- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>3071
ラブホなんてかわいいものだよ
六本木はキャバクラだらけで殺人事件も起きたし西麻布は海老蔵事件あったし青山はその西麻布のお隣だし
でもそんなの気にしてる人なんてほとんどいないよ
あまり言葉遣いはよくないですが、田園調布に異を唱えている方の意見はすごく納得感があります。
やっぱり田園調布は30年後には衰退しか想像できない。。
成城は衰退しつつあるけど、30年後でも田園調布、尾山台、奥沢、深沢、自由が丘、八雲、柿の木坂、平町、碑文谷、洗足あたりは間違いなく高級住宅街の地位を保っていると思う。
渋谷と言えば中国人数十人が暴行したシュプリーム事件が記憶に新しい
番町は中小オフィスビルが増えすぎて、もはや高級住宅街とは言えないような。
高額マンションが販売されてはいるけれど。
普通に考えれば、港区、千代田区、渋谷区に家買える人は世田谷区、大田区に家買えるが、残念ながら反対は難しい。住人の一部の人を取り上げても意味ない。事実、なんたら三丁目とか区の中の一エリアを更に細分しないと説明できないこと自体、すべてを物語ってる。街は一人握りの人間で作るもんじゃないから、結局面として広く成り立たないならそこから出た途端に微妙なエリアが待っている。離れ小島で豪邸街つくっても、そこに集約しないと維持できないわけで、面にならないまちづくりが将来に渡って魅力的かという話。だからマウンティングの話と言われる。自由が丘がおしゃれとかいっても、言ってるのは東急沿線の南の人たちだけ。都心の人がわざわざ出掛けたい場所ではない。それが現実。批判と思うだろうけど、都心から見たら大丈夫?と思われてる。ただそれだけ。
田園調布や奥沢の一軒家を買えるなら麻布や白金のマンションは余裕で買えるって。東横沿線の富裕層集積度を舐めすぎ。
東横沿線に限らず、東急沿線住民の天狗感には呆れる。大したことないのに常にマウンティングアピール。
我らが一番、他の私鉄住民はハナクソと言わんばかりの態度。
東急はそんな勘違い住民ばかり。
例えば下記
【23区】田園都市線沿線に暮らそう
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/162237/
それ、典型的な田舎者の考えでしょw
田舎に行けば行くほどJR(旧国鉄)信仰が強いけど、都内はここ数十年は私鉄各社が開発とサービス提供を行って人口が増え続けた背景があるから、私鉄沿線の方が圧倒的に人気あった。
東急っつても川渡ったら論外かな。
>>3082
そりゃ田園調布や奥沢に一軒家買える人なら麻布でも白金でも買えるんだろうが(ペンシルハウス除いて)
それは一軒家だけの話だからな
田園調布はともかく奥沢は実際マンション多い
麻布や白金はそのマンションのレベルが圧倒的に高い
>年収ヒートマップを見れば一目瞭然、東急沿線と港区渋谷区に赤色が集中していますよ。
無知な人が湧いてますね。渋谷区の平均年収ですらトップの港区の7割ほど。
東急沿線みたいな郊外エリアなどはるか下の論外。誇大妄想もいい加減にしなさい。
東京都の2017年のデータは以下。
https://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/shotoku_pre.php?prefecture=...
https://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/shotoku_city.php?code=13103...
・1位 港区
1115万755円
・2位 千代田区
944万5294円
・3位 渋谷区
801万1136円
・
・
・
・23位 足立区
338万9533円
>>3099
なぜマンションと比べるのか?
南麻布の重田邸・・・推定価値60億円
松濤の三木谷邸・・・推定価値60億円
麻布永坂町の孫邸・・・推定価値100億円
大山町の柳井邸・・・推定価値150億円
南麻布の元谷邸・・・推定価値55億円
南青山の樫山邸・・・推定価値50億円
白金の服部邸・・・推定価値300億円
初台の福嶋邸・・・推定価値50億円
白金台の中山邸・・・推定価値40億円
パークマンション檜町公園(1区分580㎡)・・・推定55億円
>>3101 匿名さん
都心3区なんて不動産業者が作ったまやかし。
本物を知っている人達はそんなのに惑わされず東急沿線の武蔵小山や田園調布の高級住宅街にサクッと家を建てる。
で、
皆さんどこのどんな家にお住まいで?
