- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
豊洲なんて地盤沈下しそうな場所にあんなにマンションたててどうすんだろうね?海ほたるでさえ劣化が騒がれているのに、あんな海の近くマンションがどれほど持つのか甚だ疑問。
海の近くの車はすぐ錆びる、ましてや基礎がもつのか?
楽天の三木谷の御殿が松濤に出来るそうです。
↑それ週刊誌ネタな。
>麻布の評価が高すぎてうける
横レスですが、ここから始まっているんでしたっけ。「麻布」と一括りにしちゃうとは呆れますね。
>あそこ俺がガキの頃は「陸の孤島」と言われてて、とてもじゃないが高級住宅地なんかじゃなかったよ
既に指摘されているとおり、かつて「陸の孤島」と言われたのは十番周辺。十番は今でも「高級」どころか「住宅地」でもないのですが、高級住宅地になっていると思っていたんですか。呆れますね。
>南麻布も元麻布も麻布十番の隣町なんですが・・・
港区民なら十番と元麻布、南麻布を一括りにすることはあり得ませんがね。高輪と港南も一括りにして「品川」って呼んでるでしょ。
元麻布なんかは十分陸の孤島だったよ。
>346
そのバカ買い込みをしたのは、自称市ヶ谷生まれで麻布エリアには来たこともない、
ただの田舎っぺだったようです。以降恥ずかしくて顔も出せないのでしょう。
麻布とか広尾とか高級アドレスの名前が出ると、いつもどこからともなく湧いてくるウジ虫の類いです。
放っておきましょう。
麻布か、失笑。
広尾2・3 南青山7の丘から外苑西を挟んで麻布側を見渡すと、
内輪でそっちは低地、こちらは高級のような低民度な言い合いばっかりで、実質残念なエリアだな。。
おー、あの差別発言カッペのレスが一括削除されたね。
何か精神的に病んでる感じのカキコだったから気持ち悪かったけど、
これで見やすくなって良かったですね!
ここは「東京」の高級住宅地スレなので、ちゃんと都内のこと知っている人だけカキコしてね!
名声を考慮したら
田園調布
以外には有り得ない
市ヶ谷****な人たちに戦前のボンビー日本な頃の地位を言われてもね。
麻布を批判するなら、一番町に住んでからにした方が良いですよ。
皇族や華族の御殿が立ち並んだ戦前の麻布区を知らないのかねえ
逆に市谷地区の凄さを知らないじゃないの?
番町はもはやオフィスビル街だからね。
住宅地って感じでは無い。
成金が少ない地域を
真の高級住宅街とするなら
麻布、松濤、広尾、西郷山、城南五山
が挙がる
最近の田園調布は成金が多過ぎ
芸能人の家が多く趣味が悪いし
>>371
先祖からの相続ではなく自分の代で財を成した人って理解なんだけど、起業家、スポーツ選手、芸能人、作家などなど。
成金が少ない高級住宅地なんてないだろ。麻布、松濤、その他成金いっぱいいるよ。
べつに田園調布に思い入れもないのでどうでもいいけど、田園調布は真の高級住宅地じゃないとか言い出したら、都内には高級住宅地は存在しないだろ。
高輪四丁目に住みたい。
品川駅にも歩いて行けるし。
青葉台は結構いいと思う。
静かで繁華街からもそれほど遠くないし、春の目黒川もすぐ隣で贅沢な生活が過ごせそうで住める人には羨ましい
赤坂に決まっている
赤坂だローが
赤坂7丁目は高級住宅地
田園調布、成城、松濤
の何れかでしょうね
土地を潤沢に使うというのはいいね。
田園調布、成城に一票。
久しぶりに成城周辺で戸建見てみたけど、昔と比べて安くなったね。びっくりした。
2億以下でまあまあなのが買えちゃうのか。
同じ広さのマンションを山手線内側の高台で買おうとすると、今じゃ倍近い値段がする。
田園調布もそうだけど、郊外はもう難しいかもね。
利便性だけですか?
住み心地や、家そのもののグレード感、街全体の統一感などは?
氷川神社のそばに住んでます。高級感はある場所とまるでない場所が混在していてうちは高級感ない場所。
勝海舟の住んでたとこの近くです。昔は目黒に住んでて海外赴任から帰ってきたタイミングで嫁の親のマンションに住んでっけどめちゃ便利。
成城って例えば同じ沿線の代々木上原とかに勝つ要素あるの?
田園調布のブランドが落ちたのは
松浦勝人(エイベックス)が住居を構えたせいでは
30億円の家の様だが低学歴が居住すると街のブランドは急落
此れが喜多川擴(ジャニーズ)や堀威夫(ホリプロ)だと
ブランドは落ちないのだが
東京で最高っていったら井荻でしょう。どうかんがえても。歴史と現在のそれを考えたら。
こんなの麻布永坂で決まりじゃないの?
