- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
田園調布は小さな木造の家が多いのとどこにでもありそうな木造住宅って感じなのが多いから
それが高級住宅感をブチ壊してる
変に中途半端な木造のなんちゃって高級住宅とどこにでもありそうな木造住宅が調和してる感じ(三丁目含む)
豪邸だと大東建託の豪邸2件と多摩川駅近くのやつぐらいしかインパクト無い
木造住宅何軒か合わせた土地で新しい豪邸できれば良いんだがな
田園調布がこれから良くなるかは売り方次第
田園調布3丁目なんて周辺地価の倍するのに
わざわざ田園調布3丁目で50坪60坪のミニ戸建て買う人は何がしたいんだ?
周辺なら100坪建てれそうだけど
こういう人達がいるから高級住宅街の魅力が無くなって衰退するんだよな
>>2989 匿名さん
そういう問題じゃなくてなんで買うんだ?って思う
わざわざ地価高い高級住宅街に高級じゃないしょぼいミニ戸建てとか
それでも2億するけど他のとこだともっと良い家建てれるのに…
駅近なら2丁目あるし
利便性求めるならもっと他に安いとこあるのに
結局、見栄なのかな?
>>2986
そこって同じ敷地内に家が2件あった場所じゃなかったか?
文化財に指定されると固定資産税などが減免されたりする代わりに住むことができなくなるから別に家を作ったみたいなたぐいじゃないのか?
たぶん2つの土地を統合して作られている新築ではない
マンションなら、檜町、日銀氷川寮の辺りと、有栖川記念公園の辺り、一軒家なら松濤、田園調布かな。
田園調布3丁目は豪邸建てないと意味ない
ミニ戸建ては見栄以外の何者でもない
分かるな
松濤と田園調布は都内の高級住宅街の代表格で貴重な存在なのに
そこにミニ戸建てを建てちゃうのは荒らしだよね
身の程ってのが…
芦屋の六麓荘みたいなしっかりした規則を作らない方も悪いけど
>>2994
航空写真はまだ昔のものだからそれを見たり3D化して見たりしていろいろ確かめると同じ敷地内にしか見えない
もしあれが独立した一軒家ならば航空写真で見ると建坪率50%を余裕で超えてるから広い敷地にもう一件作ったと見るのが妥当
ストビューも昔の映像見ると隣の敷地との間に塀や生け垣は見られないどころか行き来できる作りになっている