話はそれからだ。
いや数では都心3区に金持ち集合してるよ?
そりゃ田園調布三丁目住民からしたら元麻布の低層エリアは人口を詰め込んたタダの集合住宅ぐらいにしか思ってないんだろうが
そんなの田園調布西口(3丁目とか4丁目)ぐらいだからな…あと周辺の奥沢や尾山台や等々力の一部豪邸
元麻布2丁目,3丁目合わせても田園調布三丁目より面積小さいけど元麻布は1500世帯で田園調布三丁目は670世帯しか住んでない
元麻布は住宅以外の施設も多いから低層エリアと言えども田園調布と比べて人口密度で言うともっとあるよ
田園調布3丁目は戸建てが多いだけに人口密度も人口も少ないし家賃20万以下のマンションも元麻布よりは少ないのと
賃貸の少なさで平均所得は田園調布三丁目は元麻布よりは確実に上だとは思うよ
だが元麻布は集合住宅多くて人口が多い分お金持ちの数で言うと元麻布は負けてない
集合住宅のレベルの高さは都心3区が上
武蔵小杉より、新丸子の方が普通に好き
田園調布3丁目は高級住宅街としては別格かもしれないが
都心3区のタワーマンションや大規模マンションの規模を舐めない方が良い
写真の港区のワールドシティタワーズの総戸数は2090戸
勝どきのTHE TOKYO TOWERSは2799戸
広尾ガーデンヒルズは1188戸
それに比べて田園調布3丁目はあんなに広いのにも関わらず670世帯しかない
都心の大規模マンションで田園調布3丁目の人口が軽く収まってしまう
https://www.stepon.co.jp/mansion_ranking/daikibo/
人口は都会度を表す指標で人口密度の低い田園調布は田舎
松濤の面積は1丁目と2丁目合わせても田園調布3丁目より小さいのに1300世帯もあって田園調布の倍の世帯数と人口密度を誇る
松濤は意外とマンションとかが多いのもある
渋谷近くに住みたい若者向けに家賃10万以下の物件も多くて若者にも住みやすい
人口密度が多いと高級って事にはならないですよ?
むしろ人口密度が低いのが土地を贅沢に使ってて高級だと思うんですか…
戸数多いタワーマンションより低層マンションや戸建て住宅の方が高級です。。
範囲が一番広く分譲・戸建て比率が圧倒的に多く安い賃貸比率の少なさで田園調布3丁目、
田園調布3丁目に比べて範囲や戸建て比率やが低く家賃の低いマンションの絶対数は多いが
地価が高い事を考慮した松濤、
世帯数密度が一番少ない60世帯で安い賃貸比率も少なく地価も高い麻布永坂だが面積は田園調布3丁目の6分の一しかなく
小さい麻布永坂町、
都内では麻布永坂町・田園調布3丁目・松濤が最高級住宅地だと思います。。
全体的には範囲が狭いものの最高級は麻布永坂町だと思います
次点で田園調布3丁目・松濤1丁目2丁目
元麻布や南麻布4丁目や白金はこの3巨塔に比べて格落ち
湾岸エリアのタワーマンションは論外ですね。。
田園さんは田畑の広さでも争っててくださいな。
そろそろ飽きてきました。
番町は?
麻布永坂はほんのちょっとだが
凄いよな
>>3108 匿名さん
元麻布と言えば中国大使館が大きい印象
他にちまちま施設はあるけど中国大使館はデカい
南麻布にも韓国大使館近くに戸建てエリアもしっかりある
南麻布どちらかと低層と言うには背が高いマンションが多い印象
そう言えば沿線別の年収ランキングだと京王井の頭線が一位だね。
なんで区単位?
いつの間にやら高級住宅地というより高級マンションが集まるところに話が変わってる。
東京カレンダーに毒されてるんでしょ
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/4701217.htm...