港区は南青山は最高ですが白金、高輪、麻布十番などは間違いなく成城よりひどい。どうせ住んでいるのタワーマンションでさしょうし。成金と田舎者があこがれる街。育ちが良い人達はごちゃごちゃした場所にあるタワーマンションには住まないよ
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
氷川神社近くの赤坂6丁目。少し古いがパークマンションもプレステージも素敵です
>>406
いわゆる杉並の中で非常に杉並らしくないところだろw
昔は貧民多かったし、中学受験する子は皆無だったし。
土地の殆どはMさんSさん一族絡みだろ。
故郷ではあるが、華のあるところではなかった。
405 でこのスレは終了しました。
405
まあ良く出来てると言われがちだが元麻布が番町と同格か?
南麻布は面の多くが低地で南青山より上か?
など大雑把すぎるね。
探すのも面倒だが丁目、用途区域も併せてかなり練られた序列作って張っておられた方も以前見かけましたね。
◆代々の資産家
真の意味で裕福。成金と比べ裕福を鼻に掛けず暮らす
エリア:松濤、大山町、目白、五反田、本駒込、目黒
◆成金
裕福な街と知られ其れを地位と積極啓示。TVで裕福な街と機嫌取る。裕福を鼻に掛ける
エリア:田園調布、広尾、麻布、白金台、恵比寿、六本木、銀座
歴史、格式を考慮するなら松濤で間違い無い
ダークホースは大山町でしょう。
東京で最高の高級住宅地=東京で最高の金持ちの住む高級住宅地=世界に誇る億万長者Y氏が住む大山町
城南五山で 150坪以上単位の邸宅が建ち並びに 該当するとこってせいぜい池田山くらいだよ
>せいぜい池田山くらいだよ
150坪以上の家が建ち並ぶ、って田園調布だって80坪程度なのに凄いところなんですね。
じゃあ池田山が都内最高の高級住宅街なのですか?
まぁ昔から言われてるけど、元麻布と有栖川宮、四ノ宮を除けば、松庵と井荻が最高の高級地でしょう。
至高と言えるかもしれないね。ここは。これだけ再開発やら変なお店が出てきだしたりする昨今において
一切の乱獲なき比類なる土地だよ。
>>429
環七の内、外、山手の内、外みたいなくだらない感性しかもってないなら最高の住宅街なんておまえ知らないだろ?
東京において至高だといわれる高級住宅街は田園調布や広尾のように食い散らかされてはいない。
ましてや中国人なんかの外国投資家層も寄せ付けない。荘厳で趣のある庭園までも守り続けてるんだぞ。
>>428
真面目に杉並のような郊外が最高峰だとでも?
江戸時代から、皇居を中心として東京は発展してきた。
その都心部があらゆる意味で最高なのは周知の事実。
江戸の大名屋敷の半数は港区にあって、それらは明治以降旧華族・皇族を中心とした
政財界の大邸宅に変わってきた。今も昔も港区は格が違う。その一例。
歴代総理
伊藤博文_____港区高輪
松方正義_____港区三田
桂太郎______港区三田
黒田清隆_____港区三田
山本権兵衛____港区高輪
原敬_______港区芝大門
吉田茂______港区六本木
東久邇宮稔彦王__港区六本木 高輪
西園寺公望____港区六本木住友邸 駿河台
高橋是清_____港区赤坂
東條英機_____港区南青山
田中義一_____港区南青山
米内光政_____港区白金
芦田均______港区白金
加藤友三郎____港区南青山
橋本龍太郎____港区南麻布
森喜朗______港区六本木
石橋湛山_____港区高輪 芝
皇族
北白川宮邸____港区高輪
竹田宮邸_____港区高輪
東久邇宮邸____港区六本木→高輪
高松宮邸_____港区高輪
朝香宮______港区白金台
華頂宮邸_____港区三田
梨本宮邸_____港区六本木
有栖川宮_____港区南麻布
久邇宮邸_____港区六本木
財界
三井八郎右衛門__港区六本木 三井総領家
三井家迎賓館___港区三田綱町
岩崎弥之助____港区高輪 三菱財閥
住友友純_____港区六本木 住友財閥
久原房之助____港区白金 日立財閥
浅野総一郎____港区三田 浅野財閥
渋沢敬三_____港区三田 渋沢栄一嫡男
大倉喜八郎____港区虎ノ門 大倉財閥
堤康次郎_____港区南麻布 西武グループ創業者 衆議院議長
根津嘉一郎____港区南青山 根津財閥
なんだか・・・
本邸と別邸の区別がついてない方が約1名。
>未だに武家屋敷の敷地と系譜がそのまま残る松庵と井荻には
そうなの?じゃあ、今も残るというそのお屋敷写真アップしてみなよ。
どうも口先だけなんだよなオタクの話は。>431みたいなお屋敷が一杯あるのかな?
確かに大田黒を中心としたあの街並みは最高級だな。
井の中の蛙かよ。写真1つアップできない田舎っぺはこのスレには不要。
ここは東京で最高の住宅地を上げるスレ。田舎の二流立地はスッコんどれ。笑
ナニコレ?夏に長期アク禁くらったのが復活しちゃったの?
ってか井荻ってどこ?