- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
都内で最高の住宅地一ヶ所のみ挙げれば良い。
スレ趣旨理解してない書き込み多すぎ。
長者番付入りが多少住んでいるではなく、ドバイみたいにパトカーがブガッティで、ビバリーヒルズ高校みたいにバスケットボールコートが開くとプールになるような、全体的に高級な住宅街を選んでもらいたいです。
>>1642 匿名さん
あー
見た目や雰囲気なら田園調布3丁目しか思いつかないわ
というか他があまりにも大した事なさすぎる
成城も言うほどの事でもないし松濤も見た目では雑居感は否めない
田園調布が大した事ないって感じる人なら
東京のどこに行っても高級住宅街とは思えないし東京全滅だよ
>田園調布が大した事ないって感じる人なら東京のどこに行っても高級住宅街とは思えないし東京全滅だよ
大したことないよ。>1636みたいな住宅地からしたら。やはり松濤はすごい。
比較したら田園調布など、たかが田園の郊外住宅地。地価も安いし。
綺麗な通りのいい立地に、豪邸が10軒ぐらい並べば、どこだって高級住宅街よ。その10軒のうちの1軒に住める人間かどうかだけ。
湊
高級住宅地にトレンドとか関係ないと思うんだが、ただ武蔵小山!って言いたいだけなのねw
そういうどこにでも出てくるのって逆宣伝にしかならんと思うよ。最近まで武蔵小山ってどこにあるかもよく知らなかったけど、この掲示板見てると漠然とイメージ悪いもんな。
>>1650 匿名さん
武蔵小山のネガキャンはたくさんです。
昔の高級住宅街のトレンドって所謂田園調布とか成城だったけど、最近は廃れている。
今は買い物利便性や駅前の整備された雰囲気も重視される。そういった面で武蔵小山はトレンドをよくおさえていると思うよ。うん。
>>1654 匿名さん
武蔵小山は全国区の高級住宅街
誰もが知ってる渋沢栄一の田園都市構想の第一弾で田園調布よりも高級住宅街としての歴史がある言わばパイオニア
そんなところが湊みたいな無名水没地区に負けるわけ無かろうて
凄いな、東急関係者かはわからんが
意地でも武蔵小山を高級住宅街ということにしたいのかそこらじゅうのスレに高級住宅街を連呼してるw
その嘘が広まるかどうかに社運がかかってるっぽいね
フジテレビが韓国人アーティストが流行ってるっていってるのと全く同じやり方
騙されたら負動産掴んじゃって人生終わるかもしれないから注意してね