- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
笑われるアドレスが最高の訳がありません。当然ですね。
街だけを比較したら田園調布3の圧勝
東五反田が笑われるアドレスであることに否定意見がありませんね。コンセンサスが取れているようです。
アドレス以前に笑われる体形どうにかしろ
どこに住んでるの?
池田山です
なんて答える人いないよね 笑
>>14060 匿名さん
広尾って、高級感あるのは日赤通り周辺の二丁目なんだけど、実際に生活しやすいのは広尾駅に近くて商店街もある五丁目エリアかな。ピアゴ付近の徒歩1分圏にはコンビニ3軒もあるし、庶民的で利便性も高いし美味しい新規店もどんどんできてるし。とはいえマンションだと四丁目のガーデンヒルズが最高だと思うけど。
>>14091 匿名さん
広尾は日比谷線しか使えないのがネック。だけどそのせいで山手線駅前のような繁華街や喧騒とも無縁で、好環境が維持されてるとも言えます。広尾GHのすぐそばには西麻布の通称ビストロ通りがあり有名店も多いし、広尾駅から南麻布界隈は高級から庶民的なのまで様々なレストランやショップ(特にベーカリーは多すぎるぐらい、GH内のキリーズ、あと沢村、ブルディガーラ、メゾンカイザー、フロインドリーブ、前神戸屋だったトリュフベーカリーなど)が充実してて、GH入り口のカフェ・ミケランジェロ(旧デプレ)にもよく行きますよ。一時閉鎖されて心配したけど、ひらまつはグループ的に大変そうなので少々心配ですが。
とにかく広尾界隈は街並みといい、イメージやセンスの良さなど含め、都内ナンバーワンと言っていいでしょう。あと毎日の生活利便性も高く生活しやすいですし、可処分所得の多い富裕家庭にはオススメです。
そういえば前に、広尾は港区ですとか書いてた郊外さんがいたなあ。
そういう無知な上京組が、おらが村根性で成城とか田園調布が最高とか無知晒すんだよね。
話しが先進まないから、ホント勘弁して欲しいわ。
そういう頓珍漢は二度とこのスレには来ないで欲しい。
ジエンジエンですよ
上の写真にもあるが、都心は高級住宅と庶民以下住宅がすぐ近くにあるね。広尾だけでなく、元麻布、南麻布、白金、三田、池田山、・・・
都心ではないが田園調布もそうか
高級住宅地の話をしているのに、近隣の写真を出して、鬼の首とった気になってる奴の精神構造はどうなんだろう?
それはそうと、おいしいパン屋がたくさんある街はいいね。
広尾以外に、代官山や三茶にも集積しているね。武蔵小山や蒲田もいい。
>>14098 匿名さん
池田山と呼ばれてるなんて正式な地名じゃないのに恥ずかしくて言えないw
霞町や氷川町など昔は正式な地名ならまだしも、正式な地名だったことないのに池田山と呼ばれてるはイタすぎるよ。