- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
そもそも六本木・渋谷・新宿はクスリ多いって聞くし、
少し距離置いた方が良い。。
さすがに松濤は論外。。
>>3160
これどうなんだ?
六本木6なんてほぼ六本木ヒルズ
元麻布1丁目とかほぼ元麻布ヒルズフォレストタワーでしょうし
松濤1と2足しても田園調布3が広いわけだし
松濤2と合わせたら一気に落ちるよ
同じ1000あたりで計算しても面積と人口比でだいぶ違うわけだし
東急とか都心からしたら鼻毛やろ。はなの穴からぴょろろーんって。東横だろうが田都だろうが、変わらんよ。
最後の番付って、、、2004年?
14年前w
松濤論外ならどの辺がいいかな?
渋谷で怖いのってイベントとかで集団心理がはたらいて
騒いだり暴行事件や痴漢やレイプも起こりそう
無法地帯だね
>>3163
中高層地域に普通のサラリーマンがいっぱい住んでいるせいで松濤の平均を落としているから低層地域しかない田園調布3丁目とは勝負になってないな
低層地域だけの比率だったら松濤の圧勝
少し目を覚ましな田園調布君w
14年前と比べて職住近接、都心回帰の流れが激しくなっているから差はかなり広がっているだろうな
そう思うだろ頭がからっぽの田園調布君w
>神山・駒場・上原2丁目・西原3丁目・大山町・代沢
そういうサラリーマンなども多く住んでいるような立地は高級では無いでしょ。
要するに、サラリーマンでも乗れるベンツやBMW、ポルシェなどが多そうなエリアだから。
ここは最高級の住宅地を挙げるスレなんだから、サラリーマンがほぼ住めないエリア。
車なら、ロールスロイスやベントレー、アストンマーティンあたりがゴロゴロあるような。
となりますと、麻布や広尾などはそうですが、それらはマンション中心の街ですよね。
1億以下の中古マンションもありそうだし。そうではなく戸建中心で土地だけで5億以上、
マンションなら全戸150平米以上4億以上の建ち並ぶエリアといえば、白金か城南五山の、
池田山あたりになるでしょうね。松濤よりも都心に近く、皇后美智子さまのご実家があったり、
格式でも最高クラスです。松濤より郊外のエリアなど最高ではありません。
>>3160がすべてだな
いつも上から目線で頭が空っぽの知ったかぶり田園調布君はよく読んどけよ
田園調布3丁目は駅前から低層の住宅街
松濤の中高層地域はワンルームマンションなど平均を押し下げる層が沢山住んでいる
そういう平均を押し下げる人たちが多いのにもかかわらず田園調布3丁目は松濤1丁目以下の人数
そして近年の職住近接や都心回帰で14年前と比べて田園調布は落ちぶれている可能性は大だな
平均を押し下げる中高層地域を抱える松濤1丁目に負けてる現実を受け止めろよ田園調布君
低層地域だけだったら田園調布3丁目なんて松濤1丁目の足元にも及ばない
うちは南麻布では格下の低地のマンションですけど、駐車場はアストン、ベントレー、ゴースト、パナメーラがちらほら見受けられる。
麻布エリア住民の所得は高いと思うけど、街並みに関しては、麻布の坂上と比べても、田園調布や松濤のほうがはるかに高級住宅街だと思う。
目黒駅近くの上大崎2丁目(長者丸)はなかなか強烈な高級エリアですな
さすがに言い分が苦しい
松濤一丁目(176673.5 ㎡)と田園調布3丁目(316580.6 ㎡)の
広さが違いすぎるだろ
広ければ広いほど格差は生まれるし不利に決まってる
本当は松濤2丁目(107203.7 ㎡)と合わせ考えるべきだわ
日本の住宅地は地価という固定概念有りきの世界だからな。
撮影地を言わずに外国人に日本の住宅地写真を見せ、wonderful!と言われる街が本当の高級住宅地。
田園調布3丁目は広範囲で所得の高さを維持してるのとかは本当凄いですね。
街並みも高級住宅街って感じで良い
松濤もクレストハウス前の空き地売れないからな