- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
まあまあ、PC小石川の物件としてはともかく、小石川って結構いい場所ではないですか?
駅直結で利便性は高いし、でも高級感はないですが、ただ少し通りから奥まった高台には、昔からの大きなお宅もポツポツあったり、徳川家のお墓も近くにあるような歴史ある街だったかと。
>徳川家のお墓も近くにあるような歴史ある街だったかと。
小石川伝通院ですね。徳川将軍家の菩提寺です。
白山通りや春日通りなど大通りは結構な交通量がありますが、
一本奥に入ると静かで、丸ノ内線を眼下にするエリアには、
昔ながらの大きなお屋敷もちらほら存在します。
あのあたりは、マンションよりも一軒家のほうが風情ある気がします。
確か永井荷風の実家も小石川だったかと。
>田園調布Gさんは、最も下がったのは、大田区 田園調布という耳障りな事実をどうしても許容出来ないようだ。
わかっとらんな、下がるのは寧ろ歓迎だよ。土地をもつ立場としては、固定資産税も相続税も皆安くなるし
流動資産も投資も他で間に合っているし、売り急ぐ必要も無い。
父が祖父から引継いだ相続税はバブルのころだったから最悪のタイミングで大変だった。
でも住み心地が良いから売ろうとは思わなかったし、後悔もしていない。
尤も次世代がその土地を生かすのか売るのか、それは子供達が考えればよい。
安くなって困ることがあるとすれば、筋の良くない層も移り住んできたりする事。それを住民は嫌う。
これみよがし自慢する人も居ないし、世間からは寧ろ注目されない方が有り難い。
損得ばかりで余裕の無い都心さんには理解できない世界。どんなヤッカミを受けようが気にしない。
環八と多摩川の間に連綿と連なる住宅街の心地よさはデベには知られたくない最高の場所でもある。
今日は元気だなー。そしてぱたっと静まりかえるパターンでしょうね。
成城とか田園調布のような新興住宅地で満足してるなら、それでいいじゃないですか。
しかも旧7丁目で満足とは結構ですねw
いやいや、田園Gは沼部最寄りの本町でしょ。
>環八と多摩川の間に連綿と連なる住宅街の心地よさ
田舎は無理。
>固定資産税も相続税も皆安くなるし
お父さんが払ってるくせに。君パラサイトおじさんらしいねw
ここでは、田園調布住民の評判は最悪ですからね。
都心さんの別荘に対抗しようと、これ見よがしにアップした軽井沢の別荘も、
実際は古屋という感じの年代を感じさせるボロ屋で、デッキの床は腐って抜け落ちそうで、
千葉の300万リゾマンは築古の狭小物件。別荘も都心派とはレベルが違いすぎましたからw
大江戸東京のウンチクを語るなら、第一位は最も歴史が古い大森で決定。
江戸城のある辺りが、蛸やら海月やらがウジャウジャ泳いでいたはるか昔、
既に文明社会が形成され秩序も長く保たれていた由緒ある場所柄です。
その汚い短足なんとかしろよ
>ここでは、田園調布住民の評判は最悪ですからね。
まあ当然の報いでしょうね。ちょっと追い詰められると言葉遣いも汚く誹謗中傷を吐き、
分身の術で大勢に見せかけるも唯一人なのは、都心派は皆知ってますからね。
今頃きっと激おこぷんぷん丸なんでしょうけどレスしないでね。ゴミレスは邪魔なだけなので。
>んじゃいっそのこと固定資産税通知書で勝負しますかね?
こう言い放った、言い出しっぺの田園調布チキンは雲隠れですね。税額安すぎて恥ずかしくて出てこれないんだろうw
たぶん10万円ぐらいだな
勝負とか、こんな匿名板で恥ずかしいね。田園調布の民度の低さがよく分かるレスでしたよね。笑
>別に出してもいいですよ。でもその前に、まずはあなたが出したらね。公平に行きましょう。
無理すんなよ
数字加工してアップが精一杯だろwww
>>15757 匿名さん
ここまでダサいのは初めて見た。結局、大事なところは何一つ見えない。なのに見栄を張りたい一心でこんなしょうもない掲示板に画像をアップしてしまう。
もはや悲しさすら感じる。
>>15766 匿名さん
ダサ。あなたと一緒にしないで下さいw
納税証明書のアップ準備できましたが、おたくのアップまだですか?
