAの赤坂、六本木より、Aの品川五山や世田谷玉川地区の方が上だなあ
六本木の高級マンションや高級賃貸に住んでいる人の3割以上は外国人らしい
あとは外資系企業に勤める所得の高い日本人と
IT企業に勤める日本人
会社から徒歩圏に住む人が多い
子育ての心配をする中流庶民とは無縁かな。昔の六本木は庶民も多かったと聞くけど
>>4062 匿名さん
ググれば出てくるけど、天皇陛下(学習院寮)から華族、大物政治家、文化人、芸能人が住んでたこともあり、今もお屋敷街や高級低層マンションがある。
多分、駅の下落合と、町としての下落合で、地理的な位置の認識が少しずれていると思う。町としての下落合はほぼ目白とも言える
香ばしいランキングだなぁ。。。
A なんてもう無茶苦茶じゃん。。。
このランキング自体は
このスレに何度も書き込まれてるものだよ。
めちゃくちゃだと思うならもう少し具体的に指摘いただけると
建設的なんだけどね
何度も書き込んでいるんですね。
誰も賛同者がいないから、でしょうか。
このご時世、番町はAくらいかなぁ。
このランキングはうまくできており、同意します。
天下の秘蔵っ子【小石川】をねたむやつが多すぎだろwww
番町と秘蔵っ子を入れかえたでござるの巻(^^)
てか今なら無敵最強タワマン確定のパーくこート小川石が買えるから、マジ急いだ方がいいよ?
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 小石川、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、番町、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
ねぇねぇ 東日本橋が無いよ??