- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
嘘情報を振りかざして連投ステマしまくってた、あの連中が住んでるとか、考えただけで気味が悪いです。
スレに魚拓のようにやり取りが残っていますから、もはや終わりですね。
>>2096 匿名さん
キモいのはあなたです。うちは広尾ですが、丁目など気に入っていればどうでもよろしい。ガーデンヒルズ周辺と日赤通り周辺は全く空気感違うし街とはそういうもの。
台風で思ったけどやっぱり電柱地中化して欲しいよな
景観でも安全でも
電柱電線剥き出しなんて発展途上国かよ…
小池百合子さんはやく仕事してください
電柱を地中化すると、街灯や防犯カメラはどこに取り付けるの?
街灯を立てて、そこにカメラを付けるの?
>電柱電線剥き出しなんて発展途上国かよ…
ですね。パリやロンドンはとっくの昔から地中化100%ですから。
観光立国を謳うなら、せめて東京主要部や京都ぐらいは100%化を急いでもらいたいですね。
その写真奥の方はよいけど、手前は準工業地帯の三流マンションしかない低地ですよね。
明暗がわかれる良い写真だと思いました。
>手前は準工業地帯の三流マンションしかない低地ですよね。
勘違いされてますね。島津山〜御殿山は五反田駅から続く商業地です。美味しいレストランや有名店も多く、住んでも楽しく、でも家のまわりは静かで理想的な住環境です。
>明暗がわかれる良い写真だと思いました。
本当に。都心を知らないカッペさんとの明暗が分かれましたねw
知らないなら書き込まないほうがいいですよ。恥かくだけだからねカッペさんw
>>2108 匿名さん
>その写真奥の方はよいけど、手前は準工業地帯の三流マンションしかない低地ですよね。
は?手前はこのようなオフィスビルが立ってますよ。準工業地帯?笑
ここは旧ソニー通りといってソニーの本社があったエリアですけど。
べは甘ナカ朝はか3日柚子!家、大丈夫かな↓がくださいカユ。?終わってからが破壊されたり?か何か、言わないかも痒く。が下さいから納屋!?!日本の屋根裏部屋?終わってから下さいかな、もう?ください
昔噂の東京マガジンだかで川越の電柱地中化の話してたときに、地中化すると変電だか点検用だかのボックス(自動販売機位の大きさ)を地上に設置せねばならず、その場所を誰が拠出するかで揉めるって言ってた。大通りなら歩道に置くんだろうが、狭い道は車の邪魔になったりするので、誰かの家の敷地を借りるしかない。老人はワシが生きてる間は嫌とか言い出すし、そりゃ揉めるわな。
噂下さいかな下さいくださいください 家
>地中化すると変電だか点検用だかのボックス(自動販売機位の大きさ)を地上に設置せねばならず、
トランスボックスですね。そんなに大きくはないです。高さは1mぐらい。
うちの周りは40年ぐらい前には地中化されてましたけどね。渋谷区の住宅街です。
御殿山の住民からすると大崎と比較されるだけで迷惑でしょうね。
大崎は準工業地帯ですがダメな場所だとは思わないので、堂々と大崎民を名乗れば良いと思いますよ。
地中化にすると、戸建の電気メーターとかはどうなるの?
>SSクラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布・大和郷・番町
>Sクラス
西麻布・三田2・目黒区青葉台・砂土原町・若宮町
=====超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性、利便性など)
>Aクラス
田園調布・西嶺町・尾山台・等々力・奥沢・八雲・柿の木坂・・・
>大崎〜御殿山は雰囲気があって良いですよね
大崎?スレチ。品川区で唯一いいのは城南五山のみ。
大崎と言っても花房山など目黒近くの上大崎はいいけど。
ここはカッペばかりなのかねぇ・・
大崎?田園調布?そういう格下エリアはどうでも良いでしょこのスレでは。
スレ趣旨「東京で最高の高級住宅地は?」で考えると・・・
私にとって第1位は、表参道周辺の神宮前〜原宿の裏手エリア。
徒歩圏に国内最高のブランドショップやレストランがひしめき、
価値、利便性、住んでみての楽しさなど、全て都内最高だと思う。
>港区3Aしか眼中にない。次点で六本木白金高輪三田城南五山。渋谷区目黒区の高級住宅街はアリ。
次点以下はほぼ同感。渋谷区の広尾や松濤の豪邸はアリだが、
目黒区は最高ではないからこのスレではアウトかな。
これ、都内都心エリアで生まれ育った人間なら普通の感覚かと。
異論を唱える人は田舎育ちか、特定立地の不動産営業さんとかですかね。
喩えるなら、新興のレクサスはどう頑張ってもロールスやベントレー、
フェラーリには敵わないっていうのと同じ。歴史や伝統も価値の一つなので。
江戸時代からの武家屋敷の由緒ある地歴の都心エリアと、私鉄沿線の住宅地などは、
そもそも土俵が違う。最高というんだから次点以下は問題外でしょここでは。
大崎と上大崎とを混同しているのでないかと思われ。
住所が上大崎になる長者丸、花房山は城南五山の高級住宅街の一角。
>大崎と上大崎とを混同しているのでないかと思われ。
若葉マークってどこまで無知なんだろね。
大崎は山手線、上大崎って駅はないんだがw
あと準工業地帯とか書いてたな。上大崎3丁目は城南五山の一角なんだがw
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>2095: 匿名さん
業界の噂で聞くところによると、あのスレは、武蔵小山押しの不動産オタク君が怪しいデータを列挙して荒らしてたところ、統計の専門家の「統計アニキ」が正義のミカタごとく颯爽と現れて専門知識でもって不動産オタク君をピシャリと論理的に叱りつけたところ、不動産オタク君があまりに悔しかったのか自作自演の連続投稿をしまくったところ、管理人に書き込みを全て削除されてスレ閉鎖になった、と聞いています。
なんでも、実際の価値は坪500~600のところを不動産オタク君がむりやり坪400に誘導したのが敗因との事です。値下がりしたところを買いたかったんですかね。
ここに書き込む人って。
大崎を御殿山だと言い張る低地水害地域の皆さんが必死にポチポチしているスレはこちらですね。
大崎って、海抜4mですが、山なんスか?w
小学校の南側とかめちゃめちゃ濃い色付けで水害マーキングされとるやんけw
湊だがや
地盤の良い高台は高級住宅地の必要条件だが、十分条件ではない。
武蔵小山が高級なら板橋・練馬の高台もすべて高級を名乗ってよい。
また、湊が高級なら豊洲、江南は元より、葛西、江戸川も高級を名乗ってよい。
武蔵小山は田園調布、成城を超えましたね。
武蔵小山はこの掲示板では伝説にみたいになったな
武蔵小山が伝説なのは常識
「武蔵小山に行くときは最強装備で行け」
「武蔵小山ではウォンしか使えない」
「武蔵小山で死んでも屍拾うもの無し」
怖くて行けません