- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>16799
途中で文が切れちゃったけど
スポーツ・芸能人は、格式のある読売ゴルフ倶楽部には余程の高学歴で人格者でもないと入会拒否されるということです
書かなくても解かるよね
>>16797 匿名さん
うちもその中の一角に住んでいるけど、芸能人は目立つけど少なく大半が先祖代々系。
高学歴で上場企業勤務や官庁組が多い(役職はピンキリだけど)
稀だけど家系が絶えたり諸般の事情で分割して売りに出され、大半は企業経営者が買い、稀に芸能人が買ったりすることはある。
赤坂6丁目
何を持って人生の成功と考えるかは人それぞれだろうけど、不動産は親ガチャしか勝たん世界です。
元赤坂2丁目
田園調布とか成城学園前はもう今どきの高級住宅街の感じがしないですね。あと番町、市谷砂土原町、大和郷ももういまはあまりパッとしない感じです。今の東京の高級住宅街のトレンドは松濤、南平台、大山町、広尾、元麻布、南麻布、麻布永坂町あたりかなという気がします。
自由が丘・青葉台・希望ヶ丘・青雲町
とか、
屁泥ヶ淵地区再開発後に
つけられそうな名前やね。
>>16812 匿名さん
全体的には沿線の雰囲気はやはり東上線は田舎臭いし、豪邸の数はダンチだけど、東横線でも祐天寺~学芸大周辺だと青葉台至近だけど木密アパートも多く一括りにはできない。
ただ富裕層は周辺環境は気にするけど人混みを嫌うし車移動だから都心まで遠くやや治安の心配な東上線は普通選ばない。
なお日常生活や住み心地は価値観(主観)の問題だから優劣の判断はできない
方や毎日ホテルのコース料理食べ歩きの独身貴族で、高級賃貸マンション一人暮らし。
此方スーパーのステーキと安いワインだけど妻手料理で、庭でのBBQ。
或いは庭木手入趣味の人と、モノグサで管理は全て人任せの人。どちらがいいとは一概に言えない
ちなみに我家は東横線都内で、ワンフロア200㎡の2階建、車3台の車庫付。町内は超有名人多数。
実家引継で土地は相続税のみで建物には金をかけ食事や服・車は興味なく質素。
松阪牛の霜降りより吉野家特盛で十分。高所恐怖症だからいくら広く高級でもマンションはパスw。
通勤がつらくても中目黒のタワマンより東上線の庭付戸建がいい。
それ言っちゃうと、必殺港南仕置き人が登場するよ。