- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
港南も小石川も埋立地の中では人気エリアなのですよ。東京に住めばわかりますよ。
港南?武蔵小山?
部外者は描き込み禁止。
南麻布とか松濤かな、城南五山の島津山とか池田山はそれ程でもないね
糞尿臭が強いのは合流式の下水処理場がある港南ですよ。
>>16969 通りがかりさん
南麻布は独身時に数年住んでたけど、高級マンションは多いけど、戸建ては少なく狭い家が多くて、いわゆる高級住宅地とは言えないと思う。便利だし高台は静かで雰囲気いいけどね。西町インターの辺りとか。
↑新興 宗教って伏字になるようだね。
高級感と行ったら、千代田区の皇居の千鳥ヶ淵沿いにあるマンションでしょ。住所だと三番町かな。実際、あの辺りを歩いてみなよ。お堀沿いの緑道なんて海外みたいな景色だから。都内の高級住宅街とは別格
千鳥ヶ淵高級感ありますか?知り合いがあの辺に住んでいて何度かお邪魔してますが、田園調布や成城と比べられるような場所ではないかと。もちろん利便性高い立地なので目の玉飛び出るくらい高いのは分かりますが。
>田園調布や成城と比べられるような場所
そういう郊外の、歴史ない、格下の二流住宅街は引っ込んでいてください、最高では全くないので。
>>16977 匿名さん
マンション価格で言えば、千鳥ヶ淵沿いにあるメジャーセブンのデベロッパーのマンションは、国内屈指だと思うけど。それに番町自体、最近は高級マンションが続々と建設されている。住む人たちも本当のセレブで、成金の田舎者が住む港区や渋谷区のタワマンとも格が違うし、田園調布や成城、城南五山のような戸建の高級住宅街なんて昭和の古い人たち(そろそろ棺に足を突っ込む人たち)が住む遺産に過ぎない。これからは高級マンションも戸建ての邸宅も共存した街こそが高級住宅街と呼べるのでは? その定義で言えば、西麻布から広尾にかけてのエリアや元麻布のエリアが高級住宅街だと個人的には思う。
番町に住んでるのは医者や士業みたいな手堅い属性の人が多い。実業家は3Aですよね。