中国の人が買ったらしい港区六本木のパークマンション樽町公園の55億の一室
檜町でしょ。赤坂の。樽町って横浜かよ。
アジアって感じ。
金持ちになろうと頑張っている、頑張って手が届いた人間を成金だの偽物だと叩いて引きずり降ろし、生まれた時からの金持ちをホンモノだと崇め奉るのは人間性が卑しいという他ない。そういう醜さが貧乏人に受けて今の地位にいることを本人もよく分かっているのだろう。
日本橋界隈は勢いがある。
松濤とか立地クソすぎ
松濤一丁目とか民度悪い渋谷繁華街の目と鼻の先で
「よくあんなところ住めるわ…」って本当思う
普通罰ゲームな場所だと思うけど…
渋谷に近いってのがあそこではステータスなのかは知らないが
松濤とか酔っ払いが路上で寝たりするし
なんであんな場所にクソ高い地価払えるのかが謎
普通に隣の駒場とかの方が民度良い
渋谷ハロウィン凄かった
まぁ、松濤と円山町、道玄坂、神泉町は日本一落差のある特異なエリアだと思うよ。
上に出てる5時夢でも時々話されてる。
「あの辺の治安の悪さは肌で感じてしまうくらい凄い」って。
松濤は家に落書きとかされてるの見るね
場所柄納得だよ
円山町に近い三木谷邸周辺の家でスプレーでガッツしされてるの見る
消した痕跡あるけど薄ら残ってて気の毒
渋谷は監視カメラで隈なく監視すべきだよね。
犯罪しか起きてない。
松濤は環境よりステータスで買うんじゃない?
渋谷は流行の発信地でその近くに住むのはステータスで若者からしたら憧れで羨望
都心でも松濤ほど豪邸が並んでる場所はないでしょう。
安倍さん、麻生さん、三木谷さん、デヴィ夫人の家もあの辺ですから、やはりある程度社会的地位の高い人が好むイメージがあります。
デヴィ夫人www
渋谷新宿も結構民度は足立と変わらかそれ以上にヤバいかな
ブランド力と地価高いだけ
そもそも六本木・渋谷・新宿はクスリ多いって聞くし、
少し距離置いた方が良い。。
さすがに松濤は論外。。
>>3160
これどうなんだ?
六本木6なんてほぼ六本木ヒルズ
元麻布1丁目とかほぼ元麻布ヒルズフォレストタワーでしょうし
松濤1と2足しても田園調布3が広いわけだし
松濤2と合わせたら一気に落ちるよ
同じ1000あたりで計算しても面積と人口比でだいぶ違うわけだし
東急とか都心からしたら鼻毛やろ。はなの穴からぴょろろーんって。東横だろうが田都だろうが、変わらんよ。
最後の番付って、、、2004年?
14年前w
松濤論外ならどの辺がいいかな?
渋谷で怖いのってイベントとかで集団心理がはたらいて
騒いだり暴行事件や痴漢やレイプも起こりそう
無法地帯だね
>>3163
中高層地域に普通のサラリーマンがいっぱい住んでいるせいで松濤の平均を落としているから低層地域しかない田園調布3丁目とは勝負になってないな
低層地域だけの比率だったら松濤の圧勝
少し目を覚ましな田園調布君w
14年前と比べて職住近接、都心回帰の流れが激しくなっているから差はかなり広がっているだろうな
そう思うだろ頭がからっぽの田園調布君w
>神山・駒場・上原2丁目・西原3丁目・大山町・代沢
そういうサラリーマンなども多く住んでいるような立地は高級では無いでしょ。
要するに、サラリーマンでも乗れるベンツやBMW、ポルシェなどが多そうなエリアだから。
ここは最高級の住宅地を挙げるスレなんだから、サラリーマンがほぼ住めないエリア。
車なら、ロールスロイスやベントレー、アストンマーティンあたりがゴロゴロあるような。
となりますと、麻布や広尾などはそうですが、それらはマンション中心の街ですよね。
1億以下の中古マンションもありそうだし。そうではなく戸建中心で土地だけで5億以上、
マンションなら全戸150平米以上4億以上の建ち並ぶエリアといえば、白金か城南五山の、
池田山あたりになるでしょうね。松濤よりも都心に近く、皇后美智子さまのご実家があったり、
格式でも最高クラスです。松濤より郊外のエリアなど最高ではありません。