ちなみに、うちはマンションではないですよ。土地持ち分の少ないマンションで400万は余程でしょう。
>納税証明書のアップ準備できましたが、おたくのアップまだですか?
チキンレースしてるつもりか?w
とっとと出せよ、加工した金額をw
ダサ坊www
>>15769 デベにお勤めさん
そのスレには行ったことありませんが、他スレに私がアップしたものを、第三者が勝手にそのスレにアップしたのでしょうね。すいうレベルの低い人が多いので、やはり加工処理しておかないと危ないですね。ご報告感謝します。
>>15771 匿名さん
だとしても2年前に投稿した画像をいまだに保持してて、それを令和にもなって投稿するのマジで本人だとしたらガチのヤバい人じゃん……
ほんとさ、現実に帰ってくれ……こわいよ。
>もしお前が「千代田区番町のすべて 」スレで投稿してた奴だとしたら、
>とっとと出せよ、加工した金額をw
>ダサ坊www
せっかくアップしようと言っているのに、自分では何一つ出せないくせに、そういう煽りって逆効果ですよ。
これだから地方上京さんは・・・残念です。
>見栄を張りたい一心でこんなしょうもない掲示板に画像をアップしてしまう。もはや悲しさすら感じる。
それ、言い出しっぺの田園調布さんに言ってください。こんな感じで最初は威勢がよかったのですが、
勝負とか言いながら、都心派から400万ぐらいという書き込みがあったらさっさと逃亡。
よほど低額でマウント取れるとでも思ってたのでしょう。恥ずかしくてもう出てこれないようです。
それがここの郊外民クオリティw
>>15773 デベにお勤めさん
マジで関わらない方がいいよ。言っていることが支離滅裂だし、根暗だし、フェイクしか出さないし
○チガイと刃物っていうじゃん。そのうち何されるか分らんぞ。
俺は相手にしてするのをやめたけど。
>>15773 デベにお勤めさん
>だとしても2年前に投稿した画像をいまだに保持してて、それを令和にもなって投稿する
いえいえ、本人が持ってるのは何もおかしくないですけど、
赤の他人がアップした画像を何年にも渡って収集して、
さも自分の画像であるかのようにアップしてくる郊外さんも居ますから。
それも、ここの郊外民クオリティのようです。
相手にしないのが正解 (逃亡とか間抜けなこと言っているけど)
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
実家池田山設定のおGさんは
池田山追い出されたあとはどこで暮らしてきた設定?
五反田はないな。マジで。
結局2年前の既出の通知書しか出せずに言い訳して逃亡とかマジでダサい
こう言い放った、言い出しっぺの田園調布チキンは雲隠れですね。税額安すぎて恥ずかしくて出てこれないんだろうw
ここでは、田園調布住民の評判は最悪ですからね。
都心さんの別荘に対抗しようと、これ見よがしにアップした軽井沢の別荘も、
実際は古屋という感じの年代を感じさせるボロ屋で、デッキの床は腐って抜け落ちそうで、
千葉の300万リゾマンは築古の狭小物件。別荘も都心派とはレベルが違いすぎましたからw
>ここでは、田園調布住民の評判は最悪ですからね。
まあ当然の報いでしょうね。ちょっと追い詰められると言葉遣いも汚く誹謗中傷を吐き、
分身の術で大勢に見せかけるも唯一人なのは、都心派は皆知ってますからね。
激おこぷんぷん丸なくせに、スルーしましょうとか分身の術使ってますが、
スルーできないのがバレバレw
ゴミスレらしい結末w